Китайские часы суточной активности организма

загрузка...

Здоровый образ жизни (ЗОЖ). Китайские биологические часы не являются готовым образцом для каждого человека, потому что люди различаются по характеру, темпераменту. Вспомним хотя бы только «жаворонков» и «сов»: если кто-нибудь хотя бы раз работал ночью, он подтвердит, что работа в это время идет не так хорошо, как днем.

Первый час полуночи. Работоспособность организма минимальна. Печень активно занимается продуктами переваривания пищи с ужина. По этой причине после полуночи значительно хуже переносится алкоголь. Давление и температура тела падают.

Четыре часа. Это главное время для печени. Люди, болеющие диабетом и использующие для лечения инсулин, должны просыпаться в это время, потому что организм лучше реагирует на инсулин, вводимый именно в это время (и двенадцатью часами позднее, в 16-00). Возможно, таким способом можно было бы уменьшить его дозу.

Пять часов. Наиболее интенсивно идет выработка организмом мужского полового гормона – тестостерона. Максимума достигает также выделение коры надпочечников – кортизола.

Шесть часов. Лучшее время для того, чтобы проснуться и встать: количество сахара в крови, уровень аминокислот и других соединений, отвечающих за активность и работоспособность организма, оптимальны.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Препараты, понижающие кровяное давление, действуют в это время лучше всего.

В то же время хуже переносятся токсичные вещества. Утренняя сигарета сжимает сосуды сильнее, чем выкуренная вечером. Спиртное, выпитое утром, достигает удвоенной концентрации в крови по сравнению с выпитым вечером.

Семь часов. Время толстой кишки. Приблизительно в это время, между шестью и семью часами утра, должно происходить ежедневное ее опорожнение. Это влияет на повышение работоспособности организма.

Истории наших читателей

загрузка...

Девять часов. Стрелка биологических часов останавливается на желудке. Пищеварение в это время протекает с меньшими сложностями. Лучше переносятся радиотерапевтические процедуры при опухолевых заболеваниях.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Десять часов. Температура тела здорового человека и работоспособность достигают максимума. Кратковременная память и скорость счета имеют самый высокий уровень за весь день. Тем не менее, усвоенные знания следует повторить после полудня, так как оптимальное время для долговременной и кратковременной памяти разное.

Одиннадцать часов. Было бы полезно, если бы уроки физкультуры или гимнастики проходили в это время, так как работоспособность сердца самая высокая.

загрузка...

Двенадцать часов. Усиливается выработка желудочного сока. Появляется неодолимое чувство голода. Умственная работоспособность падает, так как работа органов пищеварения требует притока к ним большого количества крови.

Тринадцать часов. Интенсивно работает желчный пузырь. Желчегонные средства воздействуют особенно результативно.

Четырнадцать часов. Энергия концентрируется в тонком кишечнике. Ощущение зубной боли и болей на поверхности кожи уменьшается. Местные обезболивающие средства, применяемые в это время, в три раза эффективнее, чем при приеме их рано утром.

Долговременная память достигает высшего уровня. Самое лучшее время для углубления знаний, полученных до полудня.

Шестнадцать часов. Второй подъем физической работоспособности. Наилучшее время для занятий спортом и активного отдыха. Не без причины финальные легкоатлетические поединки назначают именно на это время. Эффект тренировок наибольший.

Это время является самым результативным для воздействия препаратов, тормозящий чрезмерную выработку желудочного сока.

Благодаря высокой работоспособности организма это время является также самым лучшим для подготовки к урокам.

Восемнадцать часов. Максимальная активность почек. Поэтому без предписания врача нельзя принимать лекарства, понижающие уровень кровяного давления.

Двадцать часов. Очень хорошее время для приема антибиотиков и антидепрессантов, препаратов против аллергии и астмы. Обязательно только принимать их небольшими дозами, и тогда побочные эффекты проявляются редко.

Двадцать один час. Организм готовится к ночному отдыху. То, что мы сейчас съедим, будет плохо перевариваться в желудке. Плохое самочувствие могут вызвать именно трудно перевариваемые блюда.

Двадцать три часа. Парасимпатическая часть вегетативной нервной системы получает власть над телом. Обмен веществ снижается, работоспособность падает, все в организме настраивается на покой и отдых.

Двадцать четыре часа. Особенно сильно действуют гормоны, вызывающие родовые схватки. Многие женщины рожают именно между полуночью и рассветом.

В это время часто возникают приступы желчной колики. Снижение кровяного давления и частоты пульса содействует инсультам, причиной которых является нарушение кровообращения.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий