Муж пьет, что делать? Мужу уже за шестьдесят…

Муж пьет, ему за 60. Что делать?

Вашему мужу уже много лет, он постоянно пьет, и Вы не знаете, как ему помочь преодолеть зависимость от алкоголя? Вы должны знать, что наркотическое действие алкоголя у пожилых людей развивается быстрее. Его усиливает совместное со спиртным использование целого ряда лекарств, прием которых обычен для пожилых лиц.

Необходимо учитывать, что в состоянии опьянения у мужчин за шестьдесят обычно превалирует астенический синдром и аффективные нарушения, возможны также проявления новых, не свойственных прежде возрастных изменений (раздражительность, капризность, брюзгливость, претенциозность, ригидность и упрямство). Характерны также грубые нарушения координации движений, чувства равновесия, следствием чего могут служить падения и связанные с этим всевозможные травмы. 

Тяжесть алкогольной интоксикации и ее осложнения могут зависеть и от алиментарных причин (голодание, дефицит витаминов, белков и микроэлементов); сопутствующей соматической и неврологической патологии (заболевания сердца, печени, почек, сосудисто-атрофические процессы головного мозга, инфекции, диабет, гипотиреоз).

Для клинической картины алкогольной зависимости позднего возраста характерны укорочение запоев, их чередование с ежедневным употреблением спиртного в незначительных дозах при ежедневном уменьшении доз употребляемого алкоголя, что связано со снижением толерантности к алкоголю, нарастанием общего физического истощения и астенизации.

Патологическое влечение к приему спиртного у людей пожилого возраста носит крайне навязчивый и трудно преодолимый характер в силу общего ослабления волевых функций и чрезвычайных трудностей в сопротивлении возникающему желанию принять очередную дозу алкоголя.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Именно потому, чтобы помочь мужу бросить пить, необходимо использовать не медикаментозные, а психологические методы преодоления алкоголизма, действующие на глубинном, психологическом уровне. Таким методом является метод снятия подсознательных барьеров, подробнее о котором можно узнать здесь:

Кликните ниже на ссылкуметод снятия подсознательных барьеров

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий