Духовные причины алкоголизма

загрузка...

Духовные причины алкоголизмаЕсли мы говорим о духовных причинах алкогольной зависимости, то следует обратить внимание на духовное понятие «страсть».

Что же такое страсть? Страсть – это злокачественный недуг души, пагубный навык, образующийся при многократном удовлетворении каких-либо порочных влечений, которые со временем становятся неотъемлемой частью человеческой души, входят в привычку, влияют на весь образ жизни человека и даже властвуют над ним.

О гибельности порабощения таковыми страстями, говорил еще Господь наш Иисус Христос, сравнивая эти греховные навыки (из-за глубокой степени их сроднения с человеком), с членами человеческого тела, глазом или рукой, которые приводят к соблазну: «И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геену огненную» (Мф. 18, 9).

Демоны, падшие духи, бесы всячески способствуют развитию страстей в человеке, причем чаще всего уловляют его в свои сети, приманкой временного удовольствия и наслаждения. Но за все удовольствия подобного рода, людям чаще всего приходится расплачиваться душевными и телесными страданиями, болезнями и скорбями.

Падшие духи настолько сроднились со страстями и греховными пороками, что находят наслаждение во всех видах греха, вращаются постоянно в них, переходя от одного к другому. Не имея возможности совершать плотские грехи телесно, они совершают их в мечтании и ощущении и часто используют людей как вещественные орудия для своего услаждения. Подобное положение и дало возможность одному из святых отцов сказать что «страсти суть демоны».

Посмотрите видеозапись лекции «Духовные причины алкоголизма» священника Алексия Мороза, которая была проведена в Школе трезвения Владимира Цыганкова в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре:

YouTube Трейлер

Исходя из православного понятия грехов и демонов, укажем на характерные черты страстей и действия падших духов, направленные на  их развитие:

1. Страсти (демоны), уловив человека на крючок временного удовольствия, стремятся все более и более укрепляться в человеке.

Истории наших читателей

загрузка...

2. Страсть становится трудно контролируемой. Со временем не человек контролирует свою страсть, а она контролирует человека, побуждает его к дурным поступкам.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

3. При попытках человека отказаться от своей страсти, она незамедлительно проявляет себя в различных болезненных для человека способах сопротивления. Страсти (демоны), поработив человеческую душу, без боя не сдают своих позиций.

4. Падшие духи всегда вредят физическому, душевному и духовному здоровью человека. Подталкивают к отчаянию, стремятся уничтожить человека (довести до преждевременной смерти от болезней или до самоубийства). Желание погубить духовно, а по возможности и телесно, – отличительный характер падших духов.

загрузка...

5. Через действие страстей падшие духи искажают верное восприятие реальности человеком. Они стараются поддерживать в грешнике иллюзии, ложные убеждения, занимают его самообманом, заставляют бездумно прожигать свою жизнь, “закручивают” в жизненную суету.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

6. Понуждают сопротивляться покаянию, молитве, посту, участию в Богослужении. Предлагают человеку перекладывать с себя ответственность за содеянное на других людей, искать оправдания своей порочной жизни.

7. Мешают человеку обрести истинную веру, высший смысл своего бытия, очищать душу от грехов и страстей, бороться с пагубными влечениями.

Когда страсть сформировалась, то избавление от нее проходит только при условии духовного оздоровления, полноценного восстановления личности человека.

(Из книги священника Алексия Мороза и Владимира Цыганкова «Как победить алкоголизм»)

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий

загрузка...