Преодоление созависимости: что делать, если вас ревнуют или оскорбляют

Прежде, чем ожидать счастья от другого

Чрезмерно нуждаться в ком-либо – это верный способ вовлечь себя в неудачные взаимоотношения. В книге доктора Уэйна Дайера приводятся следующие слова: «Если в процессе взаимоотношений двух людей они становятся одним целым, то, в конечном счете, от каждого из них остается одна половина».

Если вы ожидаете, что кто-то другой «наладит» вашу жизнь или станет вашей «лучшей половиной», то вы заранее обрекаете себя на неудачу. Прежде, чем искать счастье во взаимоотношениях с другим человеком, нужно быть самой уже достаточно счастливой.

Аналогичная ситуация возникает и в том случае, если вы находитесь во взаимоотношениях с человеком, который не любит себя. Ему невозможно по настоящему угодить.

Вам никогда не удастся быть «достаточно хорошим» для человека неуверенного, неудовлетворенного, ревнивого, обидчивого и ненавидящего себя. Мы слишком часто спотыкаемся на том, что стараемся быть достаточно хорошими для партнеров, которые не умеют принимать нашу любовь, потому что не любят себя такими, какие они есть…

Ревность

Ревнивые люди очень неуверенны в себе; они не ценят себя. Они не верят в то, что достойны уважения.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Ревность по сути равна самопризнанию, выраженному в словах: «Я недостаточно хорош, я недостоин любви, потому что знаю, что близкий мне человек готов обмануть меня и бросить ради кого-то другого». Это вызывает гнев и обвинения.

Если вы живете с ревнивым человеком, это означает, что вы отказываете себе в возможности иметь настоящие взаимоотношения, основанные на любви.

Оскорбления

То же самое происходит с людьми, которые привыкли оскорблять других. Обычно они вырастают в тех семьях, где оскорбления считались нормой жизни, поэтому они просто продолжают придерживаться этой модели семейных отношений.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Люди подобного типа никогда не откажутся от своих грубых привычек, если их не лечить. В них наверняка присутствует глубокая обида на одного из родителей. Прощение – вот главное, чего не хватает этим людям…

Родом из детства

Вместо того, чтобы впустую говорить себе: «Все мужчины одинаково плохие» или «Все женщины одинаково плохие», давайте разберемся в тех взаимоотношениях, которые были у нас с нашими родителями или в отношениях наших родителей между собой.

Например, что вас не устраивает в ваших нынешних отношениях с мужчинами и женщинами? Подумайте, как бы вы заполнили пропуски в следующих строках

Он всегда ________________________

Она никогда ______________________

Она всегда _______________________

Мужчины не ______________________

Женщины не _____________________

Именно так поступали с вами ваша мать или отец? Ваша мать относилась к вашему отцу подобным образом? Или это похоже на то, как ваш отец относился к вашей матери? Как проявлялась любовь в вашей семье, когда вы были ребенком?

Возможно, вам придется вернуться в собственное детство и разобраться в ваших взаимоотношениях с родителями для того, чтобы растворить в себе глубоко укоренившийся страх перед любыми взаимоотношениями.

Спросите себя: «От чего мне нужно отказаться ради моих взаимоотношений с кем-то? Каким образом я теряю себя, когда нахожусь во взаимоотношениях с кем-то? Какие впечатления детства создали во мне убеждение в том, что взаимоотношения всегда причиняют боль?»

Что делать

Возможно, что вам очень трудно устанавливать нормальные границы во взаимоотношениях, и другие люди этим пользуются. Может быть, вы невольно посылаете им сигнал: «Я не ценю и не уважаю себя. Меня можно оскорблять и пользоваться мною». Но с этим нужно покончить раз и навсегда.

Для этого, скорее всего вам может потребоваться помощь хорошего психолога. В том месте, где вы живете, такого психолога может не оказаться. Это не беда! Можно найти его по Интернету. Тогда вы будете по мере надобности встречаться с ним на психологических онлайн-консультациях.

Наш центр здоровья в Санкт-Петербурге предлагает вам:

консультации в нашем центре

консультации по Интернету

* * *

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий