Помочь пьющему человеку может хорошая книга

Главная причина алкоголизма

Вы, наверно, уже не раз пытались найти в доступной литературе хоть что-нибудь, что помогло бы вам или близкому человеку встать на путь выздоровления от алкогольной зависимости. Возможно даже, что эти попытки не принесли желаемого результата. Почему? Скорее всего, потому что вы не смогли увидеть главную причину зависимости от алкоголя.

Главная причина, по которой человек травит себя спиртным и становится алкоголезависимым, состоит в том, что таким неконструктивным способом он пытается справиться с духовно-психологическим дискомфортом, разрешить глубинные внутриличностные конфликты, чьи истоки часто коренятся еще в младенчестве и раннем детстве.

Внутриличностные проблемы пьющего человека

Зависимые от алкоголя люди обычно терзаются от заниженной самооценки, страдают комплексом неполноценности, а порой даже ненавидят себя. Они страдают от духовной опустошенности, ожидания неудач, беспомощности, отверженности, одиночества, обид, мнительности,  пессимизма, скуки, тоски, отчаяния, тревожности, страхов и депрессии.

А еще часто мучаются из-за дезадаптивных установок, болезненного чувства вины, неумения выстраивать адекватные межличностные отношения, справляться должным образом со своими обязанностями. Они плохо управляют своими эмоциями, часто проявляют гнев, раздражительность, мстительность, но не особо задумываются о причинах своих поступков и с трудом признают свои ошибки.

Считают, что недостойны, чтобы их любили, уверены будто и сами не способны на настоящую любовь. У зависимых людей часто отсутствует базовое чувство благополучия, внутренней гармонии. Внешний мир нередко воспринимается ими как дискомфортный и даже опасный. Комплекс таких личностных искажений создает мощнейшее нервно-психическое напряжение.

Болезненные личностные свойства усугубляются в обстоятельствах столкновения с серьезными психотравмирующими обстоятельствами. Это может быть ухудшение материального положения, потеря работы, развод, несчастная любовь, смерть близкого человека, рухнувшие жизненные планы.

Зачем люди пьют?

Для чего люди потребляют использует алкоголь?  Для нервно-психической разрядки, успокоения, улучшения настроения, повышения самооценки. А еще для устранения тревог, страхов, для преодоления внутренней пустоты, уменьшения страданий от депрессивных и иных внутренних болезненных состояний. То есть для отключения сознания и чувств от реальности, для бегства в наркотический мир иллюзий – от проблем, забот, переживаний, неудач и духовной неустроенности.

В алкогольном дурмане пьющий человек анестезируется от внутренней боли, кажется сам себе терпимым и даже приемлемым. Мировосприятие порой становится более оптимистичным. Но состояние мнимого преодоления внутренних болячек, пустоты, неудовлетворенности собой, своим духовно-психологическим состоянием, условиями жизни длится недолго. Потом круг проблем еще больше разрастается и усиливается, а выход уже привычный – алкоголь.

            Чем поможет книга «Уроки трезвости. Православный щит»?

Книга священника, профессора богословия и психолога, доктора философии Владимира Цыганкова «Уроки трезвости. Православный щит» призвана помочь страждущему человеку увидеть и осознать свои внутриличностные особенности, которые и приводят к алкогольной зависимости, скорректировать их и освоить навыки здорового, трезвого образа жизни. Той жизни, в которой и без спиртного появится ощущение радости, гармонии, успеха и счастья.

Мы проведем вас дорогами персонального опыта путешествий к самому себе, к вашему внутреннему духовному и душевному (психологическому) миру. Мы расскажем о духовно-психологических законах жизни и покажем потенциальные возможности, о которых вы, возможно, и не подозревали. Вы встретите порой неожиданный, но ясный и честный взгляд на жизнь, человеческую природу, взаимоотношения людей. Вам откроются россыпи скрытых для вас возможностей, незадействованных умений, навыков и способностей. Верим, что в результате такого путешествия появится еще один здоровый и счастливый человек – это ВЫ!

YouTube Трейлер

На шестнадцати уроках трезвости мы поговорим о том, что существенно отягощает вам жизнь, покажем, как освободиться от давящего груза и сковывающих цепей, как открыть новые, благословенные перспективы.  А пока поведаем вам старую персидскую притчу, наводящую на размышления.

 Притча о путнике

Некий путник с великим трудом брел по дороге, казавшейся бесконечной. Он был нагружен различными предметами. Тяжелый мешок с песком висел у него за спиной, туловище обвивал толстый бурдюк с водой, а в руках он нес по камню. Вокруг шеи на старой истрепанной веревке болтался ветхий мельничный жернов. Ржавые цепи, на которых он волок по пыльной дороге тяжелые гири, обвивали его ноги. На голове, балансируя, он удерживал наполовину гнилую тыкву. Вздыхая и издавая стоны, он медленно продвигался вперед шаг за шагом, оплакивая свою судьбу и жалуясь на усталость.

            В палящую полуденную жару ему повстречался крестьянин.

            – О, усталый путник, зачем ты нагрузил себя этими обломками скал? – спросил крестьянин.

            – Действительно, глупо, – ответил путник, – но я до сих пор их не замечал.

            Сказав это, путник далеко отшвырнул камни и сразу почувствовал облегчение.

            Вскоре ему повстречался другой крестьянин, который поинтересовался:

            – Скажи, усталый путник,  зачем ты мучаешь себя, неся гнилую тыкву на голове, и тащишь за собой на цепи такие тяжелые гири?

            И путник ответил:

            – Я очень рад, что ты обратил на это мое внимание. Я и не знал, что это затрудняет мой путь.

            Он сбросил с себя цепи, и швырнул тыкву в придорожную канаву так, что она развалилась на части. И вновь почувствовал облегчение. Он пошел, но страдания не оставили его.

            Еще один крестьянин, возвращавшийся с поля, с удивлением посмотрел на путника:

            – О, усталый путник, почему ты несешь за спиной песок в мешке, когда, посмотри, там, вдали, так много песка. И зачем тебе такой большой бурдюк с водой – можно подумать, ты решил пересечь огромную пустыню. А ведь рядом с тобой течет чистая река, которая и дальше будет сопровождать тебя в пути!

            – Спасибо, добрый человек, только теперь я заметил, что тащу с собой в пути!

            С этими словами путник открыл бурдюк, и тухлая вода вылилась на землю. Песок же высыпал в яму, которую заметил на дороге.

            Задумавшись, он долго стоял и смотрел на заходящее солнце, и в этот момент к нему пришло просветление – он вдруг увидел тяжелый мельничный жернов у себя на шее и понял, что из-за него шел сгорбившись. Путник отвязал жернов и швырнул подальше от себя. Свободный от обременявших его тяжестей, он налегке и с радостью в душе продолжал свой путь.

            Приступим к урокам трезвости?

Уроки трезвости покажут, что вам мешает в жизни, как перестать действовать во вред себе и каким образом получить избавление от ненужных вам страданий. А что-то вы осознаете и без наших подсказок. Вы не сможете изменить прошлое, но сможете изменить будущее, идя путем выздоровления.

Наша книга предназначена не только для чтения, но и для практической работы. На каждом уроке мы даем конкретные задания, которые помогут вам изменить свое состояние к лучшему.

По пути исцеления от алкогольной зависимости успешно прошли уже многие тысячи наших подопечных. Верим и надеемся, что и вам, дорогие читатели, станут доступны позитивные изменения в вашей жизни. Итак, начинайте усваивать уроки трезвости! Приступайте с Богом!

Похожие записи

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика