Материнское благословение

Рассказ Галины Федоровны Мельяненко: «Велика сила родительского благословения. Об этом еще в детстве мне рассказал отец, Федор Семенович.

Мне было лет 11. Убираясь по дому (с четырехлетнего возраста воспитывалась без мамы), подошла к полочке, где стояли большие красивые иконы, и стала их протирать. А одна иконочка, на которой был изображен святитель Николай Чудотворец, была маленькой, старенькой, и, чтобы она не портила общий вид, я положила ее в сторонку.

На следующий день маленькая иконка святителя Николая снова стояла среди больших икон. Я вновь отложила ее в сторонку. Но на другой день все повторилась: иконка опять оказалась на своем месте.

И вот однажды папа позвал меня и спросил: «Дочка, ты почему иконочку все время откладываешь?» – «Да потому, что она старенькая», – ответила я.

Вот тут-то и услышала интересную, поучительную историю…

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Оказывается, образом с ликом святителя Николая Чудотворца папу благословила его мама, когда провожала в «люди».

Шел 1923 год. Семья, в которой воспитывался отец, была большая, еды не хватало. Папе исполнилось всего 13 лет, когда он с котомочкой за плечами вышел из дома искать свое счастье.

Путь от Саратовской области до Москвы – неблизкий. Два года потребовалось ему, чтобы добраться до столицы. А иконочка святителя Николая все время лежала в кармашке…

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Дошет папа до Москвы. Работал на строительстве метро. Выучился на водителя. Женился. Родились три сына. А 22 июня 1941 года был призван на фронт.

Случалось много моментов, когда смерть, что называется, в лицо дышала, но всякий раз папа оставался цел и невредим.

Однажды в Польше дорогу бомбили фашистские самолеты. Отец мчался на машине, в которой – полный кузов боеприпасов. Недалеко был лес. И вот, когда укрытие оказалось совсем рядом, один из снарядов угодил в кузов.

После страшного взрыва отца в искореженной кабине отбросило в лес. Там и подобрали его санитары. Сильнейшая контузия, а ранений нет!

И снова – в строй! Так и дошел до Берлина с маминым благословением – иконочкой святителя Николая Чудотворца в кармане гимнастерки. Домой папа вернулся лишь в конце октября 1945 года, но живой и невредимый.

Услышав рассказ папы, я не стала больше откладывать маленькую потертую иконочку в сторону. Теперь она стояла у меня на самом видном месте…

Папы не стало в 69 лет. Сказалась контузия.

Он вел здоровый образ жизни – не пил, не курил, был очень трудолюбивым.

Иконочка святителя Николая сопровождала его и в последний путь. А теперь папина иконка со мной. Верю, что она и меня сохранит от многих печалей…»

Источник: Вестник ЗОЖ, №21, 2012.

* * *

Православие

Похожие записи

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий