Лечение алкоголизма: лекарственные растения

Свойства лекарственных растений

Важной особенностью лекарственных растений является высокая активность взаимодействия биологически активных компонентов как между собой, так и в организме человека.

Фармакологические свойства растения определяются присутствием конкретного химического соединения (например: чилибуха, рвотный орех – алкоголид стрихнин); присутствием соединений определенной химической группы (аралия маньчжурская, шип-дерево – сапонины: аралозиды А, В, С); присутствием соединений двух или нескольких химических групп (родиола розовая, золотой корень – гликозид салитдрозид, атрагликозиды, дубильные вещества, марганец); совокупностью большинства химических соединений, входящих в извлечение из растения (душица обыкновенная – эфирное масло, содержащее фенолы тимол и карвакрол; сесквитерпены; аскорбиновая кислота; флавоноиды; дубильные вещества).

Такая дифференциация условна, но в значительной степени отражает многовариантность прогнозирования фармакологических эффектов.

Накоплено много достоверных данных о фармакологических свойствах суммарных извлечений из растений и отдельных биологически активных веществ, получены весьма эффективные лекарственные средства.

В последние годы предпринимаются попытки более глубокой дифференциации фармакологических свойств извлечений из растений с целью достижения определенных лечебных эффектов – гепапротекторных, антиоксидантных, антигипоксантных и др. Весьма важными являются сведения о нейротропной, иммунотропной и гормональной активности некоторых химических соединений, содержащихся в растениях.

По нашему мнению, средства, активно модифицирующие функции регуляторных систем, имеют перспективу в решении сложных медицинских проблем. Целью научных изысканий является адресное и точечное лекарственное воздействие, которое устраняло бы выявленные на раннем этапе главные нарушения в организме.

Лекарственные средства: монокомпонентные или многокомпонентные

Очевидно, что не бывает изолированных нарушений в организме. Любая болезнь – это совокупность патологических изменений в организме.

Простой анализ лечебной работы показывает, что врачи исключительно редко назначают одно фармакологическое средство. Напротив, следуя общепринятой концепции этиопатогенетического лечения, подбирают несколько лекарственных средств, используют комплексное лечение с применением разных методов лечебного воздействия (например, фармакотерапия, физиотерапия, мануальная терапия, массаж и др.). Все чаще лекарственные препараты включают несколько ингридиентов, чем достигается большая эффективность.

Некоторые ученые и врачи избегают использовать многокомпонентные лекарства (в том числе фитосредства) из-за невозможности полной стандартизации и исчерпывающего объяснения механизма действия, а, следовательно, неуверенности в результатах. Но такой подход затрудняет решение все усложняющихся медицинских проблем.

Во-первых, нужно понимать, что, воздействуя даже индивидуальным веществом, нельзя полностью прогнозировать результат (то есть в механизмах бывает не все ясно); во-вторых, не заниматься такими многокомпонентными лекарствами – значит отказаться от уже показавших свою эффективность природных извлечений или смесей как растительного, так и животного происхождения.

Рецепторная теория действия лекарственных веществ

Центральный вопрос взаимодействия лекарственных средств с организмом – взаимодействие с рецепторами. Основоположником рецепторной теории действия лекарственных веществ считают П. Эрлиха, впервые предложившего термин «рецепторы». Он сформулировал основной постулат: «вещества не действуют, если не фиксируются». Многочисленные исследования подтвердили правильность теории П. Эрлиха о рецепторах как участках, селективно связывающих лекарства и опосредующих реализацию их фармакологических эффектов.

Рецепторы необходимы для поддержания постоянства внутренней среды и обеспечения адекватного реагирования на изменение внешних условий. Они могут находится на поверхности клеток, пронизывать всю толщу мембраны. Рецепторные механизмы и есть та сущность наблюдаемых в физиологии и патологии процессов, которые по словам И.В. Давыдовского упираются в «дно жизни». Только с их помощью можно понять патогенез многих заболеваний.

Если этап связывания лекарственных веществ с рецептором может быть изучен достаточно подробно, то последующие этапы трансформации молекулярного сигнала в биохимическую и биохимической – в физиологическую реакцию протекают значительно сложнее и только начинают изучаться.

Человеческий организм – бескрайнее рецепторное поле (экстеро- и интерорецепторы). Какими бы ни были воздействия на организм, они всегда трансформируются путем биохимических превращений в конкретные изменения (биохимический субстрат) – происходит переход организма в новое качество. Одним из проявлений этих превращений будет экспрессия соответствующих рецепторов.

Многолетняя практика лечения травами свидетельствует о том, что если правильно оценены имеющиеся в организме отклонения и адекватно подобраны компоненты фитосбора, то происходит коррекция большей части нарушений.

Источник: С.Н. Турищев. Современная фитотерапия. М, 2007.

Лекарственные растения и лечение алкоголизма

Для снижения и полного устранения влечения к спиртному, а также восстановлению организма после систематического воздействия на него алкоголя, оптимально использовать не синтетические медикаментозные средства, а лекарственные растения. Их эффективность проверялась веками и тысячелетиями в монастырском врачевании и народной медицине.

Лекарственные растения, в отличие от химических препаратов, несут в себе первозданный комплекс лечебных свойств. Умело подобранные сборы лекарственных растений (фитосборы) оказывают мощное оздоравливающее воздействие и практически не имеют побочных эффектов.

Как бросить пить: Стопалкоголь-Элит

Фитосбор «Стопалкоголь-Элит» устраняет эйфорию и чувство удовольствия при употреблении алкоголя, что выгодно отличает этот сбор лекарственных трав от многих других антиалкогольных средств. И хотя зависимый от алкоголя человек может и дальше по многолетней вредной привычке употреблять алкоголь, опьянение уже не будет вызывать прежнего удовольствия.

Положительное действие настоя этого фитосбора ощущается уже через 2-3 часа после первого приема внутрь. Ослабляются симптомы похмелья, снижается раздражительность, не одолевает желание опохмеляться.

К концу первого дня к приятному удивлению как самого выздоравливающего человека, так и его родственников значительно ослабляется тяга к спиртному. Мысли об употреблении алкоголя, которые могут иногда возникать, не носят навязчивого характера. Кроме того, исчезают соматовегетативные расстройства (гипертензия, тахикардия, боли в области сердца, жажда, тошнота и др.).

Значительное улучшение состояния наступает на 2-3 день регулярного приема настоя. К этому времени патологическое влечение к алкоголю заметно снижено, сон нормализуется, уходят тревога, раздражительность. Настроение становится стабильно хорошим.

Подробнее о фитосборе «Стопалкоголь-Элит» смотрите здесь:

читать подробнее

Восстанавливающие сборы лекарственных растений

Одна из основных причин, по которым людям бывает трудно принять решение бросить пить – это опасения по поводу последующего ухудшения самочувствия и настроения.

Действительно, такие опасения не лишены основания. Многие знают (или догадываются) как непросто восстановить нормальное самочувствие и функционирование организма после длительного употребления алкоголя.

Человек бросил пить, но токсины по-прежнему отравляют организм, иммунитет снижен, «шалят» давление, печень, почки, желудочно-кишечный тракт. Самочувствие долгое время остается плохим.

Настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто бросает пить, уже многие годы служат восстанавливающие сборы лекарственных трав из «Монастырской аптеки». Они позволяют быстро, приятно и результативно снять негативные последствия алкогольных возлияний.

Подробнее о восстанавливающих фитосборах смотрите здесь:

читать подробнее

* * *

Оставить комментарий

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта