Лечение алкоголизма: отрезвляющие средства

загрузка...

Совокупность лекарственных средств, используемых для купирования негативных последствий алкоголизации, можно распределить следующим образом:

— лекарства, используемые для устранения проявлений синдрома отмены;

— средства, ослабляющие влечение к алкоголю (антикрейвинговые);

— препараты, вызывающие аверсионную реакцию при приеме этанола;

— агенты, ослабляющие психотические расстройства при алкоголизме;

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

— отрезвляющие средства.

Выделены следующие группы отрезвляющих средств:

Стимуляторы центральной нервной системы (амфетамины, аналептики). Их отрезвляющая активность расценивается как очень низкая и поиск отрезвляющих средств с подобным фармакологическим спектром малоперспективен.

Модуляторы моноаминергических систем головного мозга. Например, альфа-метил-пара-тирозин, ингибирующий синтез дофамина, ослабляет этанолиндуцированную эйфорию у людей. Предшественник дофамина L-DOPA устраняет изменения ЭЭГ, нарушения двигательных функций и внимания при экспозициях к этанолу.

Истории наших читателей

загрузка...

Аверсивное действие обнаружено у солей лития, а у солей кальция – способность ослаблять воздействие этанола на возбудимые мембраны (опыты in vitro). Однако в условиях in vivo эффекты ионов кальция не выявляются.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Установлено отрезвляющее действие неселективного антагониста опиоидных рецепторов налоксона, но данные клинических испытаний весьма противоречивы.

Ускоряют выведение этанола из организма моносахарид фруктоза и гипохолестеринемическое средство мисклерон (клофибрат, атромидин С, липомид). Отрезвляющий эффект развивается медленно, в связи с чем данные отрезвляющие средства считаются малоперспективными.

загрузка...

Развитие седативных эффектов алкоголя ослабляют аминокислоты: лизин, аогинин, орнитин, глицин.

Гормон, высвобождающий тиротропин (тиролиберин или рилизинг-фактор титропина).

Ингибиторы синтеза простагландинов: индометацин, аспирин, мефенамовая кислота, ацетаминофен и др.

Способность многих медикаментозных средств оказывать отрезвляющее воздействие весьма сомнительна. В настоящее время более действенными в оказываются лекарственные травы и сборы лекарственных трав (фитосборы), в том числе те, которые использовались многие века в практике монастырского врачевания.

Так, например, определенно можно говорить об отрезвляющих свойствах экстракта цветков девясила. Это лекарственное растение входит в фитосбор «Отрезвляющий». В его состав входит цветки девясила, плоды боярышника кроваво-красного, фитокомпозиция «Русская».

Подробнее о фитосборе «Отрезвляющий» смотрите здесь:

читать подробнее

Одним из эффективных средств, помогающих прекратить употребление алкоголя является фитосбор «Стопалкоголь-Элит», собранных по древним монастырским рецептам.

Подробнее о фитосборе «Стопалкоголь-Элит» смотрите здесь:

читать подробнее

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий