Справимся с изжогой

загрузка...

Почему бывает изжога

Изжога – ощущение жжения в глотке, по ходу пищевода или за грудиной. Механизм изжоги до конца не известен, однако ученые считают, что изжога – реакция пищевода при забрасывании туда кислого желудочного содержимого или, наоборот, щелочного или при раздражении пищевода желчью, попавшей в пищевод из желудка.

Однако при этом стенка пищевода должна быть уже ослаблена вследствие различных заболеваний. Как раз в связи с этим изжога наблюдается чаще всего при изменениях желудка или пищевода.

Если вы часто испытываете изжогу, нужно обязательно проконсультироваться с гастроэнтерологом. Ведь продолжительная, ничем не контролируемая хроническая изжога, повторяющаяся 1-2 раза в неделю, может привести к различным органическим изменениям в пищеводе и серьезному ухудшению здоровья.

Нужно ли при изжоге использовать соду или молоко

Что касается рецептов лечения изжоги, то, прежде всего, стоит сказать о том, что многие люди для устранения изжоги пьют соду или молоко. Однако специалистами такой метод купирования изжоги не рекомендуется. Это связано с тем, что при приеме соды возникает «эффект рикошета».

Во время приема соды кислотность в желудке резко снижается – почти до нуля, а через некоторое время вновь возрастает до высокого уровня. Такой перепад кислотности неблагоприятно отражается на состоянии слизистой оболочки желудка и может нарушать кислотно-щелочной баланс организма.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

А белки и кальций, содержащиеся в молоке, стимулируют секрецию кислоты в желудке и провоцируют приступы изжоги.

Безопасные методы борьбы с изжогой

Существуют совершенно безопасные и достаточно простые способы борьбы с изжогой:

  • Пожуйте несколько зерен ячменя или овса, слюну проглатывайте, а мякину жуйте минут 30 и только потом выплюньте.
  • Полезны при изжоге толченые в ступке и протертые ядра грецких орехов или сладкого миндаля – достаточно столовой ложки.
  • Примите несколько таблеток активированного угля и запейте водой.
  • Пережарьте гречку до темно-коричневого цвета, перемелите в кофемолке и просейте. Принимайте дозу, умещающуюся на кончике ножа 3-4 раза в день.
  • При хронической изжоге ежедневно натощак ешьте гречневую кашу, пейте много чистой воды и меньше употребляйте жирной пищи, включая растительные жиры.
  • Истолките корни, семена и листья дягиля лесного, полученный порошок заваривайте по щепотке как чай и принимайте 3 раза в день.
  • Хорошо принимать внутри 0,2 г мумие с молоком или медом или растворить в столовой ложке чая или кипяченой воды 2 раза в день – утром и вечером перед сном.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Истории наших читателей

загрузка...

Оставить комментарий