Лечение алкоголизма: кодирование в Санкт-Петербурге (СПб)

КодированиеКодирование от алкоголизма

Сейчас множество организаций предлагают свои услуги по кодированию от алкоголизма в Санкт-Петербурге (СПб). При этом почему-то рекламируется введение препаратов, содержащих дисульфирам, кодирование от алкоголя с использованием внушения и гипноза, в также введение препаратов содержащих налтрексон.

Что только сегодня ни называют кодированием от алкоголизма! И что хуже всего – в объявлениях о кодировании усиленно рекламируется в СПб гипноз, придавая себе ореол мистичности и таинственности. Подобная кодировка от алкоголизма сопровождается у пациентов большим психическим напряжением и способна вызывать сильную агрессию, апатию или суицидальные мысли, которые могут проявляться где угодно – на работе, дома, на отдыхе, в гостях.

Алкоголизм уже давно принято считать проблемой, имеющей психологические причины. И, как любая психофизиологическая, он нуждается в помощи профессионалов. Кодирование от алкоголизма – это постановка защиты от употребления алкоголя, после которой подразумевается полное исключение спиртного из жизни пациента. 

Ошибочно считать кодирование от алкоголизма единственным действенным фактором в борьбе с зависимостью в СПб. Это сложнейшая организованная работа профессионалов, больного и его родственников и близких людей. Только в таком слаженном комплексе возможно достичь положительного результата и считать выздоровление от алкоголизма успешным.

Кодирование от алкоголизма должно осуществляться строго с согласия алкоголезависимого человека. Кроме того, кодировка проводится по истечении определенного срока трезвости. Как правило, это время от нескольких дней, до двух недель, в зависимости от методики кодирования.

В случае если лицо, больное алкогольной зависимостью, не в силах отказаться от спиртного в домашних условиях, его могут помещать в специализированную клинику. Там проводят ряд подготовительных мероприятий:

– снятие интоксикации организма,

– профилактические беседы о необходимости и неотвратимости лечения,

– восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы,

– комплексная работа по нормализации психофизических реакций.

На протяжении этого периода, периода трезвости, человек должен еще больше укрепить свое решение излечиться от своей зависимости.

Само по себе кодирование от алкоголизма может происходить по разным методикам. Это:

кодирование по Довженко,

лазерное кодирование,

безопасное кодирование.

Кодирование по Довженко

А.Р. ДовженкоКодирование от алкоголизма по методу доктора А.Р. Довженко, внедрившего его в практику в 1984 году в одной из клиник Феодосии, представляет собой воздействие на человека гипноза. Во время гипнотического сеанса зависимому от алкоголизма лицу выдается установка на полный отказ от алкоголя на определенный период.

Изначально кодирование по Довженко проводилось только в группах. Сегодня активно используется и индивидуальный подход. Характерной чертой кодирования является то, что человек во время гипноза находится в сознании.

Для проведения кодирования по данной методике необходимо:

– согласие больного,

– двухнедельный перерыв в употреблении спиртного,

– отсутствие психических заболеваний и болезней нервной системы.

После окончания срока действия кодирования его можно продлевать. Не исключены и случаи снятия установки до момента выхода времени. Самостоятельное прерывание кодирования по Довженко чревато рядом негативных последствий и крайне недопустимо.

Лазерное кодирование

Лазерное кодирование от алкоголизмаЛазерное кодирование – один из методов лечения алкогольной зависимости современности. Он представляет собой воздействие на импульсы человека с помощью лазера. Лазерное кодирование проводится только в индивидуальном порядке после детального изучения особенностей человека.

Противопоказаниями для лазерного кодирования являются онкологические заболевания, психические расстройства и инфекции разного уровня.

Для проведения лазерного кодирования необходимо согласие больного и трезвый образ жизни в преддверии процедуры.

Лазерное кодирование – это не медицинская, а психологическая технология. Используется в центре Владимира Цыганкова в Санкт-Петербурге (СПб).

Безопасное кодирование

Безопасное кодированиеГипноз, медикаментозное кодирование и использование прочих составляющих, иногда чуждых организму, не всегда позитивно влияют на организм. Негативное воздействие может проявляться не сразу, а по истечению какого-то времени.

Во избежание этого сегодня создан в корне иной метод кодирования. Свое название «безопасное кодирование» он получил, благодаря отсутствию негативных проявлений, последствий и ощущений во время процедуры. Безопасное кодирование проводится с учетом личностных особенностей человека, изученных с помощью детального тестирования. Оно рассчитано на позитивное воздействие на весь организм человека и проводится специалистами психологами высочайшего уровня.

Разработчиком данной методики является действующий психолог и когнитивный психотерапевт Цыганков В.А. Метод применяется только в центре Владимира Цыганкова в Санкт-Петербурге (СПб).

Перед безопасным кодированием от алкоголизма необходим трезвый образ жизни в течение семи дней. В случае необходимости срок может быть снижен до 3-х дней.

Какой бы способ кодирования от алкоголизма не был выбран, успех его напрямую зависит от желания самого пациента и поддержки родных и близких!

* * *

Кодирование от алкоголизма в Санкт-Петербурге (СПб)

6 комментариев на “Лечение алкоголизма: кодирование в Санкт-Петербурге (СПб)”

  • Галина:

    Спасибо за материал о кодировании от алкоголизма в Санкт-Петербурге (СПб)!

  • Администратор сайта:

    Сегодня с 12 до 14 часов в Клинике военной хирургии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова состоится лекция специалистов нашего центра «Лечение алкоголизма: современные методы кодирования».

  • Вика:

    Алкогольная зависимость – это серьезная проблема нашего общества. Она ставит под удар здоровье и моральный облик целой нации. Масштаб проблемы настолько велик, что правительство разработало специальную программу по борьбе с алкогольной зависимостью.
    Уже давно доказано, что алкоголизм – это болезнь, а не привычка. Именно по этой причине человеку нужно квалифицированное лечение. Существует две ветви лечения алкоголизма – психологическая и медикаментозная. Но, специалисты предлагают заниматься комплексным лечением, чтобы результат был максимально положительным.
    Самый популярный метод избавления от алкогольной зависимости – это кодировка.

  • Саша:

    Кодирование от алкоголя, как уже говорилось ранее, должно быть комплексным. Помимо медикаментозного воздействия на организм больного, специалисты должны работать с психикой человека. Однако, в некоторых случаях, можно воспользоваться каким-то одним способом избавления от зависимости. А именно, психологический способ подойдет для тех зависимых, которые признают, что они больны и готовы избавиться от болезни. Они согласны воздерживаться и хотят это делать. Медикаментозная кодировка, будет полезна для тех, кто находится на начальной стадии алкогольной зависимости. Они еще в состоянии сдерживать свое желание выпить без каких-либо психологических приемов.

  • Станислав:

    Интересный материал о кодировании

  • Светлана:

    Кодирование — дело хорошее. Особенно в СПб

Оставить комментарий

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта