Существуют ли «безопасные дозы» алкоголя

Некоторые врачи утверждают, что «безопасные дозы» алкоголя существуют

Некоторые врачи утверждают, что «безопасные дозы» алкоголя существуют. Высказываются мнения, что 20-40 грамм чистого этанола в сутки – это допустимая, «безопасная» доза. Это, мол, не вредит печени, не вредит организму. Но так или это?

Правда состоит в том, то для поджелудочной железы и мозга понятие «безопасная доза алкоголя» не существует.

Обратите внимание: те, кто заинтересован в спаивании народа, оперируют небольшими числами – 20-40 грамм. Но что такое 40 грамм чистого спирта? Это примерно 2 бутылки пива, 100 грамм водки и около 3 бокалов вина. Выпивать 100 грамм водки каждый день – это безопасно для здоровья?

Еще один аргумент в пользу отказа от спиртного: со временем доза алкоголя, которую регулярно употребляет человек, незаметно для него повышается, а значит, увеличивается и его разрушающее действие на организм.

«Безопасная доза» алкоголя для мужчины – пить меньше 200 граммов водки каждый день?

Вы можете встретить утверждение,  риск развития алкогольной болезни печени возникает в случае ежедневного приема алкоголя: для мужчин – 40-80 грамм, для женщин – 20-40 грамм чистого этанола в день на протяжении 10-12 лет. То есть, риск развития алкогольной болезни печени может возникнуть, если мужчина будет выпивать каждый день по 80 грамм чистого спирта (это 200 грамм водки!) в течение 10-12 лет?

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Не надо быть врачом, чтобы понять, что проблемы с печенью могут возникнуть гораздо раньше, чем через 10-12 лет и при гораздо меньших дозах, чем 200 грамм водки в день. Действительно, многолетними исследованиями доказано, что даже гораздо меньшие дозы выпиваемого этанола в день приводят к риску развития алкогольных болезней печени.

«Безопасных доз» алкоголя не существует!

Запомните: безопасных доз алкоголя не бывает. Бывают только ОПАСНЫЕ И КРАЙНЕ ОПАСНЫЕ!

Насколько опасны алкогольные изделия, вы можете судить по статистическим данным: в России смертность от алкоголизма 3-5 раз превышают аналогичные показатели в экономически развитых странах, что интерпретируются как сверхсмертность.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

«Безопасные дозы» таят смертельную опасность

Если человек регулярно выпивает, то любая выпивка подталкивает выпившего человека к совершению общественно опасных действий. Хулиганские поступки, оскорбления, сексуальные правонарушения, воровство, мошенничество, подлог, грабеж, насилие, увечья и убийства – вот основной перечень правонарушений, характерный для людей, выпивающих ежедневно «безопасные дозы» этанола в 20-40-60-80 грамм.

По данным А.В. Немцова, около трети всех смертей в нашей стране в большей или меньшей степени связаны с алкоголем. В разных регионах алкогольная смертность составляет от 30 до 46%, а в среднем по стране – 37% от всех смертей.

Между тем смертность от насильственных причин – главный и, вероятно, наиболее явный источник гибели людей, в котором реализуется алкоголь. Им обусловлены 72% убийств, 42% самоубийств, 68% смертей при циррозах печени. Естественно, что смерти при отравлениях алкоголем связаны с ним на 100 %. Такая оценка алкогольной смертности в 10 раз больше официальных данных Госкомстата РФ, которые не превышают 3% от общей смертности населения.

Следует отметить, что демографические последствия злоупотребления алкоголем носят просто катастрофический характер. Прежде всего, это преждевременная смертность около 400 тысяч россиян ежегодно, это причина серьезного снижения продолжительности жизни, особенно среди мужчин. Алкогольные проблемы современного общества вносят значительный вклад не только в снижение рождаемости, но и в ухудшение здоровья детей, особенно психического.

Красное вино безвредно для печени?

Не слушайте тех врунов, которые говорят, что красное вино безвредно для печени, потому что содержит антиоксиданты. Вино содержит спирт, причем в достаточно больших количествах.

Если вам хочется насытить свой организм полезными антиоксидантами, ешьте виноград или пейте свежевыжатый виноградный сок.

Если вы хотите быть здоровыми, откажитесь от вредных привычек и начинайте вести здоровый образ жизни уже сегодня!

Психолог, д-р Владимир Цыганков

* * *

Если этот материал Вам видится полезным, пожалуйста, поделитесь ссылками с другими людьми, нажав на кнопки социальных сетей:

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий