Группа для созависимых в Санкт-Петербурге (СПб)

Группы для созависимых

В нашем центре уже более 15 лет действуют группы для членов семьи пьющих людей (созависимых). Численность группы составляет 12-20 человек.

Проводятся утренние и вечерние группы. Утренняя группа работает с 11-00 до 13-00 по пятницам. Вечерняя группа работает с 19-00 до 21-00 по четвергам. Группы открываются примерно 1 раз в полгода.

Зачем нужны такие группы

В Санкт-Петербурге очень мало групп поддержки для созависимых людей. Особенно не хватает групп, которые ведет профессиональные психологи.

Поэтому наш центр более 15 проводит группы для родственников зависимых людей, руководит которыми опытный, профессиональный психолог, многие годы работающий в области оказания помощи людям с патологическими зависимостями и созависимых отношений – Владимир Анатольевич Цыганков.

В группе поддержки для созависимых вы получите важные знания. Группа будет поддерживать вас психологически, участники группы будут делиться с вами положительным опытом. Вы не останетесь один на один со своей проблемой! 

Группа поддержки для созависимых в нашем центре

Группа поддержки для созависимых в нашем центре здоровья в Санкт-Петербурге (СПб) имеет свои особенности и преимущества:

• Группа поддержки – это безопасное место, куда вы можете обратиться во время психологических и духовных проблем и поисков.

• Группа поддержки – спасательный круг в период жизненных трудностей, где доброжелательно и честно помогут вам их разрешить.

• Группа поддержки – неформальная организация, где есть профессиональный психолог и ваши новые друзья.

• Группа поддержки – это люди, которые имеют ясную цель работы и определенные задачи.

• Группа поддержки – это школа, где вам дают возможность научиться использовать неудачи для духовного и душевного роста, а также для приобретения новых знаний и навыков.

• Группа поддержки – место встреч по регулярному расписанию.

Кроме участия в группе созависимых, в нашем центре Вам предлагается получить индивидуальную психологическую помощь:

консультация психолога в нашем центре

помощь семейного психолога

консультация психолога по Интернету

* * *

Основные темы обсуждений и тренингов  в группе созависимых

Созависимость при алкоголизме в семье. Что называется созависимостью. Основные симптомы созависимости. Стадии созависимости. Путь преодоления созависимости.

Алкоголизм. Алкоголизм и бытовое пьянство: в чем различие. Симптомы и синдромы алкогольной зависимости. Стадии алкоголизма. Что является лечением алкоголизма и что лечением не является.

Основные ошибки созависимых людей. Что не нужно делать, чтобы не утяжелять состояние пьющего человека в семье. «Материальное спонсорство» алкоголизма.

Созависимое мышление. Какие мысли чаще всего одолевают созависимых людей. Тренинг управления мыслями.

 • Чувства созависимых людей. Как определить свои чувства. На каких чувствах чаще всего «залипают» созависимые люди. Что делать с неприятными чувствами. Переживание эмоций. Тренинг управления эмоциями.

Созависимые роли. Созависимые игры в семье пьющего человека. Треугольник спасательства. Составление карты созависимых ролей.

Осознание глубинных причин созависимости. Психологические и духовные корни созависимости. Созависимость как урок жизни. Внутреннее принятие происходящего.

Встреча с «тенью». «Тени» как нераспознанные бессознательные характерные черты поведения человека, которые обычно проецируются на мужа (жену), детей, окружающий мир. Эгоизм, доминирование, агрессия, выученная беспомощность.

Освобождение от бессознательных конфликтов. Почему причины настоящих трудностей в большинстве случаев лежат в неразрешенных конфликтах с членами семьи. Осознание и проработка детских психотравм.

Границы личности и границы в семье. Что представляют собой границы личности. Границы в семье. Семейные правила. Психологические проблемы, связанные с нарушением границ. Предотвращение нарушений границ. Как правильно выстроить границы.

Коррекция заниженной самооценки. Заниженная самооценка у созависимых людей. Что представляет собой любовь к себе и чем она отличается от эгоизма. Выявление нелюбви к себе и необоснованных претензий к себе. Тренинг по коррекции заниженной самооценки.

Выздоровление от созависимости и позиция Взрослого. Позиции Родителя, Взрослого и Ребенка. Трансактный (трансакционный) анализ отношений. Методика выработки навыка нахождения в позиции Взрослого.

Освобождение от накопленных обид и претензий. Выявление обид и претензий. неадекватных взглядов (психологических установок). Психотерапия полного прощения.

Стратегия и тактика преодоления созависимости. План изменений себя. План изменений отношений с пьющим человеком.

Семейная психотерапия. Кто такой семейный психолог. Задачи семейной психотерапии. Эффективные программы семейной психотерапии. Психологическая помочь члену семьи и работа с психологом в паре.

Духовное оздоровление. Значение молитвы, поста, покаяния, причастия. Воцерковление в православном храме. Как подготовится к исповеди. Как подготовится к причастию. Беседы с православным священником.

* * *

Когда были открыты последние группы для созависимых

В нашем центре последние группы для созависимых были открыты:

Утренняя группа (работает с 11-00 до 13-00 по пятницам) была открыта  5 февраля 2016 года.

Вечерняя группа (работает с 19-00 до 21-00 по четвергам) была открыта 4 февраля 2016 года.

* * *

Когда будут открываться следующие группы для созависимых

Следующие группы для созависимых планируется открыть:

•  Утреннюю группу планируется открыть в ноябре 2016 года.

• Вечернюю группу планируется открыть в ноябре 2016 года.

* * *

Стоимость участия в группе созависимых

• Стоимость участия в утренней группе – 500 рублей за 2 часа в неделю.

• Стоимость участия в вечерней группе – 800 рублей за 2 часа в неделю.

* * *

Что делать, если Вы не успели попасть в очередную группу

Если Вы опоздали с вступлением в очередную группу, то наш центр предлагает Вам индивидуальную работу с психологом:

консультация психолога в нашем центре

помощь семейного психолога

консультация психолога по Интернету

* * *

Отзывы людей о нашем центре

Отзывы о нашем центре тех, кто бросил пить

Отзывы родственников выздоравливающих людей

* * *

Книга для созависимых бесплатно

Знаете, почему в 99% случаях родственникам не удается изменить, исправить, вылечить пьющего человека? Потому что они, прежде всего, ищут «волшебные методики лечения алкоголизма» вместо того, чтобы менять СЕБЯ и СВОЕ поведение.

Конечно, Вы можете вновь и вновь пытаться использовать свои прежние приемы по отношению к пьющему человеку. Но ведь они не привели к долгосрочным положительным результатам – он (она) продолжает пить, не так ли? Стоит ли тогда использовать такие приемы и дальше?

Вы можете искать удачные решения методом проб и ошибок. Но даже, если Вы действительно найдете какое-то удачное решение, это, скорее всего, даст только кратковременный взлет мнимого выздоровления и ощущения успеха с последующим стремительным падением в прежний алкогольный кошмар.

Если Вы решили изменить свою жизнь и жизнь близкого Вам человека в лучшую сторону и начать правильно действовать, то Вы оказались в нужном месте и в нужное время.

Да, ситуация может реально измениться к лучшему. Но только, если Вы разберетесь в том что НУЖНО и что НЕ НУЖНО делать, чтобы реально помочь ему (мужу, сыну, брату, отцу, другу) или ей (дочери, жене, матери, сестре, подруге) преодолеть зависимость от алкоголя.

Прочтите книгу «Как помочь пьющему человеку» и получите конкретную, проверенную временем информацию, без «воды» и без болтовни. Эта книга великолепно упорядочивает мозги и дает понимание главных ошибок, из-за которых Вам не удается помочь близкому человеку избавиться от алкогольной зависимости. Вы поймете, что Вам незачем больше в одиночку решать жизненный вопрос: «Он (она) пьет, что делать?»

Чтобы прямо сейчас получить книгу «Как помочь пьющему человеку», причем получить БЕСПЛАТНО, просто перейдите по ссылке, расположенной ниже:

получить книгу бесплатно

P.S. Вместе с книгой «Как помочь пьющему человеку» Вы получите ссылки на дополнительные материалы, которые помогут Вам избежать дальнейших ошибок и при этом сэкономить силы, время, деньги и здоровье.

* * *

ВНИМАНИЕ! 

Следующие группы для созависимых планируется открыть:

•  Утреннюю группу планируется открыть в ноябре 2016 года.

Вечернюю группу планируется открыть в ноябре 2016 года.

* * *

Центр Владимира Цыганкова

Оставить комментарий

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта