Лечение цветом

Лечение цветом: метод доктора Владимира Элькина

Сайт о лечении алкоголизма в Санкт-Петербурге (СПб)Существует огромная литература о лечении цветом.

Она носит эмпирический характер. Возможно опираться в понимании лечения цветом на понятия Индии – влияние цвета на зону определенного органа внутренней секреции и связанные с этим органы и функции.

Главная тенденция – стимулирующе действие красного и желтого цветов на организм. Они способствуют учащению пульса.  Здесь имеется аналогия с работой симпатической нервной системы и ее медиатора адреналина. Цель работы этого раздела вегетативной системы – мобилизовать энергию. 

Цветовыбор и здоровье

Европейская функциональная психология  школы Люшера  опирается на значительное число наблюдений. Среди них есть данные о связи восприятия цвета  и состояния здоровья. Нам важно понять какой орган страдает при  нарушении цветового восприятия.

Чрезмерность в восприятии основных цветов (красный, желтый, зеленый, синий) или их негативное восприятие влияет на  состояние здоровья человека.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Цветология: красный цвет

Красный цвет Индия связывает с сексуальностью. В европейской физиологической  школе  выявлено, что предпочтение  красного цвета связано с эротической установкой. Отрицание красного  цвета  отражает  значительную потерю энергичности и  может проявиться импотенцией.

Китайская философия связывает красный цвет (первоэлемент огонь) с сердцем. Европейская школа наблюдений  отмечает – в  случае напряженности в восприятии красного цвета  происходят изменения  со стороны сердечно-сосудистой системы.

Можно отметить, что при гармоничном восприятии цвета данные школы  Люшера близки к аналогиям Индии, при чрезмерности  восприятии цвета  налицо аналогии с восприятием Китая.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Итак, красный цвет связан с состоянием сердечно-сосудистой системы. Чрезмерность  и отрицание при восприятии  красного цвета связаны с состоянием сердечно-сосудистой системы. (Вспомним понятие медицины и психологии – человек типа А, предрасположенный к инфаркту). Люди такого типа чрезмерны в своей жизни, напрягают свои силы максимально, не щадят себя.

Удивительно наблюдение цветологии школы Клара о цветовой гамме прединфартного состояния:

первая пара цветового выбора – красно-зеленый выбор – это знак  максимальной деловой  реализации.

вторая пара цветового выбора – черный и коричневый  говорит «Нет сил!», поэтому может возникнуть  недуг их за перегрузки.

Цветология: желтый цвет

Философия Индии  связывает желтый цвет с центром физической энергии, который располагается  в области солнечного сплетения  под ложечкой  и определяет   зрение, речь, здоровье.

Мудрость Китая полагает,  что  с желтым цветом  связан   первоэлемент ЗЕМЛЯ и  орган – желудок. Школа Люшера обнаружила что при нарушении восприятии желтого цвета возникают  проявления пессимизма, такое же нарушение цветовосприятия отмечено при  легочных изменениях (астма).

Вспомним ,что европейская цивилизация связывает  желтый  цвет с образом  сангвиника и стихией  ВОЗДУХА. В восприятии желтого цвета в цивилизациях  Индии и Китая есть аналогии.

Цветология: зеленый цвет

Зеленый цвет в традиции Индии связывают равновесием, покоем, властью над «я». Европейские наблюдения выявили связь волевого преодоления с выбором  зеленого цвета. Мы видим что гармоничное восприятие цвета  роднит  восприятие Индии и Европы.

Школа Люшера обнаружила, что  отрицание зеленого цвета отражает  напряженность давление на волю, возникает психологическое состояние названное Люшером «Шипящая змея». Вспомним образ – «позеленел от гнева».

Школа Люшера обнаружила, что измененное восприятие зеленого цвета может сочетаться  с поражением желчных путей. Эти наблюдения созвучны  восприятию Китая связавшего зеленый цвет, эмоцию  гнева и состояние  печени.

Гордыня и зависть – это смертные грехи по Библии. Они опасны для здоровья человека. По данным школы  Люшера  чрезмерность в проявлениях программы зеленого цвета проявляется гордыней, тогда как при отрицании зеленого цвета возникает волевое поражение личности. Эти изменения приводят к поражению желчных путей, позвоночника, желудка, сексуальным проблемам.

В случае гармоничного восприятия зеленого цвета связанные с ним физиологические проявления  (по данным европейской школы) совпадают  с пониманием Индии. При напряженности в восприятии зеленого цвета  европейские наблюдения сходны с  представлениями Китая. (Когда ты гармоничен, ты созвучен индийскому цветопониманию, когда напряжен – китайскому).

Восприятие зеленого цвета  находится в связи с болезнью печени, позвоночника, желудка. В экспериментах  созерцание зеленого цвета  влияет на снижение билирубина в крови. Следует вспомнить понятия Китая, связавшие зеленый цвет и  состояние печени.

Цветология: синий цвет

Вспомним, как цивилизации Востока связывали восприятие синего цвета и физиологические явления. Мудрость Индии связывала с синим цветом щитовидную железу, горло. Синий цвет связывали с рядом функций – покой, слух, речь ,сон, обоняние.

По  данным школы Клара отрицание синего цвета чревато серией страданий – это кожные заболевания, депрессия, сексуальное неприятие («не люблю»), дисменоррея, проблемы с иммунитетом.

Компенсация синей цветовой  программой отрицаемого желтого  цвета   приводит  к чрезмерности синей программы  удовольствия. Это может проявиться алкоголизмом и  ожирением.Синий  цвет оказался связан с состоянием кожи и половых органов, иммунитетом.

Цветодиагностика доктора Владимира Элькина

Кандидат медицинских наук, врач Владимир Михайлович Элькин говорит: «Моя длительная практика цветодиагностики у больных с поражением печени и СПИДом позволила  отметить три признака  наблюдаемых у этих больных.

1) отрицание красного цвета – он занимает в цветовыборе с 5 по 8 место.

2) выбор серого и коричневого цвета с 1 по 4 место.

3) сочетание черного  и коричневого цвета на 3-4 месте.

Такие выборы могли быть и у лиц с психологическими проблемами, но  обязательно отмечались при заболеваниях. Это  совпадение доказывает – психологическая проблема может быть близка к психосоматическому варианту.

Анализ ответов школы Клара показал, что вторая пара цветов связана с возникновекнием болезни. Именно в этой зоне появляются ответы, говорящие о заболевании только при  выборе  черного и коричневого цвета на 3-4 месте. То есть в ответах начинает звучать фраза НЕДУГ СЕРЬЕЗЕН.

Если такие сочетания возникают в первой  паре цветовыбора, в ответах звучат только психологические проблемы.

Давайте еще раз поймем опасность акцентуции и отрицания цвета, а также необходимость цветокоррекции. Важно гармоничное восприятие ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ ОСНОВНЫХ ЦВЕТОВ.

Они дополняют и уравновешивают друг друга. Это снимает акцентуации  и дает ключ к здоровью через психологическую гармонию.

Зная, какие органы страдают при нарушениях  восприятия цветовых программ, мы  можем найти телесные знаки  цветовых программ. Получив эти знания, сможем провести цветокоррекцию на телесном уровне.

Цветотерапия доктора Владимира Михайловича Элькина

Владимир Михайлович Элькин – кандидат медицинских наук, проводит цветодиагностику, а также сеансы цветотерапии и музыкальной терапии. Живет и работает в Санкт-Петербурге. Автор нескольких книг и более 70 статей. Сотрудничает с нашим центром здоровья.

Сайт о лечении алкоголизма в Санкт-Петербурге (СПб)

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий