Обман в созависимых отношениях: консультация психолога онлайн

Обман в созависимых семьях

Обман – один методов, используемый созависимыми семьями для усиления неблагоприятных форм поведения.

Недостаток честности во взаимодействиях между родителями и детьми подрывает способность ребенка доверять им и себе. Это способствует недоверию ребенка своему внутреннему миру и жизненному опыту, вместе с тем подчиняет его несправедливым ожиданиям внешнего мира и вводит в заблуждение ложными посланиями. В конце концов дети начинают разделять реальность на две части и делать выбор между ними.

Поскольку внешний мир имеет больше власти и авторитета, а дети испытывают сильную потребность в привязанности и ласке, они почти всегда делают выбор в пользу внешнего мира. При этом им приходится что-то делать со своими чувствами и внутренними знаниями.

Самой распространенной реакцией является отключение их с помощью отрицания. Если родители, члены семьи и друзья тоже стояли перед подобным выбором, когда были детьми, то они почти всегда требуют такого же поведения от следующего поколения детей. Такое разделение позволяет детям игнорировать себя или ситуацию в момент кризиса.

При типичной реакции игнорирования они могут:

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

  • обесценивать ситуацию («Это не так уж и важно!»);
  • притворяться, что ничего не происходит («Этого не может быть! Я же не сумасшедший!»);
  • подавлять свои чувства («Меня это совсем не волнует»);
  • избегать своих чувств, стараясь больше спать, чем-то занять мозг, больше работать, или посредством иных навязчивых действий («Я ничего не знаю»);
  • вызывать у себя оцепенение при помощи наркотиков, алкоголя, еды или других, вызывающих зависимость, веществ («Дайте мне что-нибудь, чтобы прогнать боль!»).

Самообман как форма отрицания

Отделение себя от своих чувств и создание вида, что вы чувствуете что-то такое, чего вы не чувствуете, является формой самообмана. Ложь по отношению к себе создает основу для лжи по отношению к другим.

В семье, где все члены имеют большой опыт самообмана, вы можете столкнуться с массовым проявлением лжи. В результате создаются неискренние отношения и семейные тайны. Семейные тайны сами по себе могут способствовать остановке процесса вашего развития.

Ничто не может заставить вас почувствовать себя сумасшедшим быстрее, чем ложь и обман. Глубоко внутри каждого из нас есть место, которое отличает правду от лжи. Когда в наш мозг поступает информация, которая не соответствует нашей внутренней правде или нашим знаниям, мы испытываем «короткое замыкание», которое буквально заставляет нас почувствовать себя сумасшедшими.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

В ситуациях подобного внутреннего конфликта нам требуется большая уверенность в себе, чтобы доверять своим внутренним знаниям больше, чем внешней реальности, создаваемой нашими родителями или другими авторитетными людьми.

Большинству детей не хватает уверенности в себе или жизненного опыта, чтобы защитить себя от реальностей, основанных на отрицании. В результате большинству детей жизнь кажется хаотичной и сумасшедшей.

Синдром несчастливой семьи

Лживые люди в конечном итоге вынуждены лгать всем окружающим, чтобы поддерживать ложь внутри себя и внутри своей семейной системы. В семьях, где присутствуют издевательства, алкоголизм, сексуальное насилие или жестокость, существуют жесткие правила, запрещающие рассказывать о том, что на самом деле происходит дома.

Членам семьи часто угрожают дополнительным насилием или жестокостью, если они выдадут семейные тайны, и они, невзирая на полный беспредел в доме, учатся делать вид, что все хорошо.

Консультация психолога онлайн

Если вы хотели бы разрешить подобные проблемы в своей семье, вы можете обратиться за квалифицированной психологической помощью. Наш центр постоянно проводит консультации по Интернету.

Подробнее о консультировании по Интернету (онлайн-консультировании) смотрите здесь:

смотреть подробнее

* * *

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий