Лечение алкоголизма и гепатиты

загрузка...

Гепатиты

Как и все другие заболевания, названия которых заканчиваются на «ит» (цистит, гастрит, артрит и т.д.). гепатит связан с воспалением. В данном случае страдают ткани печени. А вот причин этого заболевания достаточно много.

У каждого вида гепатита есть свои особенности проявления, но существуют симптомы, которые характерны для воспаления печени любого происхождения (при хроническом гепатите они проявляются в период обострения). К ним относятся подъем температуры, тупая боль в правом подреберье, боли в мышцах и суставах, тошнота и рвота, высыпания на коже, потемнение мочи и обесцвечивание кала, пожелтение белков глаз и кожи.

Вирусные гепатиты встречаются чаще всего. Коварность вирусной инфекции заключается в том, что бороться с ней очень тяжело из-за большой изменчивости вирусов. Они очень быстро мутируют, образуя новые штаммы. Различия между ними могут быть мельчайшими, но клетки нашей иммунной системы перестают их узнавать, им приходится заново подбирать ключ к видоизмененному вирусу, на что требуется время. 

Это же касается и разработки вакцин: прививка против одного штамма не будет работать против другого. Именно поэтому каждый год разрабатывается новая вакцина против вируса гриппа, который обладает очень высокой изменчивостью. Новые штаммы вируса гепатита возникают не так часто, но все же это создает большие проблемы, особенно при заражении гепатитом С.

Запомните также важную вещь: антибиотики на вирусы не действуют! Поэтому гепатит, так же как и грипп, ими не лечат. Назначают их только в тех случаях, когда возникают осложнения и к вирусной инфекции присоединяется бактериальная.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Гепатит В

Вирусный гепатит В – очень опасное заболевание, которое переходит в хроническую форму, тяжело поражает печень и при неправильном лечении и несоблюдении правил безопасности может привести к циррозу или даже раку печени.

Заражение происходит через кровь, а также при половых контактах и от матери к плоду. Самое неприятное заключается в том, что заразиться можно от человека, у которого в крови есть вирус, но сам он не болеет.

Вирус гепатита В может попасть в кровь в маникюрных кабинетах, при нанесении татуировки, если не соблюдаются меры предосторожности. К счастью, сегодня существует вакцина против гепатита В, и всем желательно ее сделать в поликлинике.

Истории наших читателей

загрузка...

Гепатит С

Вирусный гепатит С – наиболее тяжелая форма гепатита. По степени распространения и тяжести он вполне сравним со СПИДом.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Заражение вирусным гепатитом С происходит в основном через кровь. Реже возможно заражение половым путем или передача вируса от матери к плоду.

У большинства заболевших развивается хроническая форма болезни, которая, при отсутствии лечения и неправильном образе жизни может привести к образованию злокачественной опухоли и циррозу. Вакцины от этой инфекции нет.

загрузка...

Гепатит D

Вирус гепатита D способен размножаться в организме человека только в присутствии вируса гепатита В. Когда эти два вируса попадают в организм больного, возникает тяжелая форма заболевания, суперинфекция. Течение этой болезни напоминает течение гепатита В, но осложнения, характерные для него, встречаются цаще и протекают тяжелее.

Условия лечения гепатита

Хотя все эти типы гепатита пока неизлечимы, самых тяжелых последствий для здоровья можно избежать, соблюдая определенные меры поддержки печени.

Категорически запрещается любой алкоголь! Необходимо отказаться и от курения, так как оно плохо влияет на печень.

Народный лекарь

Утром перед едой и вечером перед сном разводите себе 4 г мумие в 0,5 стакана теплого молока. Курс поддерживающего лечения – месяц.

Из питания нужно исключить продукты, дающие большую нагрузку на печень. Это жирные блюда, маринады, соленья, полуфабрикаты. Также при хронических гепатитах вредят грибы, бобовые, щавель, шпинат, редька и редис.

Из способов готовки лучше использовать тушение, приготовление на пару, исключив жарку и тем более фритюр. Питаться нужно дробно, но небольшими порциями. Преимущество нужно отдать кашам, свежим овощам и фруктам, постному мясу, кисломолочным продуктам.

Поддерживайте печень, ежедневно съедая хотя бы по 1 столовой ложке меда, запивая его теплой водой. Полезен при гепатитах также настой шиповника (1 чайная ложка на стакан воды).

Хорошее средство, уменьшающее разрушительное действие гепатита на печень, – овес в любом виде. Особенно – отвар цельных (с оболочкой) зерен овса (300 г на 3 литра воды), который нужно ежедневно выпивать по стакану.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий