Бросить пить помогают витамины

загрузка...

ВитаминыВитамины

Хотите бросить пить? Не забудьте о витаминах! Отравление организма алкоголем, а затем интоксикация продуктами окисления этанола приводит к стойкому дефициту ряда витаминов.

Витамины – амины жизни – представляют собой химические соединения, необходимые для нормального обмена веществ и правильной работы организма. Они регулируют усвоение и использование основных пищевых элементов. Некоторые витамины не синтезируются в организме, поэтому необходимо их поступление с пищевыми продуктами или поливитаминными препаратами.

Сегодня известно до 30 природных витаминов. Традиционно витамины подразделяются на две категории: жирорастворимые и водорастворимые.

К водорастворимым относятся: витамин С (аскорбиновая кислота), витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В6 (пиридоксин), витамин РР (ниацин, никотиновая кислота), витамин В12 (цианокобаламин), витамин Н (биотин) и другие. Водорастворимые витамины практически не накапливаются в организме, что требует их регулярного пополнения с пищей или препаратами. 

Жирорастворимыми являются: витамин А (ретинол и его провитамин бета-каротин), витамин D (эрго-кальциферол), витамин Е (токоферол). Жирорастворимые витамины способны сохраняться в организме.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Алкоголь уничтожает в организме огромное количество витаминов, причем образующийся их недостаток, как вы, несомненно, догадываетесь, весьма пагубно сказывается на самочувствии. Самое важное, на что следует обратить внимание при восстановлении организма, поврежденного алкоголем, мы сообщим прямо сейчас: некоторые жизненно необходимые витамины следует возмещать в первую очередь, что даст  наиболее выраженный положительный эффект.

Недостаток каких именно витаминов следует возмещать в первую очередь?

Основные витамины, возмещение потерь которых производится в первую очередь и дает наиболее положительный эффект, следующие:

Истории наших читателей

загрузка...

витамин С (аскорбиновая кислота),

витамин В1 (тиамин),

витамин В2 (рибофлавин),

Витамин B5 (PP) (ниацин, никотиновая кислота),

витамин В6 (пиридоксин),

витамин В12 (цианокобаламин),

витамин Е (токоферол).

Рассмотрим подробнее характеристики этих семи витаминов, чтобы вы смогли применить новые знания в помощь своему многострадальному телу.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин CВитамин С (аскорбиновая кислота) – универсал жизнеобеспечения. Он участвует во многих процессах жизнедеятельности организма: углеводном и азотистом обмене, окислительно-восстановительных процессах в роли промежуточного активатора. Этот витамин обладает антиоксидантными свойствами, усиливает антитоксическую функцию печени, регулирует обмен холестерина (переводит холестерин в желчные кислоты в печени), способствует поддержанию нормальной проницаемости сосудов (укрепляет стенки капилляров и придает им эластичность), повышает устойчивость организма к инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды, оказывает противоопухолевое действие. Витамин С улучшает функцию надпочечников, способствует заживлению ран, лечению ожогов, сращиванию костей, а также – образованию гемоглобина и красных кровяных телец в костном мозге.

загрузка...

Кроме того, витамин С играет важную роль в поддержании нормального состояния стенок капилляров и сохранении их эластичности. При недостатке этого витамина наблюдается повышенная ломкость капилляров и склонность к кровоизлияниям. Это особо ярко проявляется во время чистки зубов: если наблюдается кровотечение десен, то в организме, вероятно, возник дефицит витамина С.

В нашем организме аскорбиновая кислота не синтезируется, а потребность в ней постоянна, поэтому она должна постоянно вводиться в организм с пищей. При кулинарной обработке продуктов теряется в среднем около 50 % аскорбиновой кислоты. Наибольшее ее количество сохраняется при квашении или замораживании продуктов. При сушке витамин С почти полностью теряется.

Суточная потребность в этом витамине — от 70 мг до 1 г (в зависимости от степени тяжести труда и от степени выраженности заболевания).

ВНИМАНИЕ: У курящих людей витамин С усваивается крайне плохо, и даже при достаточном поступлении с пищей наблюдается его дефицит. Отсюда можно сделать вывод: бросать травить себя с помощью алкоголя и табака следует одновременно.

Симптомы дефицита витамина С: анемия (слабость, быстрая утомляемость, бледность), частые инфекционные заболевания, простуды, медленная заживляемость ран, распухшие или болезненные суставы, часто развивается малокровие.

Естественные источники витамина С: капуста огородная (квашеная), брюссельская капуста, брокколи, перец сладкий и горький, плоды шиповника, изюм, рябина красная, помидор, укроп (зелень), черная смородина, шпинат, апельсины, лимон, грейпфрут, мандарин, земляника, мать-и-мачеха, медуница, мята, облепиха, щавель, спорыш.

С целью уменьшения потерь витамина С желательно потреблять свежие соки, сырые продукты или подвергшиеся минимальной кулинарной обработке. Не оставляйте их на воздухе и свету.

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В1Витамин В1 (тиамин) – тонизатор нервной системы. Является средством предупреждения и лечения неврологических осложнений алкоголизма. Он обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, мышц, сердца. Витамин В1 принимаетактивное участие в обмене углеводов. При его недостатке углеводы усваиваются не полностью и происходит накопление в организме продуктов их промежуточного обмена. Кроме того, этот витамин вовлекается в жировой обмен, участвуя в синтезе жирных кислот, воздействует на функцию органов пищеварения, нормализует работу сердца.

Суточная потребность витамина В1составляет от 1,3 до 2, 6 мг.

Симптомы дефицита витамина В1: потеря аппетита, усталость, тошнота, учащенное сердцебиение, желудочно-кишечные расстройства, дряблость и атрофированность мышц, отеки, боли и покалывания в конечностях.

Естественные источники витамина В1: апельсины и сок из них, ветчина, горох, изюм, картофель, цельнозерновые продукты (особенно проросшее зерно), фасоль.

Витамин В2 (рибофлабин)

Витамин B2Витамин В2 (рибофлабин) – стимулирует обменные процессы в организме и, что очень важно, восстанавливает клетки печени, нарушенные при алкогольном отравлении. Этот витамин играет важную роль в белковом обмене, в обмене углеводов и жиров, способствует наиболее полному расщеплению углеводов, активизирует действие витамина В6.

Суточная потребность составляет от 3 до 5 мг.

Симптомы дефицита витамина В2: трещины и язвочки в уголках губ, усталость глаз и их повышенная чувствительность к свету, бессонница.

Естественные источники витамина В2: гречневая и овсяная крупы, бананы, ветчина, проросшее зерно, печень говяжья, свинина, яйца.

Витамин B5 (PP), ниацин, никотиновая кислота

Витамин B5Витамин B5 (PP) (ниацин, никотиновая кислота) – управитель желудка. Он оказывает влияние на работу органов пищеварения: нормализует секреторную и моторную функцию желудка, улучшает секрецию и состав сока поджелудочной железы, и, что не менее важно, нормализует работу печени, поврежденную алкогольными возлияниями.

Витамин РР входит в комплекс витаминов, нужных для здоровой кожи, волос и нормальной работы печени. Кроме того, она способна увеличивать подвижность суставов и уменьшает отрицательное воздействие нестероидных противовоспалительных препаратов, а также помогает нервной системе оставаться крепкой и работоспособной, улучшает кровообращение.

Суточная потребность составляет 15 – 25 мг.

Симптомы дефицита витамина РР: потеря аппетита, расстройство пищеварения, вялость, головные боли, раздражительность, агрессивность.

Естественные источники витамина РР. Витамин РР содержится во многих продуктах. В продуктах животного происхождения: свинине, говяжьей печени, сыре, рыбе, молоке, яйцах, белом курином мясе. В растительных источниках: томатах, моркови, брокколи, картофеле, бобовых, арахисе, финиках, дрожжах, злаках и др. Богаты также витамином травы: корень лопуха, щавель, люцерна, плоды шиповника, листья малины, ромашка, мята перечная, хмель, одуванчик.

Витамин В6 (пиридоксин)

Витамин B6Витамин В6 (пиридоксин) – нормализует обмен веществ в центральной и периферической нервной системе, улучшает белковый и липидный (жировой) обмен, искаженный алкогольной интоксикацией. Этот витамин играет значительную роль в кроветворении, снижает уровень холестерина в крови, а также нормализует нервные и мышечные функции.

Суточная потребность составляет от 2 до 3 мг.

Симптомы дефицита витамина В6 не являются ярко выраженными, однако к ним можно отнести слабость, некоторую спутанность сознания, нервозность, бессонницу, анемию.

Естественные источники витамина В6: творог, картофель, горох, капуста, печень, ветчина, мясо куриное, проросшая пшеница, семена подсолнечника, соя, фундук (лесной орех), чечевица.

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин B12Витамин В12 (цианокобаламин) – главный кроветворец. Он обладает высокой биологической активностью, имеет выраженное антианемическое действие, улучшает память, повышает способность к обучению и жизненный тонус организма.

Суточная потребность составляет 0,1-0,3 мг.

Симптомы дефицита витамина В12:  чувство усталости, слабость (особенно в ногах и руках), тошнота, потеря аппетита, покалывание в кистях рук и ступнях ног, ослабление умственных способностей, депрессия.

Естественные источники витамина В12: говядина, говяжья печень, ливерная колбаса, молоко, молочные продукты, камбала, скумбрия, сардины, сельдь атлантическая, скумбрия, яйца.

Витамин Е (токоферол)

Витамин Е (токоферол) – главный антиоксидант. Основное физиологическое значение витамина Е  заключается в его антитоксическом действии на внутриклеточные (липидные) жиры, что особенно важно для людей, регулярно употреблявших алкогольные изделия.

Суточная потребность составляет 100-200 мг.

Симптомы дефицита витамина Е: вялость, апатичность, неспособность концентрировать внимание, мышечная слабость.

Естественные источники витамина Е: арахис, береза, горец птичий, горчица, грецкий орех, дыня, злаковые (проростки пшеницы), инжир, капуста, картофель, клевер, крыжовник, кукуруза, лен, лещина, лимонник, люцерна, марь, морковь, мята, облепиха, овес, петрушка, подсолнечник, пустырник, растительные масла (кукурузное, льняное, облепиховое, подсолнечное, соевое, хлопковое), рябина, салат, сельдерей, слива, фенхель, черемуха, шелковица, шиповник, шпинат, щавель, ячмень.

Столь популярная в настоящее время «быстрая еда» (разогревание заранее приготовленных промышленным способом блюд) весьма отрицательно сказывается на обеспечении организма витамином Е, которого в такой пище не хватает.

Как восполнить недостаток витаминов?

Некоторые авторы предлагают принимать поливитаминные препараты («Декамевит», «Ундевит», «Гексавит» и прочие). Правильно ли это? В конечном итоге, решать вам, уважаемый читатель. Укажем лишь один важный момент: активность натуральных витаминов зависит от белкового носителя, в качестве которых выступают собственно сами фрукты, овощи, травы, мясо, рыба и прочие полезные продукты. Витамины, произведенные искусственным путем из органической формы в кристаллическую (которая по сути своей уже неорганическая), без белкового носителя становятся малоэффективными, усваиваются плохо. Поэтому, если у вас имеется возможность, потребляйте только натуральные витамины.

Как не потерять витамины во время готовки

Бросить пить помогают витамины

Сайт об алкоголизме и лечении алкоголизма

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий