Москва: супервизия для психологов

загрузка...

Супервизия для психологов: семинар в Москве

24 февраля в 19 часов в Москве, в гостинице «Измайлово», психолог доктор философии Владимир Анатольевич Цыганков проводит семинар «Супервизия для психологов». СЕМИНАР ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО!

Супервизия может быть очень важной частью заботы о самом себе и шансом быть открытым для нового, также как и необходимой частью постоянного развития самого супервизора.

Помогать и принимать помощь – это трудный и часто амбивалентный процесс.

Роль помогающего нагружена определенными ожиданиями. Иногда слитие с этой ролью мешает нам увидеть силы в клиентах, уязвимость в нас самих и нашу взаимозависимость.

Существует много причин, для того, чтобы стремиться к получению хорошей супервизии.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Во-первых, супервизия – это центральная форма поддержки, в ходе которой мы можем как сфокусироваться на своих трудностях в работе с клиентом, так и разделить с супервизором часть ответственности за эту работу.

Во-вторых, супервизия является частью продолжения обучения для психологов и профессионального развития. Хороший супервизор способен помочь лучше использовать собственный ресурс, планировать объем работы и изменять наши паттерны поведения.

Что мешает получать супервизию

Важной частью организации хорошей супервизии является осознание препятствий, стоящих на ее пути, и поиск возможностей их преодоления. На семинаре в Москве «Супервизия для психологов» будут рассматриваться следующие темы:

Истории наших читателей

загрузка...

– предыдущий опыт супервизии;

– личное сопротивление;

– ролевой конфликт;

– неспособность принимать поддержку;

– супервизия для психологов в Москве;

– супервизия для психологов в Санкт-Петербурге;

– супервизия по Интернету.

Ваш предыдущий опыт супервизии в Москве

Предыдущий опыт супервизии, как плохой, так и хороший, может влиять на текущую супервизию. Неудачный опыт может заставить вас чувствовать настороженность, а хороший – вести к сравнениям типа «никто не сравнится с моим предыдущим супервизором».

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Личное сопротивление и зависимая позиция в супервизии

Иногда пребывание в отношениях один на один может возродить болезненные переживания. Вот оценка отношений в супервизии со стороны получающего супервизию:

загрузка...

«Когда я пришел на супервизию, обнаружилось, что я не собирался никуда двигаться и что все мои идеи куда-то от меня делись.

Я почувствовал себя очень неуютно, в опасности – фактически, я вдруг понял, как себя ощущает клиент. Из-за чувства незащищенности подступили болезненные эмоции. Я ощутил себя очень уязвимым под испытующем взглядом супервизора.

Моей защитной реакцией стал гнев, и на неделю я был на грани ухода. Я на самом деле уже собирался уйти.

Супервизор остановил меня, и я осознал, что мне хотелось проверить, справится ли он с моим гневом. Хотя сессии были трудными, я осознал, насколько важна и необходима супервизия в работе психолога».

Боязнь супервизии

С психологами, конечно, случается такое – мы обнаруживаем, что сопротивляемся супервизии без особой необходимости, защищаясь от осуждения, хотя на деле самый строгий судья обычно живет в нас самих.

Супервизия для психологов: семинар в Москве

Приглашаем Вас 24 февраля в 19 часов на семинар «Супервизия для психологов». Семинар проводится в Москве, в гостинице «Измайлово». Ведет семинар психолог доктор философии Владимир Анатольевич Цыганков. БЕСПЛАТНО!

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий