Лечение алкоголизма и витамин B12

Витамин B12Витамин B12 (цианокобаламин)

Витамин B12 (как и витамин D) содержится только в пище животного происхождения, то есть в мясо-молочных продуктах. Самостоятельно организм его не вырабатывает. Вегетарианцы, которые не едят не только мяса, но также молока и яиц, должны побеспокоиться о поступлении в организм витамина B12.

Дефицит цианокобаламина, вызываемый алкоголем, ведет к нервным расстройствам как в психической сфере, так и в нервных функциях мышц. Этот витамин активно участвует в обмене белков, жиров и углеводов в тесном взаимодействии с витамином С, фолиевой и пантотеновой кислотами.

Активные формы витамина B12: метилкобаламин и аденозилкобаламинМетилкобаламин необходим для превращения аминокислоты гомоцистеина в метионин. При авитаминозе создается избыток первого, что ведет к атеросклерозу, и недостаток последнего, приводящий к ожирению печени. Но главное, фолацин перестает удерживаться внутри клеток и теряется, ввиду чего присоединяется также дефицит этого витамина. 

Аденозилкобаламин способствует превращению метилмалоновой кислоты в янтарную. При срыве этого процесса избыток янтарной кислоты переходит в анормальные жирные кислоты, которые вызывают разрушение оболочек нервных волокон.

Нарушается и продукция ацетилхолина, передающего сигналы от нейрона к нейрону. Все это ведет к тяжелому поражению нервной системы – полинейропатии. Больной ощущает ползание мурашек, покалывание в зонах «перчаток и носков», в тяжелых случаях пропадает чувствительность и страдает походка.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

При сахарном диабете 1 типа дефицит фолацина и B12 может быть результатом аутоиммунного процесса, а при сахарном диабете 2 типа – побочным эффектом метформинового лечения. Эти витамины повышают устойчивость к диабетическим осложнениям и показаны при сахарном диабете.

Одной из важнейших функций, выполняемых витамином B12, является участие в выработке метионина, который «дирижирует» такими чувствами человека, как доброта, любовь, ощущение радости. Дополнительные дозу метионина избавляют от депрессий и улучшают настроение уже через 4-7 дней после приема, причем без всяких побочных явлений, потому что метионин – это питательное вещество, а не лекарство. Богатая метионином пища позволяет добиться прекрасных результатов.

Витамин B12, фолиевая кислота, метионин, витамин С образуют группу, которая исключительно полезна для организма – она обеспечивает работу мозга и нервов у людей, страдающих болезненным пристрастием к алкоголю.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Взрослым, пристрастившимся к алкоголю, требуется ежедневно не менее 5 мкг витамина B12.

Сахар, кондитерские изделия и сладкие напитки разрушают чувствительную кишечную флору и препятствуют тем самым усвоению витамина B12.

Продукты, богатые этим витамином, следует равномерно распределять для приема в течение дня – так он лучше усваивается. Если же вы потребляете весь дневной рацион витамина за один раз, то усваивается лишь четвертая часть содержащегося в пище витамина, остальное выводится из организма.

Недостаток витамина B12

Доказана причинная роль строгого вегетарианства в возникновении гиповитаминоза B12. Но употребление вегетарианцами хотя бы яиц и морепродуктов убережет и их от дефицита витамина.

К авитаминозу B12 прямое отношение имеют глистные заболевания, так как многие паразитические черви избирательно всасывают витамин. Особенно этим отличаются широкий лентец (нередкий в России) и анкилостома (в теплых краях).

Всасывание B12 страдает при энтеритах, после резекции желудка или кишечника и при действии ряда лекарственных препаратов, в частности, широко применяемого при сахарном диабете 2 типа метформина и его аналогов.

Всосавшись, витамин B12 поступает в кровь, где переносится белками-транскобаламинами, а затем – в клетки печени, где копится в столь больших количествах, что даже, если перестает всасываться, признаки типичной анемии отмечаются на обычной диете лишь через 2-3 года.

При печеночной недостаточности усвоение витамина нарушено. При алкоголизме наблюдается существенный недостаток витамина B12.

Если своевременно не распознать дефицит витамина B12, что, к сожалению, происходит нередко, могут развиться серьезные нарушения психики, например, рассеянный склероз – тяжелая нервная болезнь, при которой постепенно разрушается защитный миелиновый слой нервных клеток, что ведет к прогрессирующим параличам и, в конце концов, к смерти.

Естественные источники витамина B12

Витамином B12 богаты следующие продукты (содержание витамина в микрограммах на 100 грамм продукта): баранья печень – 104; печень говяжья – 80; печень индейки – 70; телячья печень – 60; печень куриная – 37,2; колбаса ливерная – 23,4; устрицы – 18,2; сардина в масле – 8,7; форель – 7,4; яичный желток – 3,6; мясо курицы – 0,9; молоко – 0,3.

* * *

Сайт об алкоголизме и лечении алкоголизма

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий