Духовные наставления аввы Дорофея применительно к современной жизни христианина

В пятницу, 15 марта, в 19 часов в рамках Православного лектория состоится лекция «Духовные наставления аввы Дорофея применительно к современной жизни христианина». Лекцию проводит гранд доктор психологии, профессор богословия, священник Алексий Мороз.

По словам святого тот, кто преодолел, гнев, тот преодолел демонов, а кто побеждается сей страстью, тот еще далек от настоящей христианской жизни. Авва Дорофей учил, что надо скорее отсекать страсти, пока они не обратились в злой навык нашей души. Для этого он предлагал следующее.

Преподобный Дорофей много говорил о страхе будущего мучения, как необходимой составляющей нашего спасения. Вместе с тем святой утверждал, что надо переносить любое искушение и благодарностью и без смущения.

Очень важным считал авва Дорофей кропотливую работу по созиданию добродетелей и указывал на определенную методику этого действия.

* * *

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

YouTube Трейлер

* * *

На лекции «Духовные наставления аввы Дорофея применительно к современной жизни христианина» будут рассмотрены конкретные духовные советы преподобного.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Лекция проводится в аудитории № 213 (2-й этаж). Наш адрес и схему проезда смотрите здесь.

Перед лекцией с 18 часов служится молебен в храме святой мученицы царицы Александры (третий этаж Александровского лицея).

* * *

Православие

Похожие записи

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий