Как бросить пить и не сопротивляться жизни

Это судьба?

«Совпадение – это псевдоним, который берет себе Бог, если не хочет быть узнанным», – утверждает мудрое изречение, указывая на то, что ничто в этой Вселенной не выбивается за пределы масштабной упорядоченности. Принятие решения о том, где будет пребывать дух человека – в космосе или в хаосе, – является одним из основных дел человеческой жизни.

Первый ведет к религии, второй – тактически к науке, а стратегически – тоже к религии, прежде всего в том случае, если человек последовательно и долго размышляет.

Макс Фриш признавал: «Совпадения – есть то обязательное, что выпадает на нашу долю». Интересно, что в иврите слова «судьба» и «совпадение» являются однокоренными. Судьба – это ниспосылаемое благо, которое закономерно выпадает на нашу долю и стимулирует наш рост. Зачастую мы считаем судьбу чем угодно, только не благом, потому что наша готовность к учению не соответствует назревшей необходимости внутреннего развития.

Стандартное отношение к феномену совпадения предполагает, что в нашей жизни происходит что-то, не имеющее никакого смысла. Вследствие такого отношения Вселенная представляется неуправляемым хаосом.

В личной жизни негативное восприятие совпадений формирует мнение о несправедливости судьбы, против которой человек выступает всеми фибрами своей души. Счастливые же совпадения временами дают повод говорить о незаслуженном счастье.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

В контексте духовной картины мира не может быть ни того, ни другого. И счастье, и несчастье считаются одинаково заслуженными, даже если на текущий момент человек не в состоянии охватить внутренним взором тот спектр событий и действий, которые легли в основу его судьбы.

Оглядываясь назад, мы нередко понимаем, что судьба в целом была к нам скорее благосклонной. Это соответствует представлению, что с нами происходит либо то, чего мы себе желаем, либо нечто еще более хорошее. Если мы живем, руководствуясь строкой из «Отче наш»: «Да свершится воля Твоя…», наша жизнь может изначально наполняться теми событиями, которых мы себе желаем. В противном случае мы всю жизнь стоим перед дилеммой: как жить дальше, если смысл событий становится понятен лишь задним умом.

Об ответственности

Тот факт, что мы несем ответственность за все происходящее в нашей жизни, не означает, что мы во всем виноваты. Сказанное имеет целью предотвращение и устранение многих ситуаций недопонимания.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Если мы хотим решить свои личные и коллективные проблемы, нам необходимо вновь увидеть разницу между ответственностью и виной, что совсем не так трудно, если пристальнее присмотреться к этим двум словам.

Слово «ответственность» указывает на то, что нам необходимо найти ответы на сложности и трудности жизни. В других языках этот смысловой компонент слова «ответственность» проявляется еще отчетливее.

Английское responsibility буквально означает «способность отвечать» (ability to respond). То же означают французское responsabilite и итальянское responsabilità.

Вина, напротив, является религиозным понятием, тесно связанным с грехом. Отметим, что в оригинальном библейском тексте слово «грешить» – hamartanein – буквально означает «отделяться, терять точку опоры».

Таким образом, грешный человек – это тот, кто отделился от Бога, от единства, который потерял центральную точку опоры и движется в рамках своего жизненного пути по направлению к краху.

Любовь или ревность?

Ревность – это война с Богом в своем сердце, которая провоцирует войну между людьми. Она является одним из наиболее широко распространенных психических заболеваний, даже если причисление ее к таковым кому-то кажется странным.

В основе ревности лежит желание владеть одной или даже несколькими душами. Столь абсурдные стремления присущи разве что дьяволу, без участия которого, устами Христа названного повелителем этого мира, дело и вправду не обошлось. Он стоит на страже того мира, повелителем которого является, а также тенденции раздваивать, делить все и вся на противоположности. Так что он причастен и к раздорам, и к разочарованиям, и к отчаянию.

А ревность, как мало что другое, прекрасно подходит для того, чтобы приводить человека в отчаяние.

В то же время все, как правило, начинается с любви – того небесного чувства, которое стремится объединить все и вся.

Любя, мы можем заключить в свои объятия Бога и весь мир; дыша воздухом любви, мы чувствуем себя единым целым со всей Вселенной. Тот же, кто хочет обнять целый мир, как минимум изумленно реагирует на то, что на его уникальное и безграничное чувство кто-то пытается наложить ограничения.

Самый верный способ начать ревновать – это культивировать в себе мысли об обладании и исключительности. «Если ты меня любишь, ты принадлежишь мне и не можешь любить

больше никого». Такой подход очень быстро превращает любовь в ее противоположность, провоцирует раздоры. Говоря мифологическим языком, он знаменует собой конец рая и начало ада.

На вопрос: «Ты меня еще любишь?» поначалу дается честный и само собой разумеющийся ответ «Да». Если же этот вопрос задается слишком часто, ответ делается все менее твердым, а у спрашиваемого создается ощущение, что его слова пропускаются мимо ушей, и он уже не уверен, продолжает ли он любить этого невнимательного партнера.

Другие, которые не нападают на него с этим вопросом так активно и требовательно, с течением времени автоматически становятся в его глазах все более привлекательными. Формируется внутреннее отторжение, что воспринимается сомневающимся и задающим все тот же вопрос партнером как подтверждение его подозрения. Так возникает ситуация, о которой так трогательно говорит народная молва: ревность – это такая страсть, которая с усердием ищет то, что причиняет страдание.

Не сопротивляться жизни

Действительность есть лишь то, что действует. Она не печется о том, что мы о ней думаем. Ей нет дела до того, позволяют ли люди в своих мыслях Солнцу вращаться вокруг Земли или же считают его просто диском. Все в ней идет своим чередом, и она не мешает нам играть в свои детские игры. А вот как она функционирует – это уже совсем другая история.

Мы – поздние гости на этой Земле и находимся в ситуации, заставляющей нас играть в игру, правил которой, как правило, мы или не знаем, или не понимаем. До тех пор пока мы не ощутим действительность, наши дни определяют блуждания и заблуждения.

Истина открывается лишь в состоянии освобождения, или просветления, когда мы нашли в себе Царство Божие.

Есть много слов, описывающих это несказанное состояние. Общим признаком, характеризующим все эти по-разному описываемые состояния единства, является абсолютное отсутствие сопротивления. Тот, кто входит в переживание единства, ощущает все так, как оно есть, пребывает в текущем моменте, не испытывает противодействия. Верно и обратное: если в нашу жизнь не приходит ощущение единства, мы живем в мире сопротивления – пойманные миром майя и двумя его старшими дочерьми – временем и пространством.

Восток нашел для этого состояния удачное название – иллюзия. Поскольку подавляющему большинству людей удалось с той или иной степенью комфорта приспособиться к иллюзиям, ничто не пугает их так сильно, как правда.

Источник: Р. Дальке. Моя лучшая дорога исцеления. СПб, 2011.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий