Б.Г. Дверницкий. Стать хозяином в своем доме – русская идея XXI века

Стать хозяином в своем доме

Россия возрождается, и, прежде всего, духовно. Безбожный плен остался позади. Однако наивно связывать все наши упования о достойном существовании России в XXI веке только с религиозным возрождением русского народа. Православие, Слава Богу, живёт и будет жить в России.

Но русский народ в большинстве своём не живет Православием, то есть большинство русских людей не являются в полноте церковными людьми. Наивно мечтать, что это может произойти в ближайшем будущем без национального русского возрождения. И потому мало говорить, желать, способствовать всемерному и всеобъемлющему религиозному возрождению Русской Нации.

Не менее важно всеми силами способствовать русскому национальному возрождению. Нерусская Россия перестанет быть и православной страной.

«Счастлив (блажен) кто посетил сей мир // В его минуты роковые» – возвестил нам великий русский поэт. Уже не минуты, а годы и десятилетия – роковые в нашей жизни. О каком же счастье или блаженстве говорил Тютчев? В чем это блаженство или счастье?

В редкой возможности испытать «упоение в бою» как великую потребность героических натур и героических народов.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Есть упоение в бою,

И бездны мрачной на краю,

И в разъяренном океане,

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Средь грозных волн и бурной тьмы,

И в аравийском урагане,

И в дуновении Чумы.

Все, все, что гибелью грозит,

Для сердца смертного таит

Неизъяснимы наслажденья –

Бессмертья, может быть, залог!

И счастлив, кто среди волненья

Их обрести и ведать мог.

Сказанное Пушкиным характерно только для героических личностей и героических наций. Русский народ – один из самых героических народов. Иначе он не построил бы Великую Империю, не сокрушил бы многих сильнейших в своё время врагов, не отразил бы многих нашествий.

Новое нашествие переживает Русская Нация, нашествие бандитских инородческих образований всех уровней на всю нашу необъятную страну. Бандиты уже во многом подчинили себе бюрократию (чиновников), сомкнулись с силовыми структурами, их поддерживают СМИ и т. н. правозащитные организации. Они живут по своим, а не по государственным законам, своими пещерными обычаями.

Этот гнёт, это новое иго мы стали ощущать всё сильнее и сильнее. Но мало этого, он, в отличие от предыдущих, сопровождается ещё стремлением растлить нас наркотиками, отравить суррогатной водкой, унизить нас и отравить унынием и отчаянием.

Народный сход в г. Кондопоге стал последней и, увы, тщетной попыткой привлечь власть на свою сторону, на сторону закона и порядка. Власти не вняли этому обращению и оставили людей один на один с бандитами. И народ взял судьбу в свои руки и испытал не только «упоение в бою», он обрёл уважение к себе, ощутил свою силу и право. И этого у него уже не отнимешь, не замолчишь, не «заговоришь» пустыми обещаниями и политической трескотнёй.

События в Кондопоге – это «9 января XXI века». Стихия народного гнева пробудилась, и теперь нет никаких сил, чтобы остановить её, ибо стихия есть стихия. И потому наступила новая реальность нашей жизни – стихийное национальное пробуждение и, может быть, и национальное возрождение.

Мало кто осознаёт это, и меньше всех «власть придержащие». Но скоро и они поймут, что это «джин», выпущенный ими из «бутылки», что приходит пора, когда и им придётся держать ответ за всё содеянное ими. Тем более это должны осознать мы, русские патриоты и националисты и перестать жить «клеймением» Запада, придуманным прошлым и гасить в себе и других героическое начало. Каждый из нас должен осознать свой долг перед Нацией и подняться на «бруствер», о чём писал ещё В. Солоухин:

Я подымаюсь как на бруствер,

На фоне трусов и хамья,

Не надо слёз, не надо грусти,

Настала очередь моя!

Сделаем поправку на время: настала очередь всех нас.

Народ долго ждал, долго надеялся на верховную власть, на сильного и умного правителя, но осознал, наконец, тщету своих надежд, и в нём созрела решимость потребовать свои права, утвердить себя в государстве.

Те перспективы, которые сулит ему государство в виде так называемых национальных проектов, базовых приоритетов развития и тому подобное, уже не обманут его, ибо ничего в судьбе русского народа они не решают. И он не сочтёт их своими. А значит, громадный потенциал народа, творческий, интеллектуальный, трудовой будет искать другого приложения. И эти проекты пролетят прахом.

Стихийно народ осознал то, что не могли или не решились ему сказать образованные патриоты и националисты, а именно, что национальная русская идея или важнейшая задача на текущий момент заключается в том, чтобы русскому народу стать хозяином на своей земле.

Да, мы не были полными хозяевами и раньше. В период Империи хозяин Земли Русской считался и был в действительности Государь. Так он и определил своё положение в государстве во время всероссийской переписи конца XIX века.

В советские времена хозяином в стране была Коммунистическая партия во главе с генеральным секретарем. Она обанкротилась. Хозяйничать в стране стали случайные люди, далёкие от интересов не только русского народа, но и всех коренных исторических народов России. И этому безпределу пора положить конец.

Сделать это можно только единым порывом, сплотившись вокруг новой русской национальной идеи. Много разных идей предлагалось нам, но ни одна из них не способна сплотить весь народ. И только задача стать подлинным хозяином у себя в стране может объединить всю Нацию от мала до велика, не смотря на все разделения – на богатых и бедных, красных и белых, западников и славянофилов, либералов и почвенников, т. е. стать подлинной русской национальной пассионарной идеей XXI века.

В разные времена, в разных странах народы сбрасывали власть, ставшую им чуждой, а потому и ненавистной. Было это и у нас. Да, это очень опасно. И не так много шансов, что новая власть будет лучше прежней. Но есть дополнительный довод в пользу этого. Все виноватые перед русским народом и Россией будут наказаны.

Совершится праведное возмездие над людьми презренными и развратными, захватившими власть и богатство страны, а значит, произойдёт и очищение России от нечисти и сброда, выродков и ублюдков. И мы начнём новую жизнь, пусть и не с нового листа, но с новыми целями и устремлениями, с новыми надеждами.

Нация проснулась, и терпению русского народа пришёл конец. И мы не можем оставаться в стороне от освободительной борьбы русского народа против бандитского иноверческого гнёта всех уровней, против засилья «русскоязычной культуры», чиновнического произвола, за возвращение русскому народу прав быть хозяином на своей земле.

Призывом стать хозяевами у себя дома, как камертоном мы должны настроить себя на русский лад и найти своё русское дело, свой участок невидимого пока фронта борьбы за русское достоинство. А всем попыткам, от кого бы они ни исхо-дили, остановить нас, оболгать национализм, осудить право народа определять свою судьбу, мы должны сказать: – Нет! Нет! И нет!

И дай Бог, чтобы каждый из нас испытал «упоение в бою» за высокое достоинство русского человека и Русской Нации. И нет более высокой цели, нет большего счастья в нашей жизни, всё меркнет в сравнении с этим.

* * *

Православие

Похожие записи

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий