Лечение алкоголизма

загрузка...

Врач-наркологАлкоголизм нужно лечить

Алкоголизм – монстр, который пожирает многих хороших и талантливых людей. Никто не знает всего об этой болезни.

Если алкоголизм не остановить, он становится все тяжелее. Иногда пьющий алкоголик достигает периода ремиссии.

Часто считают, что алкоголик должен опуститься до «скального дна», прежде чем его можно успешно лечить. Это не так. Об этом убедительно свидетельствует практика лечения алкоголизма в Санкт-Петербурге.

Чем раньше начинается лечение, тем больше шансов на успех. Если болезнь не остановлена, неизбежный результат – смерть алкоголика.

Став алкоголиком, человек остается им навсегда. Это не значит, что индивидуум должен постоянно пить или демонстрировать алкогольное поведение. Он может научиться жить нормальной жизнью, воздерживаясь от алкоголя. Однако важно понимать, что болезнь сохраняется, даже если алкоголик не пьет долгое время. 

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Имеется множество сообщений об алкоголиках, которые возобновили пьянство после периодов воздержания в 5, 10, 15 или большее количество лет.

Алкоголизм – это часто игнорируемая болезнь

Женский алкоголизмК сожалению, зависимый от алкоголя человек достигает такого опасного физического состояния, он находится на последних стадиях смертельной болезни – болезни, которая в течение многих лет медленно и коварно прогрессировала. И оставалось непонятой или непризнанной самим алкоголиком, врачами и другими людьми, в том числе его близкими родственниками. Болезни, которая нанесла тяжкий ущерб его семье, друзьям, работе, не говоря уже о финансах и здоровье.

Сам алкоголик или его семья, возможно, консультировались со специалистами. Однако из-за отказа человека признать себя алкоголиком вплоть до последних стадий болезни помощь была минимальна и неэффективна.

Истории наших читателей

загрузка...

Непреложный факт, что многие алкоголики умирают прежде, чем достигнут этих заключительных стадий. Они гибнут в автомобильных катастрофах, вызванных пьянством за рулем; от переломов шеи из-за падения с лестницы в состоянии опьянения; он случайной передозировки алкоголя в комбинации с другим наркотиком; от пожаров из-за непогашенной сигареты.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Они умирают от заболеваний сердца или кровоточащей язвы, которая была растревожена выпитым алкоголем. Они умирают потому, что каждый дожидается заключительных стадий болезни и лишь тогда готов подтвердить, что его настоящая проблема – алкоголизм.

Алкоголизм – это один из наиболее игнорируемых видов наркомании в нашем обществе.

загрузка...

Алкоголизм и дофаминовая система нейромедиации

Высокая популяционная частота болезней зависимости от алкоголя и других психоактивных веществ говорит о том, что у индивидуумов с высоким уровнем генетического риска – носителей генетических маркеров риска, в преморбиде дофаминовая система функционирует на уровне, близком к предельному и уровень ее регуляторных возможностей не высок, в отличие от индивидуумов с небольшим уровнем генетического риска, у которых дофаминовая система гибка, адаптивна и успешно регулируется в широких пределах.

Возможно, уровень генетического риска отражает в первую очередь уровень гибкости и адаптивности дофаминовой нейромедиации в системе подкрепления: чем выше уровень генетического риска, тем значительней ограничения регуляторных систем экспрессии дофаминовых генов и уже диапазон возможностей адекватного реагирования дофаминовой системы в процессе жизнедеятельности.

Элементы генопрофиля дофаминовой системы и их функциональность

Лечение алкоголизма

При крайне высоком уровне генетического риска дофаминовая система практически ригидна и любые, даже минимальные и обычные для прочих индивидуумов, воздействия на нее в сложном пубертатном периоде, особенно с учетом стрессорных факторов разного генеза, быстро приводят к ее декомпенсации и фактической ломке.

Как с клинической, так и с генетической точки зрения молодой возраст является критическим для развития болезней зависимости от алкоголя и других психоактивных веществ. В этот момент обычное для подростков поисковое поведение в отношении психоактивных веществ дает возможность химической поддержки дофаминовой нейромедиации, фактически «лекарства», без которого дальнейшее удовлетворительное существование уже не возможно.

Не исключено, что эффект мощного эйфорического эффекта алкоголя и других психоактивных веществ при первых приемах и связан с таким их свойством, как мгновенная нормализация дофаминовой нейромедиации у таких лиц, ощущаемая субъективно как наркоманический «приход» и оставляющая незабываемые эмоциональные переживания.

С учетом близких механизмов этиопатогенеза как химических, так и нехимических зависимостей (патологический гэмблинг, аддикция к покупкам, компульсивное переедание и проч.), можно предполагать, что стимуляция дофаминовой системы возможна не только химическим путем через употребление психоактивных веществ, но и различными поведенческими актами с достижением одного результата – искусственной поддержки декомпенсированной дофаминовой нейромедиации в системе подкрепления.

Чем ниже уровень генетического риска, тем большая нагрузка требуется для декомпенсации дофаминовой нейромедиации, тем позже развивается заболевание и тем более серьезное воздействие дополнительных факторов, прежде всего, социальных, требуется для формирования зависимости. Это предположение хорошо объясняет известные факты развития наркологических заболеваний в зрелом возрасте или, по субъективному представлению пациента, в результате тяжелых жизненных ситуаций и травмирующих воздействий стрессорного характера.

Алкоголизм – это потеря контроля над алкоголем

Лечение алкоголизма и сахарный диабет«Умеренно пьющие» часто не понимают сути алкоголизма и рассматривают потерявшего контроль алкоголика как человека, стремящегося к саморазрушению или не имеющего никакой моральной опоры.

Их комментарии известны: «Почему бы ему не прекратить пить так много и не ограничиться одной-двумя рюмками?», или «Разве он не видит, что делает с собой?», или «Где твоя сила воли? Возьми себя в руки!»

Поскольку эти благонамеренные люди способны выбирать, когда и сколько пить, они полагают, что и у алкоголика есть четкий, ясный выбор. Они не понимают, что он пересек ту неуловимую грань между пьянством ради снятия напряжения и зависимостью от алкоголя. Они не понимают принуждающей силы «попавшегося на крючок», который борется с непреодолимой тягой выпить.

Фактически, алкоголизм – это страстное, навязчивое стремление повторить опыт опьянения. Настолько сильное, что обычно подавляет силу воли больного, пытающегося сделать хоть что-то еще, кроме выпивки. (В других областях жизни многие алкоголики проявляют себя весьма волевыми людьми).

Лечение алкоголизма

К примеру, алкоголизм чрезвычайно негативно воздействует на почки. Это приводит к апоптозу и некрозу клеток почек (см. схему выше, где ОЦК – оюъем циркулирующей крови). Но разве алкоголик задумывается от этом?

Алкоголик настолько одержим поиском своего «кайфа», что это превышает все его остальные потребности. Его потребность любить и быть любимым, потребность чувствовать себя достойным внимания, потребность в пище, в сексуальных отношениях, даже потребность остаться в живых – все это вторично по отношению к потребности испытать состояние опьянения.

На ранних стадиях болезни «подающий надежды» алкоголик может уверять себя и других, что у него нет никаких проблем с алкогольными возлияними. Возможны периоды ремиссии: он старательно воздерживается от спиртного или контролирует количество выпитого в течение некоторого времени – дней, недель, иногда даже месяцев. Но следующий период безудержного пьянства у алкоголика неизбежен – если он не осознал необходимость лечения от алкоголизма и не начал лечиться.

Как восстановить контроль над собой

Метод снятия подсознательных барьеровМноголетняя практика доказала высокую эффективность такого метода помощи пьющему человеку как метод снятия подсознательных барьеров. Это комфортный и безболезненный психокоррекционный метод, который позволяет внести оздоравливающие изменения на глубинном, подсознательном уровне.

Метод снятия подсознательных барьеров был разработан в центре Владимира Цыганкова и успешно используется многие годы. Об этом и других методах помощи людям с алкогольной зависимостью смотрите отзывы людей.

Метод снятия подсознательных барьеров позволяет не только легко, комфортно, быстро и эффективно преодолеть алкогольную зависимость, но и сделать это с целым рядом преимуществ:

  • Поставить защиту от алкоголя сразу же, на первом сеансе, всего лишь в течение часа, не тратя время на длительные лекции о вреде алкоголя.
  • Получить помощь анонимно и индивидуально; участвовать в «группах желающих лечиться» не требуется.
  • Начать выздоровление легко, комфортно и без неприятных, болевых ощущений, не насилуя организм и психику химзащитой, уколами, подшивкой, суггестией и прочими воздействиями.
  • Самому управлять своей жизнью и не зависеть от услуг специалистов, так как не требуется постоянное их посещение.
  • Сохранять хорошее самочувствие, поскольку в методе снятия подсознательных барьеров используются только приятные оздоравливающие воздействия и нет побочных эффектов.

Подробнее о методе снятия подсознательных барьеров смотрите здесь:

посмотреть о методе

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий