Лечение алкоголизма и болезни почек, мочевыводящих путей

загрузка...

ГИДРОНЕФРОЗ

При алкоголизме могут возникнуть болезни почек. В таком случае лечение алкоголизма должно это учитывать.

Если камень из почки не вышел и отток мочи не восстановился, то может развиться тяжелое осложнение — гидронефроз, заболевание, характеризующееся прогрессирующим расширением полостей почек с последующей гибелью почечной ткани.

Гидронефроз бывает: врожденный, при закупорке опухолью, воспалительным рубцом лоханки или мочеточника; при повреждениях нервно-мышечного аппарата почечной лоханки и мочеточника. При своевременном лечении орган восстанавливается.

Обычно гидронефроз протекает с приступами почечной колики или тупыми болями в области почек, появляется кровь в моче, а при присоединении инфекции — гной. Лечение у врача-уролога, хирургическое.

ИНФЕКЦИЯ В ПОЧКАХ

Наиболее частые признаки воспалительных заболеваний почек — усиливающаяся боль в боку и нижней части живота, а также боль в спине, чувствительность при дотрагивании, высокая температура, озноб, тошнота, рвота, частое мочеиспускание. При наличии этих симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

ПОЧЕЧНАЯ КОЛИКА

Сильные боли в спине наблюдаются в тех случаях, когда камень выходит из почки и закупоривает выход из нее мочи. Возникает так называемая почечная колика — симптом резких схваткообразных болей в поясничной или подвздошной области, обусловленных судорожными сокращениями гладкой мускулатуры почечной лоханки, ее чашечек или мочеточника при внезапно возникшем препятствии к оттоку мочи. В момент колики больной не находит себе места, все время меняет положение тела, мочеиспускание учащенное, болезненное, часто возникают тошнота, рвота.

Попытаться снять боль при этом осложнении до обращения к врачу можно путем изгнания камня из мочевыводящих путей. Для этого можно применить местное или общее (ванна) тепло, обезболивающие препараты, в состав которых входят анальгетики и средства, снимающие спазм (баралгин, спазган, спазмалгон и им подобные).

ПОЧЕЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ

Заболевание, характеризующееся наличием в почечных лоханках или чашечках камней, образованных из веществ, входящих в состав мочи. Нарушение физико-химического состава мочи приводит к выпадению в осадок кристаллов и солей, которые в сочетании с органической основой (например, сгусток крови, бактерии) образуют камни.

Истории наших читателей

загрузка...

Болезнь проявляется болью в пояснице тупого характера или в виде почечной колики, которая возникает вследствие закупорки камнем почечной лоханки или мочеточника. В конце приступа или вскоре после него в моче может появиться кровь. При осложнении инфекцией мочевых путей моча мутная, гнойная.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Между приступами колики возможны тупые боли в области соответствующей почки, обычно усиливающиеся при движении и успокаивающиеся в покое. Примерно у 15 % больных почечнокаменная болезнь протекает бессимптомно. Поставить диагноз помогают ультразвуковое исследование, рентген, анализ мочи.

Мелкие камни, попадающие в мочеточник из лоханки, часто отходят самостоятельно либо после приема большого количества жидкости, лекарственной терапии и других мероприятий. Крупные камни отойти из почки не могут; они подлежат удалению. Самостоятельное лечение такого заболевания исключается.

загрузка...

ОПУЩЕНИЕ ПОЧКИ

Боли в поясничной области, усиливающиеся в положении стоя, иногда приступообразные, когда в моче нередко появляется кровь, характерны и для другого заболевания — опущения почки. При этом могут также наблюдаться желудочно-кишечные расстройства, головная боль, нарастающая утомляемость, раздражительность. В большинстве случаев это заболевание бывает правосторонним.

Предрасполагают к опущению почки снижение мышечного тонуса брюшной стенки, резкое похудание, непосильный физический труд, травмы, врожденные особенности строения тела. Опущение почки чаще развивается у женщин, что в значительной мере связано с неправильным образом жизни во время беременности и родами.

Лечение ведется под наблюдением врача и определяется стадией заболевания: специальная лечебная физкультура, направленная на укрепление мышц передней брюшной стенки, ношение особого пояса (бандажа). При осложненном опущении почки урологи применяют подшивание этого органа.

ЦИСТИТ

В большинстве случаев болезненное мочеиспускание связано с инфекцией мочевых путей, когда бактерии прокладывают себе путь наверх. Инфекция мочевых путей может поражать мочеиспускательный канал — это заболевание называется уретритом; может вызывать воспаление мочевого пузыря — это заболевание называется циститом. Если инфекция распространяется дальше — на мочеточники и почки, то возникает заболевание, называемое острым пиелонефритом.

Чем ближе инфекция подбирается к почкам, тем опаснее она становится. К счастью, большинство инфекций мочевых путей ограничиваются уретрой и мочевым пузырем.

Цистит бывает острый или хронический. У женщин чаще встречается цистит, связанный с переохлаждением, инфицированием половых органов (например, из заднего прохода, когда женщина после подмывания вытирается спереди назад; во время половых сношений и т. п.). Уретра у женщин гораздо короче, чем у мужчин, поэтому бактериям проще проникать в мочевой пузырь; в связи с этим болезни мочевых путей встречаются у женщин во много раз чаще, чем у мужчин.

Симптомы цистита: боли внизу живота, отдающие в крестец, учащенное болезненное мочеиспускание, более срочная потребность в мочеиспускании. Нередко в конце мочеиспускания выделяется кровь, наблюдаются зуди жжение, тошнота, рвота, озноб, общее недомогание. Температура тела может не повышаться.

Обычно острый цистит длится одну-две недели. Если течение заболевания затягивается, то необходимо выяснять другую причину его появления. Причинами хронического течения цистита может быть аденома предстательной железы, камень мочевого пузыря, заболевания матки и т. п.

Самостоятельно лечиться не рекомендуется — надо обратиться к врачу. Облегчают боль согревающие компрессы на нижнюю часть живота, теплые сидячие ванны. Не следует принимать раздражающую пищу и напитки.

 Запрещаются острые блюда и алкоголь. Пейте много жидкости (около 3 литров в день) — столько, чтобы мочиться каждые три часа, но исключите кофе, газированные напитки. Это поможет вымывать бактерии из нижних мочевых путей за счет того, что вы будете мочиться достаточно часто и сильно.

Ешьте кислую пишу. Это сделает мочу более кислой и тем самым замедлит размножение микробов в мочевом пузыре. Моча, остающаяся в пузыре, содержит микробы, поэтому не задерживайте мочеиспускание и полностью опорожняйте мочевой пузырь.

Врач, скорее всего, назначит вам антибактериальное лечение, обезболивающие и снимающие спазм препараты и соответствующее обследование. Как местное лечение нередко используется промывание мочевого пузыря дезинфицирующими растворами, введение в него противовоспалительных средств. В зависимости от причин заболевания иногда возникает необходимость в лечении сексуального партнера.

Источник: Т. Руцкая. Полный справочник симптомов.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий