Отстранение с любовью

загрузка...

Как отстранение с любовью помогает пьющему мужу, сыну, близкому человеку

Отстранение с любовью дает свободу алкоголику испытать собственный кризис: кризис, созданный его пьяным поведением. Многие горькие пьяницы настолько защищены от реальности своими близкими (вкупе с системой отрицания, свойственной алкоголизму), что искренне верят, что их пьянство не так плохо.

Однако, когда мать, супруга или другие члены семьи выздоравливают от созависимости,  то перестают спасать и контролировать алкоголика. Их жизнеспособность слишком «мешает» ему пить.

Многие выздоравливающие алкоголики сообщали, что именно отстранение близких от их пьяного поведения приводило их к решению лечиться. Они чувствовали такую угрозу в отстранении созависимых нянек, что ощущали необходимость обратиться за помощью. И это после многих лет игнорирования слез, ворчания, угроз и уловок семьи.

Другие алкоголики заявляли, что были охвачены страхом, потому что их семьи наслаждались полнокровной жизнью без них.

Алкоголик чувствовал себя покинутым. В конце концов, именно чувство изоляции заставляло его желать лечения.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Короче говоря, созависимые, которые ищут помощь и поддержку для себя, способны лучше помочь алкоголезависимому человеку. Помогая себе, они автоматически помогают алкоголику, потому что способны отступить и позволить алкоголику самому испытывать собственные кризисы и боль.

Рассмотрим более детально некоторые эффекты отстранения с любовью.

Эффект отсутствия спасательных операций

Когда мать или супруга алкоголика (или другой член семьи) наконец признает свое бессилие перед пьянством мужа и возвращает ему право отвечать за собственную жизнь, она начинает менять свои отношения с ним. В первую очередь она решает не спасать его от неприятностей, в которые ввергает его пьянство.

Истории наших читателей

загрузка...

Это делается несколькими способами: не платить по долгам алкоголика, не лгать его начальству по поводу его отсутствия на работе, не разыскивать его, не убирать за ним, не скрывать свидетельства его деструктивного поведения…

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Алкоголику сообщается простая мысль: «Я больше не буду брать на себя ответственность за твое пьянство, пьяное поведение или его последствия. Я возвращаю тебе право отвечать за себя».

Возможно ваш пьющий муж, сын или другой близкий вам человек, зависимый от алкоголя, не поверит с первого раза и попытается прибегнуть к своим обычным уловкам. Но к тому времени, когда правда о его пьянстве просочится наружу, он возненавидит себя.

загрузка...

Одним из обычных способов уклониться от реальности будет попытка перенести свою ненависть на окружающих. Обычно он делает это подсознательно, руководствуясь стремлением чувствовать себя лучше.

Он маскирует отвращение к себе нападками на других. Ему кажется, что все ополчились против него или злорадствуют.

Отстранение с любовью также может рассматриваться алкоголиком как всеобщее отречение. Он чувствует, что теряет контроль над семейной потребностью нести ответственность за него, и попытается возложить вину на близких за то, что перестали поддерживать его алкоголизм.

Если, например, супруга получает профессиональную помощь в преодолении созависимости и становится эмоционально более здоровой, он попробует представить ее «неврастеничкой». Его затуманенный алкоголем мозг предпочитает верить в это, лишь бы не признать, что действительная проблема – его пьянство.

Важно помнить, что алкоголик вряд ли выздоровеет, если пьянство по-прежнему доставляет ему массу удовольствия. Лишь когда возникнут неудобства и страдания, он осознает, что необходимо прекратить пить.

Иногда процесс кажется невероятно медленным. Требуется огромное терпение и любовь, если семья стремиться помочь пьющему ее члену.

На какое-то время пьянство, агрессия и унизительные комментарии могут усилиться, когда он почувствует себя ущемленным. В этой ситуации для семьи очень важны друзья, которые поддержат решение продолжать отстранение с любовью.

Друзья, которые не понимают этого, которые убеждают, что такое обращение с алкоголиком ужасно, вам в этот момент не нужны. Возможно, вам следует отстраниться и от них, на время.

Эффект отсутствия реакции на манипуляции алкоголика

Когда созависимые члены семьи работают над своим выздоровлением от созависимости, они приобретают силы идти правильным путем. Их не так легко «задавить» унизительными комментариями алкоголика. Не нужна им также его алкогольная зависимость, чтобы усиливать самооценку.

Поскольку прежде вся жизнь созависимой матери, жены фокусировалась на алкоголике, он имел огромную власть. Ее (матери, жены) настроение и чувства зависели от его настроения и чувств. Решения принимались только с учетом его состояния. Ее потребности были вторичны по отношению к его.

Сейчас, достигнув «ощущения себя», она знает, что он не в силах расстроить ее, если она сама этого не позволит. Кроме того, она, вероятно, больше узнала об алкоголизме как болезни и понимает, что нужно делать, а что не нужно.

Постепенно алкоголику становится ясно, то он теряет союзника, который был неосознанно втянут в его разрушительные игры. Это добавляет страха и ненависти к себе, когда реальность пробивает брешь в его глубоко укоренившейся системе отрицания.

Эффект отсутствия ворчания и угроз

Чем больше семья и близкие отстраняются с любовью, тем неистовее становится алкоголик, тем больше цепляется за старые иллюзии, что он один всегда прав, что все остальные «не в ногу». Однако поведение близких, выздоравливающих от созависимости, заставляет его усомниться в этом.

Некогда он мог всегда найти повод для пьянства, устроив ссору с женой, матерью или подругой. Она всегда выходила из себя или часами ворчала о его бесчувственности, пренебрежении семьей или пьянстве.

Он мог красиво выйти, хлопнув дверью и направиться в пивную. После у него всегда было оправдание: «Посмотри, что ты со мной сделала! Если бы ты не ворчала и не ругалась, я бы не расстроился и не напился!»

Даже это он потерял, потому что она не клюет на приманку. Она не спорит, не теряет контроля, не ворчит и не ругается. Алкоголику становится все более и более не по себе, поскольку нет больше «козла отпущения» в лице партнерши. Таким образом, он начинает следить за собой, когда понимает, что отвращение к себе вызывает огромный дискомфорт и еще большую тягу выпить и смыть эти чувства.

Эффект нарушения «правила умолчания»

Величайшей и наиболее распространенной, хотя и совершаемой из лучших побуждений, ошибкой близких к алкоголику людей является решение не говорить с ним о пьянстве и его последствиях. Результат этого неписаного правила – сохранение у алкоголика иллюзий, что его пьянство – не слишком большое зло.

Чтобы действительно помочь алкоголику, выздоравливающим созависимым родственникам следует говорить о своем беспокойстве по поводу зависимости от алкоголя – с самим алкоголиком. Очевидно, он должен быть достаточно трезв, чтобы слушать это.

Бесполезно дискутировать, когда он пьян. Он не поймет и не запомнит. Кроме того, он скорее услышит, если вы будете говорить спокойно и ссылаться на факты.

Не менее важно нарушить «правило умолчания» с другими членами семьи и близкими друзьями. Возможно, им самим требуется помощь и поддержка, чтобы справиться с проблемами пьянства. Вы можете порекомендовать им познакомиться с вопросами созависимости.

Важно поделиться с ними, почему вы изменили отношение к алкоголику. Если они также поделятся с ним своими опасениями, алкоголик в конце концов услышит.

Алкоголик очень болен и напуган; он верит, что все держит под контролем или скоро будет держать. Он крайне иррационален, и маловероятно, что он выздоровеет в результате внезапного самопроизвольного прозрения. Его система отрицания слишком мощна для этого.

Требуется помощь, чтобы сломать этот барьер, и сделать это можно только преодолев СВОЮ СОЗАВИСИМОСТЬ.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий