Муж пьяный: что делать?

загрузка...

Пьяный муж пришел домой…

Пьяный муж пришел домой. Ситуация пренеприятнейшая, и – увы! – частая, мало кому не знакомая.

Но если бы только неприятность, а то ведь каждое появление пьяного мужа убивает частичку души его жены. Как раз ту частичку, которая любит, ждет и страдает.

Сначала это больно, потом становится отчаянно больно, а потом боль притупляется. Знаете, если все время бить по одному месту, оно немеет, отмирает, перестает чувствовать. Чья-то душа сопротивляется дольше, чья-то меньше – это зависит и от того, как часто и как больно ее бьют, и от готовности женщины вновь и вновь переживать выходки пьяного мужа. А такое общение выбивает из душевного равновесия на гораздо большее время, чем длится само опьянение и последующее похмелье.

Пьяный муж дома: что чувствует жена

Что творится в душе женщины, когда она встречает пьяного мужа или когда он напивается прямо на ее глазах? Испуг, досада, раздражение, гнев, обида, какая-то саднящая душевная боль (как будто рану посыпали солью и перцем), отчаяние, мысли о разводе, слезы о куда-то задевавшейся любви, желание нежности, снова отчаяние, снова гнев, снова переживание полной беспомощности, отвращение к человеку, которого вроде бы любишь, снова обида, и вдруг, как спасительная «заморозка», – безразличие, апатия…

Вот так, волнами, набегающими на сердце, меняется состояние женщины. Его невозможно передать на словах даже трезвому человеку, не то, что пьяному. Да что там – себе-то трудно объяснить, отчего так мучительно общаться с пьяным мужем, отчего практически невозможно остаться спокойной, не обижаться, не раздражаться.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Давайте немного разберемся в этом.

Пьяный муж – кто это?

Во-первых, пьяный муж – это не тот человек, которого вы любите. Это его туловище, но в нем сидит кто-то другой, напоминающий психически больного.

Представьте на минуту, что муж вовсе не пьян, просто он так ведет себя вообще, а не под действием алкоголя. Сдается мне, что вы бы не вышли за него замуж.

Истории наших читателей

загрузка...

Так вот, когда муж пьян, вы имеете дело с чужим, психически ненормальным человеком, который претендует на вас, вашу любовь, внимание да еще имеет к вам кучу претензий.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Во-вторых, как ни странно это звучит, при виде пьяного мужа в вас говорит ревность. И речь тут не о прекрасных собутыльницах. На самом деле, выбирая между удовольствием «погудеть» и вами, муж выбрал «погудеть». Или, если вы отмечали какое-то событие вместе, он, зная что вам это не нравится, продолжал поглощать рюмку за рюмкой. Так что ваш соперник – Зеленый Змий.

В общем, как бы то ни было, а муж, точно зная вашу последующую реакцию, все-таки «набрался». Вот такой контекст ситуации обязательно присутствует в тот момент, когда вы видите пьяного мужа, и вызывает целый букет негативных чувств. И даже не важно, думали ли вы об этом – ваше бессознательное все вычислило в одно мгновение.

загрузка...

А что такое ревность? Это одновременное переживание чувства отвержения, страха потери любимого человека и гнева за несправедливое обращение с вами. Ревновать, то есть переживать такой набор чувств, можно не только к человеку, но и к работе, хобби, друзьям, к алкоголю – в общем, ко всему, что забирает от вас то, что вы очень цените, или того, кого вы очень хотите постоянно видеть рядом с собой.

Еще один важный аспект при переживании ревности – чувство своей второстепенности (или даже третьестепенности) в жизни любимого человека, когда нечто или некто отбирает ваше первенство в его душе.

Муж пьяный: какие у вас возникают страхи

Каждая женщина боится чего-то больше всего, но в определенной степени набор страхов одинаков. Чаще всего вы, как и многие другие женщины в вашем положении, будете думать вот о чем:

– что в пьяном состоянии муж натворит что-нибудь ужасное;

– что, пока муж пьян, с ним что-то сотворят злые люди – известно, как легко пьяные попадают в различные переделки;

– что в пьяном виде он изменит вам (это само по себе ужасно) да еще «принесет» с собой «подарок» в виде инфекции;

– что пока он пьян, его может заманить какая-то женщина, из пут которой он уже не выберется;

– что ваше материальное благосостояние, которое и так постоянно страдает от выпивок, окончательно рухнет;

– что когда-нибудь вы не выдержите таких испытаний, и ваша любовь умрет, а семья распадется;

– что пренебрежение мужа вами – это свидетельство того, что вы не так уж и дороги ему;

– что тоска и одиночество (возникающее всякий раз, когда вы узнаете, что муж пьян, – ведь известно, что многие женщины способны на расстоянии почувствовать тот момент, когда муж напивается, и по двум словам по телефону определить степень его опьянения) станут постоянными спутниками вашей жизни.

Если вы живете с мужем, который регулярно выпивает, то вы боец невидимого фронта. А это значит, вы должны кое-что понимать в стратегии и тактике ведения «боевых» действий. В конце концов, вы сражаетесь за себя, за свою семью и за вашу любовь.

Итак, пьяный муж пришел домой

Итак, Оно явилось. Встречаем. Кто – Оно? Ну, наше Счастье, конечно. Правда пьяное. А тогда где же противник? А противник – Зеленый Змий.

Кстати, он «зеленый», потому что в древности всякие наливки делались на травах и меде, поэтому они были зеленого цвета. А про «змия» точно не знаю, но, видимо, от пития человек становился не в себе, как будто укушенный и отравленный.

Так вот, явилось туловище нашего мужа, внутрь которого забрался Зеленый Змий. Соответственно, всякие внушения, обвинения в несознательности, лживости и коварстве – не по адресу. Вот так к этому и нужно относиться.

Поверьте, это помогает женщинам снизить степень стрессового напряжения, которое возникает в тот момент, когда они видят нечто странное, грязное и вонючее вместо мужа на пороге своего дома.

Зеленый Змий после каждой выпивки будет владеть разумом любимого от 10 до 18 часов. Так что серьезные разговоры придется отложить именно на такое время.

И что же тогда делать? Главный принцип: встречая пьяного мужа, необходимо выработать линию поведения, максимально сохраняющую ВАШУ психическую и физическую безопасность. Понимаете? Не его, а ВАШУ! Это  значит, что вы должны вести себя чрезвычайно осторожно, как настоящий дипломат в условиях международного напряжения, которое вот-вот может перерасти в военный конфликт.

Понятно, что вы вряд ли будете рады, но и высказывать свое возмущение не стоит. Туловищу мужа все равно, а Змий будет использовать каждое ваше слово против вас. Лучше всего, если вы будете вести себя так, будто и не замечаете, что муж пьян.

Пережить период необходимости общаться с пьяным мужем – и есть самая трудная задача. Справиться с ней помогут:

– Ваши дипломатические способности – они есть практически у всех, но их надо активизировать, то есть собраться и, сжав волю в кулак, делать то, что надо (а надо сделать все, чтобы ваше общение с пьяным мужем было менее травматичным для вас и более сберегающим для ваших отношений и всей семьи), а не то, что хочется.

– Нацеленность на понимание того, что нужно делать, чтобы муж прекратил пить, а что делать не нужно. Для этого вместо переживаний о пришедшем домой пьяном муже займитесь поисками хорошего психолога, который поможет вам справиться с вашей непростой жизненной ситуацией.

Публикуется по книге Е. Емельяновой «Как общаться с пьяным мужем».

Не тратьте время напрасно, иначе проблема станет еще тяжелее

Множество людей тратят огромное количество сил, времени и здоровья пытаясь самостоятельно справиться с пьянством мужа. Но опираясь лишь на свои силы Вы потерпите фиаско и не сможете обрести здоровую, успешную, счастливую жизнь, не сможете помочь ни себе, ни пьющему мужу. Не делайте подобных ошибок!

Не тратьте годы своей жизни впустую – в это время зависимость от алкоголя становится все тяжелее и тяжелее! Если не решать проблему по-настоящему, то непременно станет только еще хуже!

Что сделали те люди, которые успешно преодолели зависимость от алкоголя или смогли помочь в этом близкому человеку

В наш центр обращались люди, жизнь которых превратилась в кошмар, которые много раз пытались бросить пить или помочь вылечиться пьющему мужу. Они все натыкались на свое бессилие, на безуспешность попыток найти выход из сложившейся ситуации. Многие из них заявляли, что хотели бы приехать в наш центр, но не могут это сделать, поскольку живут далеко.

Однако выход на самом деле есть. Мы работаем более 15 лет. За это время квалифицированную помощь у нас получили более 6 тысяч людей с алкогольной зависимостью и более 8 тысяч их родственников. Около 35% из них были иногородними!

Мы на многолетнем опыте убедились в том, с чего конкретно нужно начинать, чтобы действительно иметь отличный результат. Причем получить иметь отличный результат даже в том случае, если вы живете далеко от Санкт-Петербурга!

Первое, что следует сделать – это найти хорошего специалиста, чтобы получить консультацию, которая поможет Вам быстро, легко и без лишних затрат выстроить четкую, понятную, пошаговую систему, помогающую преодолеть негативные моменты в Вашей жизни или в жизни близкого Вам человека.

Вам нужен хороший специалист, но его нет там, где вы живете? Вы находитесь в кризисной ситуации и Вам нужно найти специалиста как можно быстрее?

Если Вы умеете пользоваться компьютером, то прямо сейчас используйте те, исключительные возможности, которые имеет дистанционное консультирование через Интернет (онлайн-консультирование).

Подробнее о том, как проводится консультирование по Интернету смотрите здесь:

консультация по Интернету

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий