Созависимое общение: Родитель, Взрослый, Ребенок

Бесплатный семинар в Санкт-Петербурге (СПб)

7 июня 2013 года в 12 часов в нашем центре здоровья в Санкт-Петербурге (СПб) состоится бесплатный семинар для родственников алкоголезависимых людей (созависимых) под названием «Созависимое общение: Родитель, Взрослый, Ребенок». Аудитория № 305 (3-й этаж).

Семинар проводит руководитель центра, психолог, д-р Владимир Цыганков. СЕМИНАР ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО!

Муж, сын, близкий вам человек пьет. Вы хотите ему помочь встать на путь выздоровления. Вы недовольны какими-то его словами и поступками. Вам тяжело от его пьянок и вы не можете так жить дальше. Поэтому вы пытаетесь донести до пьющего человека свои чувства, мысли, какую-то информацию. То есть вы с ним общаетесь.

Обычно мы рассматриваем общение однопланово: вот – я, вот – другой человек (или другие люди), а вот – информация, которую мы передаем друг другу. На самом деле в диалоге участвуют не просто человек, а одна из трех основных его так называемых субличностей: Внутренний Взрослый, Внутренний Родитель, Внутренний Ребенок.

Внутренний Взрослый

Внутренний Взрослый – весьма рассудительный товарищ. Он логик, практик, реалист. Мечты у Взрослого превращаются в планы. Он старается различные желания рассматривать с точки зрения возможности воплотить их в конкретные планы и достижения.

То есть, конечно, это человек, испытывающий какие-либо желания, думает: «Могу ли я осуществить их? И если да, то когда и как?» Но если рассматривать этот процесс с точки зрения составных частей нашей личности, то мы заметим, что желает всегда Внутренний Ребенок (о нем поговорим чуть позже), а решает практические вопросы Внутренний Взрослый – это человек… ах, да, субличность дела. Ей чужды эмоции. И на не – то есть на него, Внутреннего Взрослого – всегда можно положиться. Он анализирует сложившуюся ситуацию, принимает решения, планирует, рассчитывает, собирает информацию.

Внутренний Ребенок

Внутренний Ребенок – это желания, страхи, эмоции. То есть когда человек испытывает желания, боится, радуется, обижается и чувствует одиночество или счастье, он находится в состоянии Внутреннего Ребенка.

Это не значит, что чувства человека несерьезные, неглубокие, ненастоящие. Просто все желания, эмоции и чувства находятся в ведении этой субличности.

В состоянии активного Внутреннего Ребенка человек действует, опираясь на понятия «хочу» и «боюсь». Он бурно радуется и впадает в отчаяние.

Он может капризничать или стремиться к совершению неразумных поступков под влиянием настроения или импульса, игнорируя доводы разума. И вот тогда активизируется третья часть личности – Внутренний Родитель. Он начинает сердиться на Ребенка (или даже злиться) и наказывает за нарушение внутренних запретов. В это время человек чувствует вину, стыд, угнетенное состояние, и вообще на душе кошки кребут.

Чтобы этого не происходило, именно Внутренний Взрослый находит компромиссное решение и стремится таким образом выполнять желания Внутреннего Ребенка, чтобы и внутренних запретов не нарушать (а значит, Внутреннего Родителя не сердить), и как-то соотносить их с внешними возможностями и безопасностью.

Однако у некоторых людей Внутренний Взрослый очень «засорен» излишне разросшимися Внутренним Родителем (то есть Внутренний Родитель такого человека слишком строг, придирчив и критичен) или Внутренним Ребенком (то есть Внутренний Ребенок настолько мощно требует желаемого, что человек не может противостоять этому желанию, даже если оно идет ему во вред). Тогда голос Внутреннего Взрослого становится слабым, почти неслышным.

Однако, если Внутренний Взрослый, наоборот, так разросся, что преобладает над Родителем и Ребенком, то мы будем иметь дело с роботоподобным человеком. У него вы не найдете ни сострадания, ни радости, ни печали. Для него не существует ни принципов, ни морали. Все подчинено голому расчету.

Двигаясь к цели, какой бы она ни была, он обращает внимание на чувства окружающих, только если они могут помочь или помешать ему. К счастью, подобных людей не так уж много.

Внутренний Родитель

Внутренний Родитель – это точная копия наших настоящих родителей и тех взрослых, которые окружали нас в детстве. Но в большей степени он копирует характер и требования матери и отца.

Внутренний Родитель следит, все ли мы делаем, «как положено». Он сверяет любой наш шаг и даже мысли и чувства с различными «правильно-неправильно», «хорошо-плохо», «можно-нельзя», «должен», «обязан».

Родитель внутри нас не желает слышать никаких «хочу». Он знает только как «надо». Это цензор и критик. Он требует абсолютного послушания и наказывает не только за неправильные поступки, но и за мысли, выходящие за рамки дозволенного, с его точки зрения.

Для этого Родитель использует чувство вины, угрызения совести. А в качестве наказания за чрезмерную провинность может даже включить механизм самонаказания. Тогда мы переживаем приступы депрессии, чувство ничтожности, муки совести и т.п.

У некоторых людей Родитель имеет мягкий характер, и тогда им живется вполне сносно. У других же он настолько жесткий и занимает так много места, что совершенно перекрывает Внутреннего Взрослого и подавляет Внутреннего Ребенка.

Люди, живущие с таким Родителем, скованны, лишены радости. Жизнь для них – тяжкое бремя. Основные эмоции, которые они испытывают – это страх и гнев.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика