Бросить пить и жить трезво

загрузка...

Кто такой трезвенник

Трезвенник – человек, который безразличен к спиртным напиткам и к процессу их приема; безразличен и равнодушен во всей глубине своих чувств и помыслов к употреблению алкоголя; имеет трезвый взгляд на жизнь, правильное духовное устроение, а потому не испытывает никаких положительных переживаний по отношению к порочной жизни. Более того, у него могут существовать негативные чувства по отношению к греху, к нетрезвому поведению, понимание его пагубности.

По природе употребление спиртного чудо трезвеннику, и он не стесняется этого. Можно сказать, что у трезвенника есть вера в трезвенническое благо. Трезвенник знает «цену» пьянству и алкогголизму.

Анализ наблюдений показал, что у людей в период их трезвенничества главной целью служит желание жить полноценной жизнью. В разных ситуациях он четко осознает, что трезвенничество – это та основа, которая обеспечивает ему нормальную жизнь в обществе.

Трезвый человек

Разумеется, трезвеннику приходится в алкогольных ситуациях выступать в роли отказывающегося от спиртного, проявлять стойкость, неуступчивость. И ему необходимы стимулы, укрепляющие эту неуступчивость, например, желание быть хорошим и заботливым отцом (может отказать себе во многом ради интереса детей, понимает их потребности, нужды).

Трезвенник переживает радость, что себе в чем-то отказал, а доставил радость другим, в частности, детям или родителям. Одновременно у него формируется представление о себе, как о человеке, имеющем свое мнение, свои ценностные взгляды на явления. Он как бы поднимается над ситуационными моментами и мотивирует свое поведение не только ими, а и жизнью в целом.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Трезвенник чутко реагирует на все изменения, происшедшие в результате его же действий в окружающей действительности. Мало того, он прогнозирует свои действия, учитывает возможные результаты своих планируемых действий. Трезвенник радуется, страдает, испытывает скуку и т.д., но у него нет желания уйти от этих состояний в эйфорию, в алкогольное забытье.

Трезвенник учитывает диапазон реальных возможностей во всем, в том числе и в эмоциональной сфере, знает предел эмоциональных состояний, не сводит свою жизнь лишь к эмоциональным переживаниям определенного рода, а стремится к простому отдыху, переключается на другие эмоции, на другие их источники. Трезвенник способен формировать свой душевный уют, покой, внутреннюю стабильность, стойкость.

Трезвая жизнь

Стратегическая линия жизни трезвенника рассчитана на реальные ценности в жизни, реальные возможности человека. Здесь нет желания перенести центр тяжести своей жизни в сферу фантазии, достигаемую и поддерживаемую, в частности, через алкогольную эйфорию.

Истории наших читателей

загрузка...

Жизненная логика трезвенника строится так, чтобы свое внутреннее равновесие поддерживать реальными действиями, поступками, движениями души в трезвом состоянии. Тактика поведения построена на том, чтобы получать «пищу» для своей жизни от реальных вещей, реальной окружающей действительности.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Трезвенник четко подразделяет потребности на реальные, осуществимые и трудно реализуемые. Последние он может компенсировать чем-то другим.

Трезвенник стремится к реальному самоутверждению, основанному не только на внутренних самоощущениях, но и на учете реальности. Внутреннее состояние трезвенника четко связано с объективной реальностью. Нет желания опираться только на свое самочувствие, идти от него. Наоборот, существует желание идти от действительности к своему состоянию без всякой стимуляции.

загрузка...

Сохранение своего статуса, возможность избежать разочарования он видит не в уходе от реальности, а в реальных действиях, направленных на ее изменение. Поэтому трезвенник перестает нуждаться в ситуациях, которые носят алкогольный характер, так как ему нет надобности отрешаться от реальности. Наоборот, возникает потребность в ситуациях, где он мог бы себя полностью воплотить в реальные действия, удовлетворить свои потребности, но трезвым путем, реально.

Трезвеннический образ жизни

Для трезвеннического образа жизни важно понятие желаемого поведения, совпадающего с тем, которое будет способствовать желаемым результатам, то есть воплотить в желаемом факт своего соответствия трезвенничеству. Выработка представления о желаемом поведении тесно связана с конкретизацией своих целей, очищением души от грехов и страстей, с духовным оздоровлением, духовным развитием.

У трезвенника происходит оценка своей жизни, своих целей по многим параметрам. Например, соответствуют ли поступки и цели Заповедям Божиим, общечеловеческим ценностям.

Для трезвенника характерно более критичное отношение к своим потребностям. Движение от импульсивного желания к действию опосредуется моментом оценки: «Я хочу поразить кого-то, а зачем? Стоит ли все этого?» Поэтому формирование трезвеннического образа жизни тесно связано с воспитанием умения усмирять свои желания, сдерживать себя в некоторых случаях, отказываться от вредного, с преодолением того притупленного эмоционального переживания взятых на себя обязанностей, которое характерно для алкоголиков.

Трезвенник и алкоголик

Трезвенник строит свою жизнь на трезвом восприятии реальности, алкоголик – на алкогольном восприятии реальности.

Так, в представлении о равнодушии и эгоизме у трезвенника на первом месте стоят интересы детей, родных и близких, а не посторонних людей, как у алкоголиков (у которых собутыльники стоят на первом месте). Для алкоголиков эгоизм – это когда кто-то не посчитался с его интересами, а учел интересы своей семьи и т.д.

У алкоголиков понятие радости, ощущение веселья, отдыха, расслабления связано с употреблением спиртного. Кто хочет препятствовать им в выпивке, тот в прямом смысле слова хочет отобрать у них солнце, воздух, веселье, радость, все самое значимое. И такой человек подразумевается как враг. У алкоголиков нет понятия, что можно радоваться по-другому, без спиртного.

Если у алкоголика выработка понятия о нормальном образе жизни определяется его страстью, возможностью удовлетворить себя в спиртном, то в соответствующих представлениях трезвенника может отразиться и отражается все многообразие человеческих отношений.

У трезвенника в общении проявляется чувствительность к чаяниям других людей, их потребностям, активность жизненной позиции. Трезвенник учитывает реакцию окружения на тот или иной тип общения, и его поведение зависит от прогноза результатов общения. Трезвенник знает, с кем имеет дело, и готов к некоторым нападкам, давлению, насмешкам. Он внутренне уверен в своей правоте, в чем-то снисходителен, знает, что является пороком.

Отрицательные манеры поведения, которые воспринимаются окружением как открытый вызов, оскорбление, у трезвенника фактически отсутствуют. Своим трезвым образом жизни от не пытается кого-то вразумлять, воспитывать, привлекать внимание. Общение – в противоположность алкоголику – учитывает позицию и потребности других людей.

Трезвенник способен гораздо быстрее понять свои ошибки, природу неудач, причины плохого настроения. Напротив, отсутствие пластичности в алкогольном стиле жизни, его установка на стереотипность побуждают алкоголика вымещать свои недочеты, неудачи на других, мешает видеть реальные причины этих явлений.

Трезвенник учится в состоянии отрицательных эмоций проявлять стойкость, мужество, выносливость, умение терпеть и в дальнейшем исправить дело, отказаться от чего-то вообще в пользу другого, тогда как алкоголик уходит от всего этого в состояние опьянения.

Трезвенническая установка

Трезвенническая установка выражается:

– в отсутствии желания употреблять алкоголь;

– в осознанности вреда приема спиртного, убежденности в этом;

– в ценности трезвого образа жизни;

– в желании жить не по страстям, а по Заповедям Божиим;

– в отсутствии тенденции подменить реальное восприятие действительности и себя нетрезвостью;

– в стремлении держаться реальной жизни, опираться на трезвое состояние, на трезвую деятельность своей психики;

– в потребности воспринимать действительность такой, какая она есть;

– со значимостью отношений с членами семьи, близкими людьми;

– факт употребления другими алкоголя не вызывает ни чувство зависти, ни чувство осуждения;

– нет чувства неловкости от того, что он не пьет;

– нет желания достичь возвышенных чувств, мыслей, душевных порывов алкогольным путем;

– нет желания удовлетворить свои чувственные потребности, в том числе и сексуальные, на фоне алкоголизации.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий