Кодирование от алкоголизма

загрузка...

Кодирование от алкоголизмаЧто такое «кодирование от алкоголизма»

Кодирование от алкоголизма – комплекс мероприятий, направленный на устранение пагубной зависимости. Для освобождения от алкоголизма недостаточно просто провести кодирование, необходимо выявить причины, которые подвергли больного употреблять спиртные напитки в больших количествах, и психологически помочь ему справиться со сложившейся ситуацией.

В настоящее время наибольшей популярностью пользуются не медицинские методы кодирования от алкогольной зависимости (например, кодирование по Довженко, кодирование гмпнозом), а психологические методики.

Психологические методы кодирования от алкоголизма основываются на формировании отказа от алкоголя на подсознательном уровне. Основа успешного кодирования – желание самого алкоголезависимого человека бросить пить и выздоравливать. Наиболее эффективным и безопасным психологическим методом помощи при алкоголизме по праву считается безопасное кодирование

Существует ряд ошибок, которые допускаются в процедуре кодирования, что в итоге может отразиться на конечном результате, а именно больной вновь начнет пить. Главная ошибка – кодирование без согласия больного алкоголизмом или лечение под давлением родственников, без особого желания на то самого пациента.

Пациентам и их родственникам стоит всегда помнить, что только специалист вправе подбирать методику кодирования исходя из психологического состояния больного, его темперамента, длительности запоя, причин, по которым человек начал пить, и многих других критериев, в том числе и противопоказания, которые имеет каждый метод кодирования.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Необходимые условия для кодирования от алкоголизма:

  1. Воздержание от алкоголя в период перед кодированием, чтобы на момент кодирования срок трезвости был не менее 7 суток. Двойное кодирование может быть проведено, если алкоголь не употреблялся 3 дня.
  2. Собственное желание пьющего бросить пить является обязательным условием любого кодирования. Кодирование является временным препятствием алкоголику для принятия спиртных напитков.
  3. Поддержка близких людей морально помогает больному человеку в тяжелый для него период, позволяет почувствовать себя нужным и не одиноким, отстраняет мысли от проблем, которые в прошлом были причиной запоев.

Кодирование без согласия больного

Кодирование от алкогольной зависимостиОчень часто не сам больной, а именно родственники или близкие люди приводят больного с алкогольной зависимостью и просят его закодировать. В этом случае кодирование не дает никаких результатов – если сам алкоголезависимый человек этого не хочет, если его устраивает его положение и социальный статус, то ни одно кодирование не поможет.

То же самое касается и больных с алкогольной зависимостью, которые приходят в медицинские или психологические центры под давлением, которое оказывают на них окружающие. Они выполняют волю других людей, чтобы те отстали от них, но при этом никакой заинтересованности в конечном результате у самих больных нет.

Истории наших читателей

загрузка...

В конце концов, все заканчивается очередным срывом и длительным запоем. А в качестве оправдания алкоголик скажет, что кодирование не эффективно.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Кодирование по методу Довженко

Метод Довженко предполагает установку воздержания от алкоголя и трезвости путем внушения. Эффект такого метода лечения может длится от нескольких месяцев до нескольких лет.

Кодирование методом Довженко может проводиться индивидуально или группами по несколько человек. Обязательным условием перед проведением этого метода кодирования является воздержания от приема алкоголя минимум в течение 2 недель. Кодирование по Довженко позволяет вызвать отвращение к алкоголю без выработки защитных рефлексов, например в виде рвоты.

загрузка...

Эмоционально-стрессовый гипносуггестивный метод кодирования по Довженко основывается на введении психики больного в стресс через болевые воздействия, внушение ему пагубного действия алкоголя и ориентирование на здоровый трезвый образ жизни.

В условиях современных рыночных отношений зачастую лечение кодированием «поставлено на поток». А врачи, выполняющие его, нередко просто не имеют должной подготовки, не понимают законов функционирования человеческой психики, не знают, как грамотно осуществлять коррекцию психики на подсознательном уровне (этими знаниями и способностями обладают психологи). В результате этого развивается конфликт сознания и подсознания и, как следствие, возникают негативные личностные изменения.

Использование гипноза еще сильнее утяжеляет последствия кодирования. Никогда не соглашайтесь на гипноз! Не даром о недопустимости применения гипноза предупреждает Православная Церковь!

Последствия кодирования

Залог успешного результата кодирования в большинстве случаев заключается в наличии мотивации алкоголезависимого человека к трезвости. Если человек понимает, что алкоголь разрушает его жизнь, что необходимо остановиться, то такому человеку необходимо лишь протянуть руку помощи. В этих случаях кодирование дает большие шансы на восстановление прежнего уровня жизни больного, и после курса лечения он начинает новую полноценную жизнь.

Отсутствие не только осознания о неправильном образе жизни, но и желания измениться духовно, часто после кодирования не улучшает жизнь больного. В лучшем случае алкоголик проживает срок, на который было проведено кодирование, в состоянии депрессии и жизненной неудовлетворенности, но после его окончания возвращается к обычной для него жизни, которую можно описать как круговорот: выпивка – беспамятство – похмелье – выпивка. В худшем случае, продержавшись несколько месяцев, а иногда и просто недель, больные с алкогольной зависимостью «раскодируются» и вновь начинают пить, уходя в запои и разлагаясь, как личность.

Эффективный и безопасный метод кодирования

Безопасное кодированиеСпециалистами нашего центра разработаны безопасные методы психокоррекции. Один из них – безопасное кодирование. Это современный высокоэффективный метод постановки защиты от употребления алкоголя, действующие на подсознательном уровне.

Сеансы по методу безопасного кодирования исключают какие-либо вредные и непредсказуемые последствия. Сеансы проводятся достаточно комфортно – отсутствуют неприятные и болезненные ощущения. Никаких медицинский воздействий в виде уколов, «подшивок» проводить не требуется.

После такого сеанса вы почувствуете облегчение и свободу, свежесть и душевный комфорт. Жизнь теперь изменяется по вашему желанию.

Значительно снижается тяга к спиртному. Улучшается самочувствие, настроение. Качество жизни без употребления алкоголя становится гораздо лучшим благодаря безопасному кодированию.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий