Кодирование от алкоголизма – метод Довженко

загрузка...

Врач А.Р. Довженко и его метод кодировки от алкоголизма

Известный врач России, Украины и в других стран мира, Александр Романович Довженко, в 1985 году был удостоен звания «Заслуженного врача Украины», и вскоре после этого, в 1989 году, ему было присвоено очередное звание – «Народный врач СССР».

Александр Романович Довженко окончил Медицинский институт в Крыму. Его трудовая деятельность продолжалась в Харьковском НИИ неврологии и психиатрии им. академика В.П. Протопоповича, в качестве старшего сотрудника, после чего он  возглавил республиканский психотерапевтический центр МЗ Украины в Феодосии.

А.Р. Довженко – это автор метода лечения алкогольной зависимости, который получил признание и широкое распространение, а впоследствии стал назваться «кодированием по Довженко»,  «кодировкой от алкоголизма». Впервые об этом методе заговорили еще в 1980-хх годах в Советском союзе. Впоследствии этот метод кодирования получил известность не только на постсоветском пространстве, но также и в ряде стран зарубежья благодаря своей эффективности. 

В настоящее время проводится в основном псевдокодирование при помощи медицинских препаратов, которые работает на принципе блокирования определенных процессов в организме, вызывающих тягу к алкоголю. Осуществляется воздействие на психику человека путем провоказии принятия небольшой дозы алкоголя, в результате чего вызывается рвотный рефлекс. Считается, что так должен проснуться инстинкт самосохранения.

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко

А.Р. ДовженкоУсловно методика кодировки от алкоголизма по Довженко начинается с подготовительного этапа, в ходе которого больной должен сам дать своё согласие, а также врач выясняет, насколько психика пациента подлежит внушению. В процессе обычной беседы составляется общая картина, а после того, как больной уходит, врач составляет индивидуальную методику внушения.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

На этом этапе пациента настраивают на успех. Обычно этот этап достаточно короткий, он длится не более трех часов. Здесь уже начинают закладываться первые кирпичики тех сведений в подсознание, что алкоголь оказывает разрушительное воздействие на организм и приводит к смерти.

Кодирование по Довженко также позволяет определить, сколько больной сможет продержаться после сеанса и выдаётся гарантия. В особо тяжелых случаях сеансы могут быть многократными.

Подаваемая в процессе сеанса кодирования структурированная информация внушает алкоголику, что в случае употребления очередной дозы он может существенно ухудшить своё здоровье и даже умереть. Конечно, для того, чтобы достичь успеха, нужно, чтобы у самого пациента возникало хотя бы малейшее желание избавиться от своей зависимости, всесторонняя помощь родственников, а также хороший уровень подготовки врача.

Истории наших читателей

загрузка...

О враче Александре Романовиче Довженко

А.Р. ДовженкоУченики психотерапевта, психиатра, нарколога А.Р. Довженко поведали нам, что он  тщательно изучал Библию, исповедовал православную веру и стремился создать систему, которая бы могла помочь алкоголезависимым людям. И это ему удалось.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Апробация авторского метода, как и теоретическое и научное его обоснование, было проведено в НИИ клинической и экстремальной неврологии и психиатрии им. В.П. Протопопова в 1979 году.

За свои заслуги мировой известности ученый, психоневролог А.Р. Довженко, был награжден Орденом Дружбы народов, почетными медалями и орденами, юбилейными медалями: С.П. Королева, К.Э. Циолковского, Ю.А. Гагарина, М.Л.Миля.

загрузка...

Все кому довелось пообщаться с этим воистину великим человеком, прежде всего, называют его «врачом от Бога», отмечая при этом его доброту, искренность и особый дар – вселять веру в оздоровление. Его звания Народный врач СССР и Заслуженный врач Украины, Орден Дружбы Народов – это признания уникального таланта на государственном и всенародном уровне ученого-врача и человека.

Суть и преимущества метода кодирования по Довженко

Суть метода Довженко – это внушение, которое проводится на фоне гипнотического воздействия на пациента. Проводится психологическая установка на определенный период, за время которого пациент не должен употреблять алкогольные напитки. Изначальная идея метода Довженко – это групповые сеансы, за время проведения которых внедрялись разнообразные методы психотерапии.

А.Р. Довженко

Кодирование производится часто в реабилитационных центрах и клиниках. Основные преимущества у метода Довженко следующие:

  • Скорость действия. Обычно подготовка к сеансу и сам сеанс кодировки занимают не более 4 часов. Дольше может быть только в том случае, если до деградации личности пациент обладал высоким уровнем интеллектуального развития и стабильным критическим мышлением.
  • Низкая стоимость метода. По сравнению с длительным медикаментозным лечением, оплатой места в стационаре реабилитационного центра и т.д., достаточно всего лишь одного сеанса.

Кодировка от алкоголизма по методу Довженко – негативные последствия

Естественно, что человек, который привык к употреблению спиртного каждый день, после запрета употреблять алкоголь под страхом смерти получит совершенно непривычную ему трезвую жизнь. И тут начинается борьба за свою личность, которая все время только деградировала. Беспричинные страхи и чувство пустоты будут одолевать постоянно, появится ощущение бесцельности и пустоты жихни, которое придется компенсировать.

Может появиться злоба, замкнутость, апатия. Гипноз и стрессовая терапия дают такой побочный результат не у всех.

В результате кодирования от алкоголизма не исключаются нежелательные результаты. Какие?

1. Относительно гипноза. О гипнозе негативно высказываются некоторые ученые, а также Православная Церковь, не рекомендуя использовать гипноз в лечении алкоголизма.

2. Относительно воздействия на сознание и подсознание – отмечается недостаточность психокоррекции на уровне сознания. Усугубление ситуации происходит еще и потому, что процессом кодирования от алкоголизма занимаются врачи, которые слабо знают законы функционирования психики человека (в отличие от психологов). В особенности хочется отметить и то, что им не под силу грамотное осуществление психокоррекции на уровне подсознания. Именно поэтому после проведения врачебного кодирования можно наблюдать конфликт между сознанием и подсознанием, который нередко переходит в невроз.

3. Конфликт сознания и подсознания провоцирует дисгармонию личности. После метода Довженко можно наблюдать некоторые эмоциональные нарушения, например, – агрессия, вспышки злобы, апатия, замкнутость, раздражительность и эмоциональная неустойчивость. Рядом с этими нарушениями могут идти и отрицательные изменения личности, типа стяжательства, скупости, гордости, сексуальные нарушения и т.д.

Что нужно предпринять

Мы благосклонно относимся к тем специалистам, которые в своей врачебной практике  учитывают негативные последствия метода кодирования от алкоголизма. В первую очередь, они отказываются от применения гипноза. Кроме того они углубили и расширили психологическую основу программы лечения, использовав в ней духовно-ориентованые методики.

Серьезно подходите к вопросу выбора специалиста по кодированию от алкоголизма! Никогда не соглашайтесь на такие предложения по кодированию, где в основе методики заложен чисто медицинский подход и не присутствует психологическая методика, которая способна обезопасить его исполнение. Избегайте и те предложения, в которых при  кодировании используют гипноз!

В качестве альтернативы кодирования по методу Довженко, в нашем центре разработаны и внедрены эффективные методы, которые не имеют побочных эффектов – это безопасное кодирование и метод снятия подсознательных барьеров. Они представляет собой достаточно мощные и надежные психотехники. После их применения можно получить высокие результаты без негативных последствий.

После проведенного сеанса по методу безопасного кодирования или методу снятия подсознательных барьеров зависимый от алкоголя человек ощущает улучшение настроения, облегчение и свободу души. И такое приятное состояние сохраняется на весь период действия защиты от алкоголя! Тяга к спиртному начнет снижаться, что позволит ощутить полноценность своей жизни.

Наши методы проверены временем! Подробнее о безопасном кодировании и методе снятия подсознательных барьеров читайте здесь:

безопасное кодирование

метод снятия подсознательных барьеров

Кроме того, советуем познакомиться с отзывами людей, которые бросили пить с помощью безопасного кодирования и метода снятия подсознательных барьеров. Вы увидите их оценки этих методов, свидетельства об их самочувствии после проведения сеанса и рассказы об изменениях в их жизни.

Отзывы реальных людей – лучшие свидетельства об эффективности помощи в преодолении алкогольной зависимости. Читайте отзывы здесь:

читать отзывы

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий