Гипноз и кодирование от алкоголизма

Как проводится гипноз

Сейчас широко рекламируются услуги по кодированию алкоголизма с применением гипноза. Насколько это оправдано?

Гипнозом называют изменённое состояние между промежуточной фазой сна без сновидений и состоянием бодрствования, в котором человек может пребывать в результате воздействия определённых факторов. Гипноз был известен еще в древние времена. Его применение, например, демонстрируют древнеегипетские иероглифы, найденные в святилище Изиды. Под плотным покровом таинственности гипноз использовался колдунами, знахарями, шаманами, факирами различных стран и народов. Гипноз был составной частью мистических церемоний

Как же вводят человека в такое гипнотическое состояние? Для того, чтобы ваш мозг перешел в режим «ожидания», необходимы сопутствующие факторы – ритмичные и монотонные раздражения органов чувств, либо их частичная блокировка, снижение объема информационного потока до минимума, которым является вербальный контакт с гипнотизером.

Секрет всего этого процесса на самом деле достаточно прост, в тот момент, когда сознание перестает воспринимать сигналы собственных органов чувств, оно воспринимает сигналы, которые ему посылает гипнотизер, за свои. Происходит замещение сознания с выходом на подсознательный уровень.

После сеанса кодирования с использованием гипноза в зависимости от силы воли самого человека, он либо примет новую модель поведения, которую ему навязывает подсознание, либо вступит во внутренний конфликт с самим собой, что является очень опасным явлением и может привести к серьезным психическим нарушениям и отклонениям. Именно поэтому, прежде, чем проводить такое вмешательство в человеческое подсознание, необходимо взвесить всю возможную пользу и весь возможный вред.

Вред гипноза

В качестве примера вреда можно привести известные случаи, когда людей, страдающих от алкогольной зависимости, «кодировали» с помощью гипноза, но, спустя некоторый период времени, даже если люди и не возвращались к своим вредным привычкам, они вступали в постоянное противоречие с собой и со своими желаниями, что приводило к тяжелым психологическим последствиям.

Несмотря на все разрекламированные слоганы о том, что достаточно перепрограммировать ваше сознание и вы заживете другой жизнью – успешного, талантливого, здорового человека, на самом деле это не так. Ведь, вы – уже будете не вы. И, вся ваша новая жизнь – она будет не ваша. Это будут не ваши желания и эмоции. Поэтому, рассчитывать на то, что с помощью гипноза можно решить все свои проблемы – неразумно. Проблем наоборот станет еще больше – к ним добавятся постоянные внутренние противоречия между сознанием и подсознанием.

Гипноз – это насилие над душой человека. В народе гипноз называют заговором, зомбированием, и, как ни назови, эффект от такого воздействия непредсказуем даже для специалистов нейрофизиологов, поскольку мозг изучен недостаточно хорошо.

Подробная информация и отзывы о лечении алкголизма гипнозом

Более полную информацию информация лечении алкголизма гипнозом, а также отзывы о лечении алкоголизма гипнозом смотрите здесь.

2 комментария на “Гипноз и кодирование от алкоголизма”

  • Нина:

    Гипноз при кодировании не нужен. И даже вреден. Важнее психологическая грамотность специалиста и понимание алкоголезависимого пациента.

    C.R. Rogers (1951), основатель клиент-центрированной психотерапии, не верил, что нейтральность, бесстрастность или интеллектуальное понимание психотерапевта могут облегчать рост клиента независимо от проницательности интерпретаций. Не верил Роджерс и в пресловутый гипноз. Вместо этого он считал, что психотерапия клиента в постоянно теплой, поддерживающей, в высокой степени относящейся к нему манере, будет приводить к психологическому росту и уменьшению страданий.

    Понятие К. Роджерса о позитивном вознаграждении включено в два его вопроса: «Склонны ли мы к лечению индивида как личности, имеющей ценность, или мы обесцениваем его нашим отношением и поведением? Является ли наша философия той, в которой уважение к индивиду является главенствующим?».

    Такое поддерживающее отношение чаше определялось как позитивное вознаграждение, но в более ранних исследованиях и теоретических публикациях предпочтение отдавалось понятию «не собственническая теплота».

    К. Роджерс старался найти единственную фразу для освещения своей концепции. Он говорил, что это спонтанные похвалы, качество принятия, забота или не собственническая любовь. Любой из этих терминов может применяться для описания. В настоящее время почти все психотерапевты имплицитно или эксплицитно учитывают значимость этого базисного отношения к пациенту.

    Для исследования связи между позитивным вознаграждением психотерапевта и результатом лечения выполнен метаанализ 18 работ, которые соответствовали критериям включения (например, лечение заключалось в индивидуальной психотерапии, пациентами были подростки и взрослые). Общий размер эффекта, указывал на то, что позитивное вознаграждение имело умеренную связь с результатом психотерапии.

    Только в двух из 18 исследований отмечался негативный размер эффекта. Таким образом, подобно другим факторам взаимосвязей, позитивное вознаграждение проявилось как значимая, но не решающая часть уравнения «процесс—результат». Единственным высокозначимым модератором был процент пациентов из расовых/этнических групп меньшинства. Данные показали, что возрастание процента расовых/этнических меньшинств сопровождалось увеличением общего размера эффекта.

    Психотерапевтическая практика. Результаты исследований позволяют сделать следующие рекомендации психотерапевтам в отношении позитивного вознаграждения или утверждения.

    • Обеспечение психотерапевтом при кодировании позитивного вознаграждения на практике показано в высокой степени. Как минимум, оно создает основу для выгод других лечебных вмешательств.

    • Позитивное вознаграждение имеет важное значение для большинства форм психотерапии. В поведенческой психотерапии позитивное вознаграждение действует как позитивное усиление вовлеченности пациента в психотерапевтический процесс. В гуманистической психотерапии оно облегчает природную тенденцию роста клиента и повышение его потенциала.

    • Позитивное вознаграждение особенно полезно в ситуации, когда психотерапевт, не относящийся к расовому/этническому меньшинству, работаете пациентом, относящимся к расовому/этническому меньшинству.

    • Психотерапевту следует убедиться в том, что его позитивные чувства к пациенту способствуют коммуникации. Для многих пациентов убеждение «мой психотерапевт действительно заботится обо мне» является критической функцией, особенно в период стресса.

    • Психотерапевт может мониторировать свой уровень позитивного вознаграждения и приспосабливать его как функцию потребности конкретного пациента и специфики клинической ситуации. Пациенты значительно различаются в степени, в которой они нуждаются, проявляют и получают выгоду от позитивного вознаграждения психотерапевта. Пациентам следует стремиться к проявлению своих потребностей в поддержке и утверждении со стороны психотерапевта.

  • Анастасия:

    Согласна полностью! Гипноз при кодировании не нужен!

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика