Похудение и эффект йо-йо

загрузка...

Что такое йо-йо

Очень многие люди, практикующие похудение и диеты, сталкивались с проблемой, когда сброшенные килограммы возвращались обратно. Это закономерный результат неразумного похудения. У него даже есть устоявшееся научное название – эффект йо-йо.

Йо-йо – это популярная детская игрушка, состоящая из скрепленных вместе с помощью оси двух дисков с прикрепленным к ним веревкой. Если бросить йо-йо, держа коней веревки в руках, игрушка вернется к вам.

Эффект йо-йо при похудении

То же самое и с лишним весом. Пока вы следуете строгой диете, уходят лишние килограммы. Но стоит «отпустить» себя и снова перейти к привычному образу жизни, вес опять достаточно быстро возвращается обратно.

Есть у эффекта йо-йо и еще одна коварность. Допустим, вы снова решили повторить ту же самую строгую диету или выбрать другую, тоже с не меньшими ограничениями. Вес будет снижаться медленнее – так же, как постепенно замедляет свою скорость игрушка йо-йо.

Но самое неприятное, что после диеты потерянные килограммы вернутся быстрее, и превышение веса по сравнению с предыдущим будет еще больше.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Получается, что чем чаще вы используете строгие диеты, тем полнее вы становитесь после них!

Повторимся, что эффект йо-йо срабатывает только в тех случаях, если после диеты вы полностью возвращаетесь к тому образу жизни, которому следовали до нее. Почему это происходит?

Диеты для похудения и возврат веса

Во время диеты вы съедаете меньше, чем обычно, часто – намного меньше. Тело, не получая достаточно энергии из пищи и потратив все запасы углеводов (их резерв в виде гликогена всегда присутствует в печени), начинает сжигать жир.

Истории наших читателей

загрузка...

Ваше желание исполняется, вы худеете. Но организм устроен так, что помимо жиров он сжигает и белки, забирая их из мышечной ткани. Дальше наступает цепная реакция – потеря мышечной массы приводит к замедлению обмена веществ, особенно если вы игнорируете физические упражнения.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Но вот диета закончилась, и вы, с чувством удовлетворения от достигнутого результата, решаете начать питаться как обычно, вернувшись к изначальному потреблению калорий. Но ведь обмен веществ замедлился!

Кроме того, организм, для которого любые строгие ограничения в питании воспринимаются как угроза голода, начинает делать запасы на всякий случай. Следствие этого понятно: при замедленном обмене веществ тело расходует меньше калорий, их остаток получается больше, а значит, и источник для жира будет более обильным. Вес не только возвращается, но и увеличивается!

загрузка...

Кстати, особенно ярко эффект йо-йо проявляется при неразумном голодании. Если человек решает полностью воздержаться от пищи на несколько дней, он, без сомнения, похудеет. Правда в основном за счет мышц и воды, поскольку жир уходит в последнюю очередь. Зато после выхода из голодания вес наберется очень быстро, и скорее всего с запасом.

Как избежать эффекта йо-йо

Если вы решили похудеть раз и навсегда, делайте это постепенно и медленно. Тогда организм не станет воспринимать этот процесс как угрозу и будет приспосабливаться к переменам постепенно.

Обязательно сочетайте диету с физической активностью, чтобы не терять мышечную массу и не замедлять обмен веществ.

Иногда приходится прибегать к кратковременным ограничительным диетам. Например, чтобы быстро сбросить пару килограммов. Это допустимо. Но важно после диеты не возвращаться сразу же к вашему обычному питанию.

Выходите из диеты постепенно. Отдавайте предпочтение белкам и сложным углеводам (их источник – овощи и целые крупы), а не сладостям и жирным блюдам. И учитывайте калорийность того, что едите.

Источник: Лечебные письма, №4, 2013.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий