Похудение и опасные диеты

О диетах при похудении

Точное количество существующих диет невозможно сосчитать. Каждый год возникают все новые и новые варианты, которые гарантируют быстрое и эффективное похудание. И многие из них не только бесполезны, но даже вредны. При выборе диеты и программы похудения вам нужно руководствоваться элементарным здравым смыслом.

Со школы каждому известно, что для нормальной работы нашему организму необходимы строительные материалы и источники энергии – белки, жиры и углеводы. Плюс витамины и микроэлементы, без которых невозможны все происходящие в нашем теле процессы.

Если какая-то диета предлагает вам сбросить лишний вес с помощью плотного исключения или строгого ограничения каких-то веществ на длительный срок, то она явно принесет вам только вред.

Другой вариант – когда диета целиком основана на каком-то одном продукте с незначительным добавлением других. Острейший дефицит полезных веществ, истощение и проблемы со многими органами вам в этом случае гарантированы.

Осторожно нужно подходить и к диетам, которые обещают слишком быстрое снижение массы тела – до 10 кг за неделю. В этом случае жир, для расщепления которого требуется время, остается на месте. А потерянные килограммы – это вода и мышцы.

Приведем для примера несколько диет, которые считаются диетологами одними из самых опасных для здоровья.

Похудение и диеты с исключением жиров

Чрезмерное употребление жиров, особенно животных, приводит к лишнему весу – это доказанный факт. Кроме того, их избыток приводит к повышению уровня холестерина в крови и повышает риск развития атеросклероза. Поэтому диеты, в которых все жиры полностью исключены или ограничены до минимума, кажутся очень полезными для здоровья и эффективными для похудения.

Действительно, с их помощью за неделю можно потерять до 3 кг. Но при этом сильно пострадает ваше здоровье. Ведь жиры необходимы для работы нервной, мочеполовой, эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Витамины A, D, E и K растворяются только в жирах. В сосудах резко снижается уровень «хорошего» холестерина и повышается количество «плохого», а значит, риск развития атеросклероза только возрастает!

Похудение на таких диетах может обернуться полным истощением и серьезными проблемами с сердцем и психикой.

Похудение и белковые диеты

В различных вариантах этих диет (например, диета Аткинса) предполагается практически полностью исключить любые углеводы. Даже овощей и фруктов дозволяется съедать по минимуму. Зато неограниченно можно есть мясо. Чем это опасно?

Во-первых, многократно возрастает нагрузка на почки, поскольку продукты белкового обмена, прежде всего, аммиак, фильтруются именно в них. Страдают почки, а тело перегружается токсинами.

Во-вторых, организму перекрывается доступ к основному источнику энергии – углеводам. Отсюда слабость, вялость, депрессии.

В-третьих, наблюдается сильный дефицит витаминов, особенно витамина C, основной поставщик которого – растительные продукты.

Похудение и монодиеты

В монодиетах чаще всего не ограничивается количество съедаемого, но употреблять нужно только какой-то один продукт (гречку, кефир, капусту, грейпфруты). Такие диеты крайне однообразны и очень плохо переносятся. Но самое главное – организм испытывает острейший дефицит питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Анемия, нарушения иммунитета, нервные расстройства – это далеко не самые тяжелые последствия монодиет.

Использовать питание одним продуктом возможно, но только в течение одного разгрузочного дня. И все равно при этом лучше добавлять в рацион какие-то другие продукты. Если же диета рассчитана больше чем на сутки, прибегать к ней не рекомендуется.

Похудение и сладкие диеты

Вам наверняка встречались всевозможные варианты таких диет. Их принцип – есть только сладкое и больше ничего. Это могут быть мороженое, конфеты, шоколад, леденцы.

Вес теряется, но одновременно сильно страдает печень и поджелудочная железа, нарушается водно-солевой баланс, появляются расстройства пищеварительной системы. Такая диета опасна, даже если ей следовать один день.

Похудение и алкогольные диеты

Комментировать здесь нечего. Возможно, кому-то сидеть на диете, где можно пить только пиво или вино, покажется веселым делом, но по опасным последствиям для здоровья этот вариант похудения многократно превосходит все предыдущие.

Успешного похудения!

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика