Домашнее лечение алкоголизма: используем арбуз

Арбуз в лечении алкоголизма

Знаете ли вы, что арбуз – это отличное средство, которое используется в домашнем лечении алкоголизма? Например, в Поволжье население использует арбуз в качестве средства детоксикации при отравлении алкоголем, запоях и в качестве средства терапии алкогольного абстинентного синдрома.

Положительное действие арбуза в этих состояниях может быть обусловлено его мочегонным или противоотечным действием (нормализация водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного равновесия). Весьма вероятно, что детоксицирующий эффект арбуза связан также с устранением дефицита магния (профилактика магний-дефицитного состояния) и метаболическим действием фруктозы (профилактика алкогольного кетоза).

Арбуз – однолетнее травянистое растение семейства тыквенных с длинным сильноветвистым ползучем стеблем. Листья очередные, черешковые, глубоко дваждыперисторассечные. Цветки раздельнополые, воронковидные, желтые, пятичленные. Плоды – сочные, разнообразные по величине, форме и окраске ягоды (тыквины), со съедобной розовой или красной мякотью. С лечебной целью используют спелые плоды и семена.

Химический состав арбуза

В мякоти содержится до 12% сахаров, в основном фруктозы, а также пектиновые вещества, клетчатка, витамины B1, B2, C, PP, фолиевая кислота, гамма- и бетта-каротин, соли магния, калия, железа, марганца, никеля, в семенах – до 30% масла, по физико-химическим свойствам похожего на миндальное. Арбуз является, по-видимому, уникальной ягодой, в которой физиологическую функцию ионов калия выполняют ионы магния.

Установлено, что арбуз является мощным источником антиоксидантов, в частности, ликопена, каротиноида, не являющегося провитамином А, но вдвое превосходящим его по антиокислительной активности. По содержанию ликопена арбуз не уступает помидорам, которые до недавнего времени считались основным пищевым источником этого соединения.

Арбуз в народной медицине

Применение арбуза в народной медицине обусловлено, по всей вероятности, его низкой калорийностью, высоким содержанием воды, щелочных веществ и ионов магния, а также низким содержанием углеводов, которые представлены в основном фруктозой и присутствием в нем пектиновых веществ.

Арбуз используют в качестве средства диетотерапии при почнокаменной болезни, циститах, нефритах и пиелонефритах, при атеросклерозе, гипертонии, ревматизме, подагре, ожирении, железодефицитных анемиях, для стимуляции лактации, а также при острых и хронических заболеваниях печени, эндогенных и экзогенных интоксикациях.

Благодаря мочегонному действию арбуз используют для уменьшении отеков при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и печени, атеросклерозе, артрите и подагре.

Арбуз и лечение алкоголизма

Показано, что концентрация каротиноидов (в том числе ликопена) в крови больных алкоголизмом существенно ниже, чем у здоровых, трезвых людей. Трехнедельное воздержание от алкоголя в условиях реабилитационного стационара приводит к увеличению ликопена в сыворотке крови.

В опытах на здоровых добровольцах доказана высокая биодоступность ликопена при употреблении арбузного сока, обеспечивающая постоянную концентрацию этого каротиноида в крови. У здоровых испытуемых трехнедельное употребление 20 мг ликопена в день с томатным или арбузным соком не изменяет концентрацию  липидов в плазме крови или ее антиоксидантный статус. Тем не менее, весьма вероятно, что эффективность арбузного сока при лечении и реабилитации больных алкоголизмом связана с дополнительным поступлением ликопена, ослабляющего последствия оксидативного стресса, развивающегося при алкоголизме.

Что используют вместе с арбузом при домашнем лечении алкоголизма

Вместе с арбузом рекомендуется использовать фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие».

Обратите внимание: действие настоя фитосбора «Стопалкоголь-Элит» ощущается уже через 2-3 часа после первого приема внутрь. Ослабляются симптомы похмелья, снижается раздражительность, не одолевает желание опохмеляться.

Если используется фитосбор «Стопалкоголь-Элит», то к концу первого дня  приема настоя этого фитосбора значительно ослабляется тяга к спиртному. Мысли об употреблении алкоголя, которые могут иногда возникать, не носят навязчивого характера. Кроме того, исчезают соматовегетативные расстройства (гипертензия, тахикардия, боли в области сердца, жажда, тошнота и др.).

Значительное улучшение состояния наступает на 2-3 день регулярного приема настоя. К этому времени патологическое влечение к алкоголю заметно снижено, сон нормализуется, уходят тревога, раздражительность. Настроение становится стабильно хорошим.

Фитосбор «Стопалкоголь-Элит» устраняет эйфорию и чувство удовольствия при употреблении алкоголя, что выгодно отличает этот сбор лекарственных трав от многих других антиалкогольных средств. И хотя зависимый от алкоголя человек может и дальше по многолетней вредной привычке употреблять алкоголь, опьянение уже не будет вызывать прежнего удовольствия.

Подробнее о фитосборе «Стопалкоголь-Элит» смотрите здесь.

* * *

2 комментария на “Домашнее лечение алкоголизма: используем арбуз”

  • Наталья Васильевна:

    Арбузы помогают почкам, печени. Они промывают и очищают весь организм. Арбузами можно вылечить даже очень тяжелые заболевания.

    Мама мне рассказывала, как во время войны их эвакуировали в Ташкент. И там она видела, как лечили народным методом тяжелых почечных больных. Таких лекарств, как сейчас, не было. Да и обычных медикаментов не хватало в те годы. Поэтому выручали природные средства.

    Так вот, почечный больной, у которого уже были серьезные отеки, несколько дней ел только арбузы с черным хлебом. Человек обильно потел, и вместе с потом из организма выводились все вредные вещества, накопившиеся из-за плохой работы почек. Обычно после такого очищения наступало стойкое улучшение.

    Благодаря популярным медицинским газетам, журналам о таком восточном методе очищения сейчас уже знает немало людей. И кто-то пытается его использовать. Не обязательно при серьезных болезнях почек. Хотя бы просто для общего оздоровления. Вот только люди иногда сильно спешат, а потом приходится лечиться.

    Моей соседке еще в июле сын привез огромный арбуз. Купил его на трассе с фургона, когда ехал мимо на своей машине. Хотел как лучше: маме-то самой такой огромный арбуз даже из ближайшего магазина до дома не донести.

    Соседка ела только его и ржаной хлеб, устроив себе трехдневную очистительную диету. Но в итоге вместо легкости, бодрости получила расстройство кишечника, боли в желудке. Никаких сомнений: арбуз был накачан нитратами и прочей опасной химией, чтобы он казался спелым.
    Соседка говорит, что сын спросил у продавцов, откуда арбузы. Те ответили, что они астраханские. У одного был даже вырезан уголок для убедительности: мол, спелые, красные.

    Но в начале июля они там еще не вызревают! Надо это знать и не покупать такой товар где попало. Лучше подождать до конца августа — начала сентября, когда на каждом шагу будут продавать действительно спелые, хорошие арбузы, прошедшие строгий контроль качества.

    Только хочу предупредить диабетиков: арбузы все-таки сладкие, поэтому надо знать меру и учитывать все индивидуальные особенности (уровень сахара и прочее). Даже несмотря на то, что в арбузе легко усваиваемые сахара.

    У меня, например, диабет 2-го типа, поэтому арбузами не увлекаюсь. Вместо них еще в июне использую огурчики с дачного огорода. Ничего нет лучше!

    Есть немало и других прекрасных способов очищения, только надо сначала запастись знаниями и хорошенько подготовиться, прежде чем их применять.

  • Анна:

    МАСЛО ИЗ АРБУЗНЫХ КОСТОЧЕК

    Масло арбузных семечек – богатейший источник Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, содержит целый комплекс минералов, в том числе цинк, селен, кальций, магний, натрий, фосфор, железо и витамины А, В, B2, В9, G, PP. Способствует быстрому заживлению ран, ожогов. Используется против угревой сыпи (смазывать кожу два раза в день).

    Массаж головы с арбузным маслом или добавление нескольких капель в шампунь при мытье делают волосы блестящими и послушными, восстанавливают их структуру, предотвращают появление секущихся кончиков. Такую процедуру особенно полезно проводить летом для профилактики пересушивания волос.

    ЦЕЛЕБНОЕ ТРИО

    Но настоящая панацея от многих болезней – масло арбузных семечек в сочетании с льняным и тыквенным.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ БАЛЬЗАМА

    К двум частям арбузного масла добавляют по одной части льняного и тыквенного, перемешивают. Хранят в прохладном темном месте. Можно заправлять салаты, каши и другие блюда или принимать в чистом виде: по 1 дес. л. за 30 минут до еды или во время нее два-три раза в день в течение месяца. При необходимости через месяц курс повторяют.

    Наружно бальзам используют при ожогах, экземе, нейродермите, облитерирующем атеросклерозе и др. На проблемное место накладывают смоченную в нем марлевую салфетку и держат один-два дня. Курс – до выздоровления.

    И арбузом прекрасно лечить алкоголизм!

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика