Лечение алкоголизма без ведома больного

Можно ли вылечить пьющего человека без его ведома

Самую нелепую ошибку совершают родственники и окружающие алкоголика люди тогда, когда, натерпевшись вдоволь, принимают решение о лечении больного без его ведома. Сам алкоголик, естественно, не считает себя таковым, не признает факта тяжелой болезни и, конечно, даже не допускает мысли о каком-то лечении.

Поведение его близких понятно и объяснимо. Как не поверить в многообещающие рекламные ролики и слоганы и выступления докторов, когда надежа на то, что ситуацию можно изменить, уже просто умерла.

Но, так как алкоголик считает себя вполне здоровым и нормальным человеком, его близким приходится из всех предложений выбирать те, которые гарантируют излечение от алкоголизма без ведома самого пациента. И такие предложения, конечно, присутствуют на рынке наркологических услуг.

Заплатив за подобное лечение немалые суммы, родственники больного лишь в некоторых случаях отмечают положительную динамику. А в большинстве случаев эффект просто отсутствует.

Можно ли вылечить алкоголика, если он даже не знает о том, что его лечат? Конечно, нет. Каждый человек, каким-то образом связанный с подобным больным, должен как аксиому принять тот факт, что алкоголизм – это тяжелейшее заболевание, поражающее и тело, и душу. И лечение его – это сложнейший многогранный процесс, осуществлять который должны только профессионалы.

Одним из звеньев этого процесса является психологическое воздействие на алкоголика, проводимое исключительно на подсознательном уровне, аккуратно и бережно. Прямого же воздействия на сознание не всегда бывает достаточно, так как оно мгновенно встречает блокирующий его отпор со стороны личности, имеющей свои взгляды на жизнь, свое мнение и определенное мировоззрение. Ни о какой психологической помощи и речи быть не может, если больного лечат, а он об этом «ни сном, ни духом».

Излечение от алкогольной зависимости возможно, но при одном безоговорочном условии – алкоголик хочет и готов лечиться! И решение это, окончательное и бесповоротное, он принял сам, без какого-то давления со стороны. Лечение должно заключаться в следующем: посредством определенных мероприятий различной направленности у больного вырабатывается уверенность в том, что он навсегда готов отказаться и отказывается от употребления спиртных напитков.

Что делать, если алкоголик не хочет лечиться?

В случае, если вы являетесь самым близким для алкоголика человеком и постоянно находитесь с ним рядом, нужно взглянуть на проблему абсолютно с другого ракурса. Вы должны понять, что и у вас имеется серьезная проблема – созависимость. И, пока эта проблема существует, помочь ближнему вы не сможете.

Начинать нужно с себя и изменять, в первую очередь, нужно себя. Что это значит? Вам нужно прекратить заниматься его проблемами. Ради этого, возможно, придется в корне изменить свой образ жизни в целом, свои  устоявшиеся принципы. И лишь тогда, когда вы станете свободным от созависимости человеком, вы будете в состоянии помочь ближнему. В противном случае надеяться на успех бессмысленно.

Преодолеть барьер созависимости крайне сложно. Не стоит рассчитывать на то, что разговоры с друзьями и родственниками как-то могут помочь. Реальную действенную помощь в излечении себя вам окажет только профессиональный психолог, специализирующийся конкретно на решении подобных проблем.

И не нужно отчаиваться, если в вашем городе нет специалистов такого профиля. У вас есть Интернет, посредством которого вы находите клинику, предлагающую консультации онлайн. Во-первых, онлайн встречу всегда можно обговорить заранее и назначить на удобное для вас время. Во-вторых, не нужно тратить средства и время на транспорт, чтобы добраться до медицинского центра. Да и очный прием стоит несколько дороже, чем виртуальный.

Но, когда вы задумываетесь о материальных затратах, не забывайте, что в сложившейся ситуации деньги вкладываются в ваше психическое здоровье с целью помочь в дальнейшем близкому вам человеку, который в настоящее время погибает в бездне алкоголизма.

Еще раз о лечении алкоголизма без ведома больного

Да, очень тяжело признать проблему алкоголизма, а еще сложнее осознать крайнюю необходимость лечения недуга. Как правило, в таких случаях на помощь приходят родственники, которые ищут разнообразные методы лечения алкогольной зависимости без ведома больного. Многие находят легкодоступные и разрекламированные наркологии, которые абсолютно ничем не помогают, а лишь выращивают у больного дерево неуверенности, которое умеет лишь родить плоды с нулевым результатом.

Многие задаются вопросом: «Что мы делаем не так, почему нельзя исцелить алкогольную зависимость так, чтобы больной не знал о сторонней помощи?».

Кто сталкивался с данным недугом близкого человека, понимает, что алкоголь бьет по телу, душе и духу. Такое сложное заболевание нужно лечить с помощью высококвалифицированного специалиста. В специальном центре помощи людям страдающих от алкогольной зависимости можно пройти курс психокоррекции, в результате чего, у пациента меняется в лучшую сторону вся его жизнь.

Очень важным моментом является психологическое воздействие, ведь оно обязательно должно проходить мягко и обязательно на подсознательном уровне. Если присущи прямые попытки воздействия, то сознание устанавливает блокировку, что делает невозможным дальнейшее продолжение подобной терапии.

Оказание лечения от алкогольной зависимости без ведома пациента просто нереально. И не стоит пытаться подобрать для пьющего человека методы лечения – ни к хорошему результату это уж точно не приведет.

Если вы хотите, чтобы близкий вам человек бросил пить, начните с консультации для себя, чтобы понять, что нужно делать, а что не нужно. Запишитесь на прием к психологу, который работает с алкоголезависимыми людьми и их родственниками (созависимыми). Работайте только со специалистами своего дела, которые годами сталкиваются с подобными ситуациями, и имеет первоклассный опыт в решении ситуаций по алкогольной зависимости.

Как показывает практика, хороших специалистов действительно мало, и в вашем городе или даже в целой области может не оказаться первоклассного психолога. Не расстраивайтесь, выход есть! Крупного высококвалифицированного психолога можно найти в интернете, и в дальнейшем, методом простых вебинаров проводить психологические беседы. Консультации по интернету весьма удобны, мобильны и гибки, ведь не нужно никуда ездить.

Люди часто заблуждаются, что могут сэкономить деньги не прибегая к помощи профессионального психолога, но это далеко не так. Как показывает практика, после очередных неудачных попыток бросить пить, человек продолжает злоупотреблять алкоголем, и тратит в итоге приличную сумму денег. Обращаясь за помощью к профессионалу вы инвестируете в свое здоровье, не играйтесь с огнем.

Консультация психолога

В нашем центре более 15 лет оказывается психологическая помощь родственникам пьющих людей. Профессиональную помощь психолога вы можете получить как непосредственно в нашем центре, так и по Интернету:

Консультация в нашем центре

Консультация по Интернету

* * *

8 комментариев на “Лечение алкоголизма без ведома больного”

  • Светлана:

    Добрый день Владимир Анатольевич. Прежде всего, хочу поблагодарить вас за то, что вы проводите онлайн-консультации по Интернету с созависимыми людьми. Я не знаю, помните ли вы меня, потому как таких у вас много, но рада сообщить, что сейчас в нашей семье уже все налаживается. У меня пил папа, и я уже не понимала, что должна сделать для него, чтобы он не употреблял алкоголь. Естественно, я как дочь его уговаривала, всячески за ним ухаживала и потакала ему. Прочитав вашу статью, я поняла, что я и есть тот самый созависимый. Мне муж не один раз говорил, что я неправильно поступаю с отцом, мол, ему нравится, что таким образом он обращает на себя внимание, но я не поверила, и продолжала «нести свою миссию». Обратившись к вам за консультацией, я удостоверилась в своей созависимости и стала себя вести по-другому. Спустя некоторое время  уже и  сама заметила реакцию отца, на мое непривычное для него поведение. Немного обижался на меня тете, соседям, но я свою позицию держала дальше. И это принесло реальные результаты. Он стал реже выпивать, и даже попросил меня найти хорошего специалиста. Папа решил бросить пить!!! Хотя это ему еще не очень удается, но все-же у него появилось желание, я явно вижу, что он начал бороться самостоятельно. Решила взять отпуск и приехать с ним в ваш центр. Я уверена, что вы сможете помочь!

    • Владимир Анатольевич Цыганков:

      Здравствуйте, Светлана! Помощь окажем!

      • Светлана:

        Здравствуйте, Владимир Анатольевич!Мой возраст 58 лет, мужу- 56. Знаете, это большое заблуждение, что это от меня что-то зависит. За всю жизнь испробовано все. Я тем более, человек активный, старалась его чем-то увлечь, сам он совершенно безинициативный, кроме алкоголя. Вроде что-то старается делать глядя на меня, потому-что делаю я, а у него чуть-чуть шевелится совесть и он начинает помогать. Не буду делать я — не будет и он. Будет просто пить. Свалено все на меня, но, если, я буду ждать, когда он чем-то увлечется ( а разрешено ему все), он будет просто пить. У меня был старший брат, который сильно пил и который четко одной фразой определил суть проблемы: «МНЕ НРАВИТЬСЯ БЫТЬ ПЬЯНЫМ». Нет, я периодически побеждаю, идет ограничение потребления, были и промежутки от алкоголя. Но дети выросли, мы остались вдвоем, лично для меня это все стало просто невыносимо. Да, он боится остаться один, знает, что я могу все ему оставить и уйти, но когда он уходит в запой, не сдерживает и это. Он немного тянется за мной, работает, потому что я работаю, но в целом побеждает алкоголь. Проблема еще в том ,что его мать его настроила, что «пивко » полезно, проблема вся во мне, я просто зря привязалась к его питью. Я много водила его к врачам,но мы приходим, муж не заброшенный, выглядит ухоженно, все врачи проблему возвращают ко мне, считают, что я устраиваю скандалы, поэтому он пьет. Я по натуре человек не скандальный, очень не люблю разборки, шум, крикливых людей. Проблема еще в том, что он когда, начинает стабильно пить, становится очень агрессивным. Дети выросли и знают, что это значит. Меня все время учили, что с пьяным нельзя связываться,я так и делаю, но это тоже не помогает. Брошу его- и ему будет конец. Я не могу найти хорошего нарколога, который бы смог ему что-то объяснить, что причина в нем самом, что не надо кем-то прикрываться. Мной ему прикрываться очень удобно, он так и делает. Недавно он лечился от язвы желудка, так ему врач для примера рассказал, что его дядя вылечил язву брагой. Зная его, считаю, что может помочь только хорошее кодирование. Если, что-то мне можете подсказать, буду безумно рада.   С уважением, Светлана. 

        • Владимир Анатольевич Цыганков:

          Здравствуйте, Светлана!

          Когда Вы пишете, что все перепробовано, но ничего не помогает, то, это, видимо потому что, было перепробовано не то и не так. Ваши идеи «Зная его, считаю, что может помочь только хорошее кодирование» говорит о том, что у Вас проблемы созависимости.

  • Римма:

    Можно заниматься проблемами пьющего человека вечно, и не достичь абсолютно никаких результатов. А можно в нужный момент, резко переключиться на изменение своей жизни, и разобраться, почему ваши попытки помочь столь ничтожны. Вы должны пересмотреть свой образ жизни и способы реагирования на различные ситуации. Возможно, вашему искреннему желанию помочь близкому человеку мешает созависимость. Люди, которые свободны от созависимостей, могут четко дать совет, и поверьте, к такому совету прислушаются многие. Здесь нужен грамотный подход и лишь тогда ваше сознание будет готово помочь другому человеку. Многие люди не понимают данную истину и предпринимают все новые и новые попытки оказать помощь, но никакого результата на деле они не получают. Созависимость мешает правильно мыслить не только в сфере оказания помощи, но и полностью рушит вашу жизнь. Решать личностные вопросы нужно срочно, ведь ваша помощь другим людям бесполезна, когда вы сами нездоровы. Откройте глаза здоровому мышлению вместе с профессионалом в этом деле – психологом.

  • Идрис Элба:

    Мама, когда-то пыталась папика в тихушку накормить лекарствами, так потом еще и жестоко получила, поэтому не советую девушкам таким заниматься, особенно, если муж буйный. Лучше вызовите врача из алкоклиник на дом и пусть он расскажет мужу о всех прелестях, что ждут его в будущем

  • Валя:

    У меня муж пил почти три года, каждый день. Сил не было вообще все это больше терпеть, кодироваться он не хотел, не считал себя алкоголиком. Выход был один — развод, а у нас маленький ребенок.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика