Пьяный муж: Тихий Мышонок, Зубастый Крысенок и Садомазо-Выяснятель

Пьяные мужья бывают разные

Пьяные мужья бывают разные. Правда, любая попытка каким-то образом систематизировать индивидуальные проявления различных людей всегда хромает на обе ноги.

Но все-таки люди продолжают это делать с удивительным постоянством – иначе просто невозможно хоть как-то обобщить жизненный опыт или полученные знания для того, чтобы в огромном и неистощимом жизненном разнообразии обозначить некие вехи, точки отсчета, ориентируясь на которые проще разработать стратегию поведения, принять решение. Давайте рассмотрим некоторые «портреты» пьяных мужей.

Тихий Мышонок

Муж очень похож на ученика младшей школы, получившего двойку. Придя пьяным домой, он мечтает каким-то волшебным способом оказаться совсем незамеченным. Поэтому пьяный муж старается вести себя тихо, как мышка, виновато сопит и быстренько ложится спать – уж очень хочется избежать всяких вопросов, упреков и наставлений.

А если они его все-таки настигают, ластится, извиняется, поругивает сам себя (правда не очень в этом усердствует) и всячески стремится быть милым и послушным. В общем, Тихий Мышонок совершенно безопасен. Ваша задача – не мешать пьяному мужу поскорее лечь спать.

Тихие Мышата выпивают редко. Тем не менее, они могут спиться и стать алкоголиками так же, как и все остальные. Правда их тихое поведение не слишком тревожит окружающих, а потому процесс нарастания алкогольной зависимости может остаться незамеченным. Если Тихий Мышонок хотя бы изредка способен значительно поднабраться или зачастил с пивком либо с чем-то покрепче, это тревожный сигнал. Не пропустите момент серьезного разговора.

Зубастый Крысенок

Во многом он напоминает Тихого Мышонка, который уже подрос и осмелел. Теперь он так же стремится незаметно «юркнуть в норку», но если его «перехватить» и начать грозные расспросы и нравоучительные беседы, немедленно покажет свои острые зубки.

Пьяный муж – Зубастый Крысенок может съязвить в ответ, огрызнуться («Сама такая», «Не твое дело», «Отстать, что тебе от меня надо?»). Может даже завернуть что-то совсем уж обидное. Но цель его – уколоть так, чтобы супруге расхотелось к нему приставать. Не больше и не меньше.

По своей инициативе он не станет вступать в конфликт. Разве что себе под нос, но так, чтобы вы слышали, будет выражать недовольство «бытоустройством».

Эти мелкие уколы пьяного мужа в ваш адрес кажутся проявлением раздражительности, но бессознательно муж стремится в своих выпивках и в ваших глазах уравновесить «провинности» («Я выпил, а ты – плохая хозяйка»).

С Зубастым Крысенком вести себя нужно осторожно. Постарайтесь сдержать свое раздражение (которое, естественно, вы будете переживать), сведите к минимуму необходимые разговоры. Ваша задача – сделать все, чтобы пьяный муж поскорее улегся спать.

Зубастый Крысенок, конечно, не выглядит благодушным, он напряжен и готов в любую минуту «укусить» вас. Поэтому нужно воздержаться не только от язвительных, а тем более оскорбительных замечаний, но и от грозных или насмешливых взглядов. Это если вы хотите сберечь свою энергию и избежать конфликтов.

Впрочем, ничего особенно страшного не произойдет и в случае, когда вы не сможете сдержаться. Крысенок огрызается не столько опасно, сколько обидно.

Если вы не слишком чувствительны, вас это мало заденет. А вот если знаете за собой повышенную ранимость, лучше избежать бесполезного конфликта.

Выпустив в адрес пьяного мужа свое раздражение, вы получите в ответ новый заряд напряжения. Причем, задев вас «за живое», пьяный муж быстро уснет, а вот вы долго проворочаетесь, глотая слезы досады.

Садомазо-выяснятель

В пьяном или подвыпившем состоянии его тянет на «разборки». И не важно, есть ли для этого реальный повод. Пьяный муж может начать выяснять отношения, уловив просто грустные или возмущенные интонации вашего голоса, или вспомнить какой-нибудь давний случай, ваше поведение или реакцию, которые сейчас кажутся ему двусмысленными.

Цель этих разборок – «пощекотать нервишки», сладостно и мучительно почувствовать себя отвергнутым, обиженным, выискать признаки вашей измены, получить обстоятельные и горячие доказательства верности, выйти на объяснение в любви супруге, настрадавшейся вдоволь душой ощутить сладостное чувство особого счастья и, в конце концов, уснуть сном безмятежного младенца.

Сразу надо предупредить – случай сложный. Вы можете в паранджу одеться – он скажет, что вы скрываете от него следы грешной любви. Разве только вы сами будете постоянно разыгрывать африканские страсти, так что ему некогда будет уличать вас, а придется только отбиваться. Да и то, сомневаюсь я что-то.

На самом деле Садомазо-выяснятелю не нужны никакие «улики» для разборок. Если их нет, он придумает. Поэтому и защититься от сцен ревности почти невозможно.

Если же Садомазо-выяснятель в приступе острой ревности способен рвать на вас одежду, фотографии – это очень тревожный сигнал: при развитии алкоголизма ваш муж может начать вести себя как агрессор. Не дразните его ревность ни словами, ни поведением, ни одеждой.

Вообще, жизнь с ревнивцами настолько тяжела, что многие браки распадаются только из-за постоянной необоснованной ревности одного из супругов. Так что все, что вы можете сделать, – постараться спокойно отвечать на все ревнивые вопросы мужа и сохранять спокойствие (по крайней мере, внешнее).

Ни в коем случае нельзя отвечать на провокационные выпады мужа – их надо либо игнорировать, либо реагировать на содержание сказанного, а не на оскорбительный подтекст. На прямые оскорбления внешне реагировать тоже нельзя, даже если в этот момент вы решили развестись.

Есть еще одна рекомендация, но она подходит не каждому – ее лучше не выполнять, если муж склонен к агрессивному поведению. Если муж настолько пьян, что вы подозреваете, что наутро он будет плохо помнить что-либо, незаметно для него запишите все, что он говорит, на диктофон, а через день-полтора дайте ему прослушать его собственный «концерт». Уверяю вас, ему не понравится.

Кстати, многие мужчины только притворяются, что ничего не помнят о «вчерашнем». Просто им стыдно за свое пьяное поведение. А так – раз ничего не помню, то вроде и вины уже нет.

В свое оправдание они говорят: «Я же пьяный совсем был». Будто водку в горло им насильно заливали. И, тем не менее, смутные воспоминания о своем некрасивом поведении – это не то же самое, что посмотреть (или послушать) со стороны.

Когда муж увидит (услышит) себя таким, каким приходится видеть и слышать его вам, он, возможно, поймет вашу обиду и нетерпимость к его выпивкам. Иногда это очень помогает, хотя и не меняет общий стиль поведения при выпивках. Но муж может стараться больше контролировать себя.

Публикуется по: Е. Емельянова «Как общаться с пьяным мужем».

Муж пьет: что делать

Если ваш муж пьет и вы не знаете, что делать, получите БЕСПЛАТНУЮ книгу под названием «Как помочь пьющему человеку». Эта книга раскроет Вам главные ошибки, которые делают люди, желая помочь пьющему мужу преодолеть зависимость от алкоголя.

Видимо, Вы уже неоднократно пытались воздействовать на своего мужа. Однако, несмотря на Ваши попытки исправить, вылечить его, он не только не исправлялся и не вылечивался, но по-прежнему (если еще не сильнее!) продолжал пить. Верно?

И, скорее всего, обстановка год от года становилась все тяжелее и тяжелее, соответственно и Ваше самочувствие становилось все хуже и хуже. Почва уходила из-под ног, и множество негативных эмоций генерировали у Вас чувство беспомощности.

Знаете, почему в 99% случаях родственникам не удается изменить, исправить, вылечить пьющего человека? Потому что они, прежде всего, ищут «волшебные методики лечения алкоголизма» вместо того, чтобы менять СЕБЯ и СВОЕ поведение.

Конечно, Вы можете вновь и вновь пытаться использовать свои прежние приемы по отношению к пьющему мужу. Но ведь они не привели к долгосрочным положительным результатам – он (она) продолжает пить, не так ли? Стоит ли тогда использовать такие приемы и дальше?

Да, ситуация может реально измениться к лучшему. Но только, если Вы разберетесь в том что НУЖНО и что НЕ НУЖНО делать, чтобы реально помочь пьющему мужу преодолеть зависимость от алкоголя.

Чтобы прямо сейчас получить книгу «Как помочь пьющему человеку», причем получить БЕСПЛАТНО, просто перейдите по ссылке, расположенной ниже:

получить книгу бесплатно

* * *

Похожие записи

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика