Вся правда о диетах. 8 частых заблуждений

Миф 1: диета мне поможет

Бытует мнение, что существуют проверенные временем эффективные диеты, которые всегда помогут любому человеку сбросить вес. О них обычно узнают от друзей или на форумах в Интернете.

Однако если вы сядете на ту же диету, что и похудевшая подруга, добиться таких же результатов вряд ли получится. Здесь срабатывает старая истина, гласящая, что каждый из нас индивидуален. Поэтому, прежде чем составить подходящий рацион, необходимо исследовать особенности обмена веществ – белкового, углеводного, липидного, минерального, витаминного, установить, какое количество этих веществ содержится в организме и в чем он испытывает дефицит, а в чем – избыток, какова потребность в энергии.

Миф 2: все поделить!

Система раздельного питания, которой придерживаются и в кремлевской диете, диктуете определенные правила: например, продукты, содержащиеся углеводы, предлагается есть отдельно от богатых белком. Мотивация звучит серьезно – в случае одновременного поступления белков и углеводов в желудке и кишечнике начинаются процессы брожения и гниения.

Однако в нашем организме есть ферменты, необходимые для переваривания всех продуктов и в любом их сочетании. Процесс брожения – это нормальный, естественный этап пищеварения. Так что не думайте о несуществующих «спорах» между белками, углеводами и жирами, а используйте рациональное зерно предлагаемой диеты: чтобы уменьшить число съеденных калорий, не ешьте мясо с картофелем, лучше замените его тушеной капустой.

Миф 3: один, совсем один!

Подсев на так называемую монодиету, приходится есть один и тот же низкокалорийный продукт (например, кефир, гречку, овощи), пока не похудеешь. Но в итоге из-за резкого обеднения рациона и снижения калорийности пищи достигается противоположный эффект. Организм, попав в стрессовую ситуацию, блокирует все источники выведения жира и держит его до последнего.

Мы резко теряем необходимый нам белок, источников которого в организме просто нет. А если белок не поступает, то не синтезируются и ферменты, мышцы не могут работать, замедляются реакции.

Миф 4: по-японски

Японская диета с ее особой последовательностью употребления ингредиентов и способов их приготовления по своей сути является бессолевой диетой. Естественно, что если вы едите и пьете все несоленое, из организма выводится жидкость, ведь именно соль задерживает ее там.

Когда через две недели вы переходите на обычное питание и жидкость возвращается в организм в необходимом ему количестве, с ней набираются сброшенные килограммы. Совет: возьмите на вооружение из японской диеты общий принцип – не пересаливать еду.

Миф 5: сладкая жизнь

Большой популярностью пользуется шоколадная диета, согласно которой предполагается съедать 100 г шоколада в день, получая всего около 600 ккал. Но шоколад содержит так называемые быстрые углеводы, которые моментально усваиваются почти на 100%. При этом организм не успевает потратить полученную энергию, и очень быстро содержащийся в шоколаде сахар откладывается в проблемных местах.

Миф 6: время приема пищи

Существует несколько разных теорий похудения, которые объединяют временные ограничения. Например, нельзя кушать после 18 часов – все съеденное плохо переваривается, поэтому в организме накапливается жир.

Объясняется это просто: человек тратит энергию во время светового дня и именно в этот период нужно покрыть ее расход. Но увы, рабочий день у многих явно не совпадает со световым.

Следуя этой системе, последним приемом пищи становится обед, после которого очень сложно дожить до завтрака. Индивидуальный подход здесь остается определяющим: если вам удается отказаться от ужина поздно вечером – не ужинайте, а если хочется кушать, то ешьте и на ночь, но не увлекайтесь. Или можно перенести обед на 17 часов.

Миф 7: вместо еды

В настоящее время рекламируют различные средства для похудения: чаи, серьги, ароматические карандаши, которые должны подавлять аппетит. Всем известно, что чаи действуют как мочегонное средство, временно выгоняя из организма жидкость. Волшебная серьга работает по принципу восточной акупунктуры, воздействия на биологически активные точки, расположенные в мочке уха, и блокируя чувства голода.

Гарантировать результат похудения акупунктура не может. Вопрос, почему иглоукалывание одним помогает, а другим – нет, до сих пор остается открытым.

Никакого обнадеживающего результата не дают и различного рода ароматические карандаши, которые нужно нюхать, когда человек голоден. На самом деле работают они на принципе самовнушения. Но это, по крайней мере, безвредно для вашего организма.

Миф 8: ешьте и худейте

Сторонники этого правила, на котором основан целый ряд диет для похудения, наделяют некоторые продукты мистическими свойствами. Например, считается, что кисломолочные продукты способны уменьшить всасывание жиров в кишечнике. В действительности это утверждение не имеет ровным счетом никакого отношения к похудению.

Выводы, полезные для здоровья

В современном мире на место привычных диет приходит сбалансированная система питания, которая должна быть выстроена с учетом индивидуальных особенностей организма. Она становится частью здорового образа жизни и вовсе не требует жестких ограничений и отречения от вкусных вещей.

Сбалансированной системы питания рекомендуется придерживаться постоянно, ведь она сориентирована не на желание быстро похудеть, а на то, чтобы вы были здоровы, успешны и красивы.

Источник: Самая. Спецвыпуск №2, 2013.

2 комментария на “Вся правда о диетах. 8 частых заблуждений”

  • Александр:

    Энергетическая сбалансированность питания — это баланс между поступающими в организм человека с пищей калориями и энергетическими затратами самого организма. Данные затраты строго индивидуальны.
    Они зависят от возраста, пола, вида и интенсивности труда, который человек выполняет. Вот почему нельзя составить идеальную диету для всех людей.
    Конечно же, существуют определенные закономерности и усредненные данные. Так, известно, что суточные энергозатраты у мужчин примерно на 7-10 % больше, чем у женщин. А после 30 лет энергетические затраты уменьшаются с каждым десятилетием на 7-10 %.
    У городских жителей энергозатраты ниже, чем у людей, проживающих в сельской местности. К примеру, мужчины, проживающие в городе и работающие по профессии, не связанной с физическим трудом, нуждаются в 2000-2400 ккал энергии в сутки, а женщины — соответственно в 1600-2000 ккал в сутки.
    В современном мире тяжело соблюсти баланс между поступающими и сжигаемыми калориями. Особенно тяжело это сделать жителям городов, ведь в любом магазине — изобилие вкусной, калорийной и готовой к непосредственному употреблению пищи. В условиях постоянной нехватки времени люди даже не замечают, сколько съедают, а порой и что съедают.
    Вы часто обращаете внимание на этикетку продукта, особенно на тот раздел, где очень мелким шрифтом написан его состав? В лучшем случае вы посмотрите на цену и срок годности.
    А есть еще очень интересная информация о составе. Возможно, ознакомившись с ней, вы бы задумались о целесообразности покупки того или иного продукта.
    Еще на этикетках размещена информация о содержании в продуктах белков, жиров и углеводов, о калорийности. Вы когда-нибудь интересовались этими сведениями? И задумывались ли вы, зачем они нужны именно вам?
    Если калорийность вашего питания будет превышать энергетические затраты вашего организма, то в организме начнет образовываться чрезмерное количество промежуточных продуктов обмена. Вот эти самые продукты под воздействием ферментов очень легко превращаются в жиры.
    А жиры откладываются в виде энергетического резерва в местах расположения жировой ткани в организме. Со временем этот «резерв» нарастает и масса тела увеличивается, становясь избыточной.

  • Галина:

    Ожирение опасно не только тем, что изменяет внешность человека. Гораздо опаснее те осложнения, которые оно влечет за собой. Страдают сердечно-сосудистая система (у полных детей нередко повышается артериальное давление и возникает одышка после малейшей физической нагрузки), печень, поджелудочная железа (а это чревато сахарным диабетом!), ослабевает иммунитет.
    Полные дети уже к первому классу нередко имеют целый «букет» заболеваний. Ожирение в детском возрасте обычно осложняется плоскостопием и искривлением позвоночника, неправильной осанкой. Тучность может стать причиной осложнений со стороны нервной системы.
    Избавление от лишних килограммов, в первую очередь, необходимо для здоровья. Ведь избыточный вес, подчеркнем еще раз, отражается не только на вашем внешнем виде, ожирение захватывает внутренние органы, приводя к тяжелым последствиям. Сердце, печень, почки, сосуды — все вынуждено работать с перегрузкой, а следовательно, и изнашивается намного раньше, чем у стройного человека.
    Частые простудные заболевания, нарушения работы органов пищеварения, одышка и сбои сердечного ритма, повышенное артериальное давление, постоянная вялость и быстрая утомляемость — вот только некоторые возможные последствия ожирения.
    «Приятная полнота» может очень быстро обернуться болезненной тучностью. Угроза ожирения реальна для всех, кто не следит за своим весом, привык переедать и не занимается спортом.
    1-я степень ожирения констатируется в том случае, если избыточная масса тела составляет больше 25% нормального веса. 2-я степень ожирения — 30- 49%. 3-я степень — это 50% и более. Если больной на первой-второй стадии ожирения еще может вызвать у кого-то насмешливую улыбку, то человек на третьей стадии ожирения — только жалость. Здесь уже не идет речь о резком снижении массы тела. Следует хотя бы остановить ее нарастание.
    Особенно опасно ожирение для мужчин после 45 лет и для женщин после 40 лет, а также для тех, кто генетически расположен к ожирению.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика