Как бросить пить женщине

загрузка...

Женский алкоголизм

Как бросить пить женщине? Образ женщины всегда ассоциируется с нежной и любящей женой, заботливой и доброй мамой, хранительницей домашнего тепла и уюта.

Именно поэтому представить пьяную неопрятную женщину, которая непристойно выражается и не контролирует свои поступки весьма тяжело. Но статистика констатирует печальные факты:

  • Всего лишь около 4% женщин употребляют алкоголь время от времени.
  • Четверть женского населения (25%) принимают алкоголь систематически.
  • 28% чередуют запои с временными воздержаниями.
  • 44% (!!!) представительниц женского пола пьют запоями.

 

Женский алкоголизм неизлечим?

Бытует мнение, что женский алкоголизм не излечим. Это не так! Да, на самом деле, женский алкоголизм отличается от мужского: имеет более выраженную зависимость, быстрее развивается, сложнее поддается лечению, но все же шанс возврата к нормальной полноценной жизни есть. Женщина может бросить пить успешно!

От природы женщины обладают крепкой устойчивостью к алкоголю, но постепенно, с развитием алкоголизма, эта толерантность теряется. Именно это и является одним из первых признаков алкоголизма у женщин. Если сначала женщине необходимо было выпить большой объем спиртных напитков, то при развивающемся алкоголизме это количество сокращается до 200-300 мл.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

В среднем женский алкоголизм развивается через 2-3 года систематического приема спиртных напитков. Как ни странно, но наиболее часто алкогольная зависимость начинает формироваться от употребления слабоалкогольных напитков.

Представительницы женского пола пьют эти сладкие, поднимающие настроения коктейли, но даже не подозревают, это эти спиртные напитки медленно подводят их к черте алкогольной зависимости. Поэтому женщине необходимо бросать пить!

Еще одной сложностью женского алкоголизма является сильнейшая психологическая зависимость. Сначала это просто психологическая тяга, затем физическое здоровье начинает меняться в зависимости от принятой дозы спиртного, а со временем появляются похмелье и затяжные запои.

Истории наших читателей

загрузка...

Очень часто женщины, даже осознавая свою алкогольную зависимость, отказывают от лечения. Стыд за свою болезнь, боязнь получить осуждение со стороны близких и даже совсем незнакомых людей становятся психологическим препятствием на пути к выздоровлению от алкоголизма. Пьющей женщине зачастую бывает очень трудно даже вслух признаться о существующей проблеме, не говоря о том, что обратиться за лечением в специализированный центр по лечению алкогольной зависимости.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Влияние алкоголя на представительниц женского пола

У женщины, злоупотребляющей спиртными напитками, не только меняется ее внешний вид, но и происходят нарушения психики. Бросать пить женщине жизненно необходимо!

В толпе людей алкоголезависимую женщину очень легко отличить от других представительниц женского пола: неопрятная, неухоженная, с ярким румянцем на бледной землистого или желтоватого цвета коже, с мешками под глазами на отекшем лице и засаленными волосами. У женщины с алкогольной зависимостью существует только одна проблема – как и где выпить, а то как она выглядит, уходит на второй, а то и третий план.

загрузка...

Для женщины, злоупотребляющей алкоголем, характерны нервозность, агрессия, перепады настроения, истеричность. В скором времени начинают развиваться физиологические изменения в коре головного мозга, что приводит к развитию слабоумия и деградации женщины, как личности.

Причины, лежащие в основе развития алкоголизма у женщин

1. Наиболее частая причина женского алкоголизма –  нервное или психологическое напряжение, которое женщина может снять только приемом алкоголя. Неурядицу на работе, скандалы дома, неприятности у детей – это еще не полный список ситуаций, которые заставляют женщину искать «жизненные силы» в стакане с алкогольными напитками.

Очень часто женщины начинают пить, когда остаются одни и чувствуют свою нереализованность в роли жены и матери. Поэтому в такие жизненные периоды, как развод, смерть близкого человека или измена женщина нуждается в дополнительной поддержке, чтобы не искать утешения в алкоголе.

Проблемы на работе, невозможность найти общий язык с коллегами, и просто неудовлетворенность выбранной профессией, особенно при неустойчивой психике, могут также стать причиной развития женского алкоголизма.

2. Семейный алкоголизм не менее важная причина  развития алкоголизма у женщины. Сначала, когда пьет муж, женщина всячески пытается помочь ему и отстранить от алкоголя. Но со временем начинает сдаваться и поддаваться влиянию мужа-алкоголика, который, выпив очередную порцию спиртного, отрешается от проблем и жизненных невзгод. В результате супруги вместе пьют, отчего, по их мнению, лучше начинают понимать друг друга, у них появляются общие интересы и цели.

В таких случаях в лечении алкоголизма главное, чтобы оба супруга хотели избавиться от пагубной зависимости и старались поддерживать друг друга в достижении общей цели.

3. Особенности темперамента также играют немаловажную роль в формировании алкогольной зависимости. По данным статистики именно замкнутые, робкие, стеснительные, неразговорчивые женщины с заниженной самооценкой в большей степени склонны к алкоголизму. Сначала они начинают выпивать, чтобы раскомплексоваться и почувствовать себя свободнее и увереннее. Но потом такие приемы эмоциональной раскрепощенности приводят к полной зависимости от алкоголя, и у женщины развивается алкоголизм.

4. Часто у представительниц женского пола алкоголизм развивается в критические возрастные периоды, которые выпадают на период перехода во взрослую жизнь (20 лет и старше) и в климактерический период (после 45 лет).

Климакс в результате гормональных изменений в организме женщины сопровождается эмоциональными и психическими нарушениями, которые зачастую и становятся причиной поиска душевного благополучия в стакане с алкоголем. При этом зачастую большую зависимость приобретают вдовы, разведенные женщины, матери-одиночки, асоциальные женщины и женщины без образования.

После 20 лет представительницы женского пола начинают ощущать на себе проблемы, которые в подростковом возрасте их особо не волновали: неудачи в поиске престижной работы, не воплощение планов после окончания учебных заведений, плохие отношения в коллективе, не реализация себя в качестве жены и мамы и многие другие.

Как вылечить женский алкоголизм

И все же женский алкоголизм, как бы ни говорили, с успехом преодолевается в профессиональных центрах, например в Санкт-Петербурге. Одним из основных условий для избавления от алкогольной зависимости является желание женщины бросить пить и вернуться к нормальному трезвому образу жизни, стать востребованным для общества человеком, вновь превратиться в любимую жену, нежную маму и заботливую дочь. Иногда разумом женщина понимает трагизм своего состояния, но зависимость на уровне подсознания не дает сдержаться и женщина вновь начинает выпивать.

Помогите бросить пить: метод снятия подсознательных барьеров и преодоление женского алкоголизма

Метод снятия подсознательных барьеров  представляет собой специально разработанную психотехнику, которая направлена на разрушении психологических барьеров подсознании человека, которые мешают бросить пить навсегда. Метод снятия подсознательных барьеров не включает элементы гипноза или медикаментозного лечения. Основа данного вида лечения – психофизиологическое воздействие звука и не более. В течение сеанса, который длиться всего 1 час, женщина просто сидит и слушает специальную запись, которая создается индивидуально для каждого пациента.

Метод снятия подсознательных барьеров используется уже в течение 15 лет и зарекомендовал себя, как безопасный и эффективный способ лечения алкоголизма. После сеанса у женщины не только уменьшается тяга к спиртным напиткам, но и повышается жизненный тонус, стремление к полноценной жизни, появляются цели и силы их достигать.

Кликните на ссылку, расположенную ниже и читайте подробнее о методе снятия подсознательных барьеров:

Метод снятия подсознательных барьеров

ВНИМАНИЕ! Действуют хорошие скидки!

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий