Как бросить пить женщине

Женский алкоголизм

Как бросить пить женщине? Образ женщины всегда ассоциируется с нежной и любящей женой, заботливой и доброй мамой, хранительницей домашнего тепла и уюта.

Именно поэтому представить пьяную неопрятную женщину, которая непристойно выражается и не контролирует свои поступки весьма тяжело. Но статистика констатирует печальные факты:

  • Всего лишь около 4% женщин употребляют алкоголь время от времени.
  • Четверть женского населения (25%) принимают алкоголь систематически.
  • 28% чередуют запои с временными воздержаниями.
  • 44% (!!!) представительниц женского пола пьют запоями.

 

Женский алкоголизм неизлечим?

Бытует мнение, что женский алкоголизм не излечим. Это не так! Да, на самом деле, женский алкоголизм отличается от мужского: имеет более выраженную зависимость, быстрее развивается, сложнее поддается лечению, но все же шанс возврата к нормальной полноценной жизни есть. Женщина может бросить пить успешно!

От природы женщины обладают крепкой устойчивостью к алкоголю, но постепенно, с развитием алкоголизма, эта толерантность теряется. Именно это и является одним из первых признаков алкоголизма у женщин. Если сначала женщине необходимо было выпить большой объем спиртных напитков, то при развивающемся алкоголизме это количество сокращается до 200-300 мл.

В среднем женский алкоголизм развивается через 2-3 года систематического приема спиртных напитков. Как ни странно, но наиболее часто алкогольная зависимость начинает формироваться от употребления слабоалкогольных напитков.

Представительницы женского пола пьют эти сладкие, поднимающие настроения коктейли, но даже не подозревают, это эти спиртные напитки медленно подводят их к черте алкогольной зависимости. Поэтому женщине необходимо бросать пить!

Еще одной сложностью женского алкоголизма является сильнейшая психологическая зависимость. Сначала это просто психологическая тяга, затем физическое здоровье начинает меняться в зависимости от принятой дозы спиртного, а со временем появляются похмелье и затяжные запои.

Очень часто женщины, даже осознавая свою алкогольную зависимость, отказывают от лечения. Стыд за свою болезнь, боязнь получить осуждение со стороны близких и даже совсем незнакомых людей становятся психологическим препятствием на пути к выздоровлению от алкоголизма. Пьющей женщине зачастую бывает очень трудно даже вслух признаться о существующей проблеме, не говоря о том, что обратиться за лечением в специализированный центр по лечению алкогольной зависимости.

Влияние алкоголя на представительниц женского пола

У женщины, злоупотребляющей спиртными напитками, не только меняется ее внешний вид, но и происходят нарушения психики. Бросать пить женщине жизненно необходимо!

В толпе людей алкоголезависимую женщину очень легко отличить от других представительниц женского пола: неопрятная, неухоженная, с ярким румянцем на бледной землистого или желтоватого цвета коже, с мешками под глазами на отекшем лице и засаленными волосами. У женщины с алкогольной зависимостью существует только одна проблема – как и где выпить, а то как она выглядит, уходит на второй, а то и третий план.

Для женщины, злоупотребляющей алкоголем, характерны нервозность, агрессия, перепады настроения, истеричность. В скором времени начинают развиваться физиологические изменения в коре головного мозга, что приводит к развитию слабоумия и деградации женщины, как личности.

Причины, лежащие в основе развития алкоголизма у женщин

1. Наиболее частая причина женского алкоголизма –  нервное или психологическое напряжение, которое женщина может снять только приемом алкоголя. Неурядицу на работе, скандалы дома, неприятности у детей – это еще не полный список ситуаций, которые заставляют женщину искать «жизненные силы» в стакане с алкогольными напитками.

Очень часто женщины начинают пить, когда остаются одни и чувствуют свою нереализованность в роли жены и матери. Поэтому в такие жизненные периоды, как развод, смерть близкого человека или измена женщина нуждается в дополнительной поддержке, чтобы не искать утешения в алкоголе.

Проблемы на работе, невозможность найти общий язык с коллегами, и просто неудовлетворенность выбранной профессией, особенно при неустойчивой психике, могут также стать причиной развития женского алкоголизма.

2. Семейный алкоголизм не менее важная причина  развития алкоголизма у женщины. Сначала, когда пьет муж, женщина всячески пытается помочь ему и отстранить от алкоголя. Но со временем начинает сдаваться и поддаваться влиянию мужа-алкоголика, который, выпив очередную порцию спиртного, отрешается от проблем и жизненных невзгод. В результате супруги вместе пьют, отчего, по их мнению, лучше начинают понимать друг друга, у них появляются общие интересы и цели.

В таких случаях в лечении алкоголизма главное, чтобы оба супруга хотели избавиться от пагубной зависимости и старались поддерживать друг друга в достижении общей цели.

3. Особенности темперамента также играют немаловажную роль в формировании алкогольной зависимости. По данным статистики именно замкнутые, робкие, стеснительные, неразговорчивые женщины с заниженной самооценкой в большей степени склонны к алкоголизму. Сначала они начинают выпивать, чтобы раскомплексоваться и почувствовать себя свободнее и увереннее. Но потом такие приемы эмоциональной раскрепощенности приводят к полной зависимости от алкоголя, и у женщины развивается алкоголизм.

4. Часто у представительниц женского пола алкоголизм развивается в критические возрастные периоды, которые выпадают на период перехода во взрослую жизнь (20 лет и старше) и в климактерический период (после 45 лет).

Климакс в результате гормональных изменений в организме женщины сопровождается эмоциональными и психическими нарушениями, которые зачастую и становятся причиной поиска душевного благополучия в стакане с алкоголем. При этом зачастую большую зависимость приобретают вдовы, разведенные женщины, матери-одиночки, асоциальные женщины и женщины без образования.

После 20 лет представительницы женского пола начинают ощущать на себе проблемы, которые в подростковом возрасте их особо не волновали: неудачи в поиске престижной работы, не воплощение планов после окончания учебных заведений, плохие отношения в коллективе, не реализация себя в качестве жены и мамы и многие другие.

Как вылечить женский алкоголизм

И все же женский алкоголизм, как бы ни говорили, с успехом преодолевается в профессиональных центрах, например в Санкт-Петербурге. Одним из основных условий для избавления от алкогольной зависимости является желание женщины бросить пить и вернуться к нормальному трезвому образу жизни, стать востребованным для общества человеком, вновь превратиться в любимую жену, нежную маму и заботливую дочь. Иногда разумом женщина понимает трагизм своего состояния, но зависимость на уровне подсознания не дает сдержаться и женщина вновь начинает выпивать.

Помогите бросить пить: метод снятия подсознательных барьеров и преодоление женского алкоголизма

Метод снятия подсознательных барьеров  представляет собой специально разработанную психотехнику, которая направлена на разрушении психологических барьеров подсознании человека, которые мешают бросить пить навсегда. Метод снятия подсознательных барьеров не включает элементы гипноза или медикаментозного лечения. Основа данного вида лечения – психофизиологическое воздействие звука и не более. В течение сеанса, который длиться всего 1 час, женщина просто сидит и слушает специальную запись, которая создается индивидуально для каждого пациента.

Метод снятия подсознательных барьеров используется уже в течение 15 лет и зарекомендовал себя, как безопасный и эффективный способ лечения алкоголизма. После сеанса у женщины не только уменьшается тяга к спиртным напиткам, но и повышается жизненный тонус, стремление к полноценной жизни, появляются цели и силы их достигать.

Кликните на ссылку, расположенную ниже и читайте подробнее о методе снятия подсознательных барьеров:

Метод снятия подсознательных барьеров

ВНИМАНИЕ! Действуют хорошие скидки!

3 комментария на “Как бросить пить женщине”

  • Света:

    Уважаемый Владимир Анатольевич. Мне конечно очень стыдно за себя, что я так себя вела, но зато я счастлива, что узнала о вашем центре. Пить я начала в то время как от меня ушел муж к новой своей избраннице. Вначале мне было обидно, и я могла часами плакать в подушку, чтобы никто не увидел, но вскоре, я решила горе запивать пивом. Казалось бы, легкий напиток, и спиться с ним невозможно. Я даже не заметила, как сначала увеличивались мои дозы, и как я перешла на более крепкие напитки. При этом пила тогда, когда никого не было дома, то есть в одиночку. Когда дочь начала мне давать замечания относительно моего способа жизни, то я все отрицала, и все беды сваливала на своего бывшего. Мне было стыдно смотреть ей в глаза, но при этом от алкоголя я не отказывалась. Я никак не могу сейчас понять, как я могла этого вообще допустить, ведь по натуре я всегда себя считала сильной женщиной. Я могу лишь себе представить, как радовался мой бывший, потому как я себя потеряла уже как личность. Перестала ухаживать за собой, меня не интересовала никакая косметика, словом, я деградировала как женщина и как личность вообще. Мои глаза открылись лишь поле того, как меня вызвал к себе руководитель фирмы, в которой я работала, и попросил меня подать заявление на увольнение. Я решила самостоятельно взять себя в руки и дала себе слово, что пить больше не буду. Но не сдержала слова и все равно потихоньку выпивала, опять-таки в одиночку. Когда я попала на ваш сайт, то решилась обратиться в ваш центр, истинно веря в то, что Вы, уважаемый Владимир Анатольевич мне поможете избавиться от зависимости. И не прогадала, спасибо Господу и вашему методу снятия подсознательных барьеров. Благодаря вам я вернулась к здоровому образу жизни, я снова стала той женщиной, которой была до того. Меня восстановили на работе, в семейной жизни все начало улаживаться, одним словом – я снова счастлива. Спасибо вам огромное, за ваши труды, за то, что вы подаете руку тем, кто теряет смысл жизни. Хочу еще обратиться к тем женщинам, которые осознают что пьют, но ничего не могут с собой сделать – обратитесь в центр – вам там точно помогут! Для вас разработают индивидуальную программу для снятия подсознательного барьера, и очень скоро вы будете на алкоголь смотреть с отвращением.
     
      

  • Евгений:

    Я стал пропагандировать жизнь без алкоголя.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика