Лечение алкоголизма в домашних условиях: одуванчик

Одуванчик

Знаете ли вы, что одуванчик используется при лечении алкоголизма в домашних условиях? Все дело в том, что в корешках, листьях и цветках этого многолетнего травянистого солнечного растения множество полезных организму биологически активных веществ. В частности, гликозиды, протеины, белки и жирное масло, стерины, инулин и холин, аскорбиновая и другие кислоты, группа витаминов В, никотиновая кислота, различные смолы, эфирные масла.

А еще в составе одуванчика немало всевозможных минеральных солей. Калий и кальций, магний и железо, селен, марганец и фосфор – много всего. От того и польза здоровью юольшая.

Помимо прочего, как известно, одуванчик лекарственный содержит много горечи. Поэтому его сушеные корешки народная медицина рекомендует применять для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. Более того. Растение, как подтвердили ученые-медики, выводит из организма тяжелые металлы, радионуклиды, нормализует нарушенный обмен веществ, снижает уровень избыточного холестерина в крови, существенно улучшает состав крови при железодефицитной анемии.

Наконец биологически активные вещества одуванчика обладают мощными желчегонными, диуретическими, спазмолитическими и седативными свойствами. А также бактерицидным, дезинфицирующим, слабительным, отхаркивающим, успокаивающим, потогонным действиями.

При лечении алкоголизма в домашних условиях одуванчик используется совместно с фитосбором «Стопалкоголь-Элит» и восстанавливающими фитосборами.

Лечение одуванчиком: опыт народной медицины

С древних времен, как на Руси, так и за рубежом настой корней одуванчика используется для комплексной терапии для улучшения деятельности пищеварительного тракта, в качестве желчегонного средства при заболеваниях поджелудочной железы (панкреатите), болезнях почек и селезенки.

Эффективно помогает солнечный цветок и тем людям, которые страдают атеросклерозом, гипертонией, сахарным диабетом, заболеваниями печени, желчного пузыря и почек, алкогольной зависимостью. Или остеохондрозом, артритом, подагрой, ревматизмом, радикулитом.

Ну а измельченные в порошок корешки одуванчика народная медицина рекомендует применять как успокаивающее средство при расстройствах нервной системы, бессоннице.

* * *

Пока цветет одуванчик…

Лечение алкоголизма в домашних условиях: одуванчик

* * *

Сок одуванчика – элексир долголетия

Элексиром долголетия часто называют свежий сырой сок одуванчика. Чем именно он полезен? Многим.

В частности, известный средневековый врачеватель Абу Али ибн Сина соком одуванчика успешно вылечивал бельмо на глазу. Тот же сок в давние времена, когда не было спасительных вакцин, помогал людям выжить после ядовитых укусов тарантула, скорпиона и даже змеи.

Сегодня как профилактическое и лечебное средство сок одуванчика помогает при алкоголизме, болезнях печени, почек, мочевого пузыря, сахарном диабете, ревматизмах, пневмониях, бронхиальной астме, некоторых заболеваниях щитовидной железы. А еще сок одуванчика действует как сильное тонизирующее средство.

Кстати, целебный сок получают из всего растения (в мае-июне) путем его измельчения и экстракции небольшим количеством воды. Предварительно одуванчик (стебли, листья, цветки и корни) замачивают в холодной подсоленной воде на 30 минут для уменьшения горького привкуса. По назначению врача принимают по 1 стакану ежедневно в течение длительного времени (можно на рисовом отваре с 1 ст. ложкой меда).

* * *

На заметку

1. Свежий сок одуванчика, смешанный с отваром риса (на 0,5 стакана злака – 2,5 стакана воды, варить, пока рис не станет мягким, остудить, процедить) в попорциях 1:1. Принимать 2 раза в день по 0,25 стакана перед едой при ослаблении памяти, заболеваниях сердца и сосудов.

2. Сок, смешанный с соком из молодых листьев репы и свежим морковным соком в пропорциях 1:1, народная медицина рекомендует регулярно пить утром и вечером за 30 минут до еды людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, болезнями суставов, при ангине, кариесе, гингивите, стоматите и пародонтозе.

* * *

Съедобные листья одуванчика

Травники их собирают исключительно в экологически чистых местах, в ясную утреннюю погоду, сразу после высыхания росы. Листья одуванчика используют в диетической пище: в виде свежих салатов молодые листья одуванчика, способные улучшать сердечно-сосудистую деятельность и функции пищеварительного тракта, в России и других странах Европы едят для профилактики и лечения гипертонии, тахикардии, атеросклероза, анемии, желтухи, при болезнях желудка и кишечника.

К тому же молодые листья одуванчика благоприятно влияют на работу щитовидной железы, восстанавливая гормональный баланс, помогают при катарах желудка, обладают отхаркивающим и мягким мочегонным свойствами.

* * *

Как заготавливать одуванчик

Основное лекарственное сырье одуванчика – его корни и листья. Обычно травники заготавливают их ранней весной (в начале мая) или осенью (в сентябре-октябре).

Выкопанные, а не вырванные корни отряхивают от земли, обрезают ножом надземные части, корневища, тонкие боковые корешки и моют их в холодной воде. Крупные корни измельчают.

Промытые корни и листья, разложив на ткани, подвяливают на воздухе несколько дней (до прекращения выделения млечного сока при надрезании), а затем досушивают в хорошо проветриваемых помещениях, раскладывая слоем в 3-5 см и периодически перемешивая.

При хорошей (без дождей) погоде сырье высыхает за 10-15 дней. Корни также можно сушить в печах или сушилках при температуре 40-50 градусов.

* * *

Полезные свойства одуванчика

«У вас так много одуванчиков – и никто их не ест!» – удивляются французы. Они обожают салат из молодых листьев, а зимой выращивают ярко-желтый цветок в теплицах.

Если вас мучают приступы желчнокаменной болезни, экстракт цветков снимет боль. Надо размешать чайную ложку экстракта в четверти стакана теплой воды и выпить. Боли могут исчезнуть через 10 минут. После этого пейте каждый день чай с экстрактом одуванчика, чтобы приступы не повторялись.

Многие страдают от боли на «косточке» больших пальцев ног (на самом деле это не дополнительная косточка, а деформация пальца из-за сместившегося сустава и воспаления.) И тут вашим лекарем станет настойка из стеблей одуванчика. Собирать 3 их нужно в конце сезона, когда соцветия станут белыми пушистыми шариками.

Одуванчик довольно успешно используют против герпеса. Раз в неделю в течение всего одуванчикового сезона съедайте по 7-10 золотистых головок – соцветий, очищенных от зеленых корзиночек. После такого курса цветочной терапии о высыпаниях на губах удается забыть надолго.

Чтобы воспользоваться жизненной силой, заключенной в одуванчике, приготовьте настой корней: 2 чайные ложки измельченного корня залить стаканом воды и поставить на водяную баню на полчаса, затем 2-3 часа настоять. Принимать по трети стакана 2-3 раза в день перед едой. Вы оздоровите желудочно-кишечный тракт, дыхательную, нервную, мочеполовую системы, этот настой поможет при суставных, кожных, сердечно-сосудистых заболеваниях, улучшит обмен веществ.

С помощью сиропа из цветков одуванчика можно оздоровить печень. 200 цветков промыть, залить литром воды в кастрюле и кипятить на медленном огне 20 минут. Настаивать до остывания, накрыв кастрюлю полотенцем. Процедить, отжать цветки, в отвар добавить 1 кг сахара и варить на слабом огне до загустения сиропа. Употреблять 2 раза в день по чайной ложке на стакан воды: утром – натощак, вечером – перед сном.

В восстановительный период после инфаркта или инсульта поможет сок одуванчика. Листья одуванчика промыть в проточной воде, выдержать полчаса в крепко посоленной воде, снова промыть, ошпарить кипятком. Измельчить на мясорубке, отжать сок, наполовину разбавить водой, прокипятить 2-3 минуты.

Или можно взять столовую ложку сушеных листьев на стакан кипятка, выдержать 2 часа, процедить. Пить от 2 столовых ложек до четверти стакана 3 раза в день перед едой. Курс – 45 дней. Перерыв также 45 дней, затем курс можно повторить.

При повышенном холестерине принимайте перед едой порошок из корней одуванчика по половине чайной ложки, запивая минеральной водой.

Масло из одуванчика лечит ожоги. Оно быстро снимает боль и полностью заживляет раны. В эмалированной кастрюле цветки залейте растительным маслом, поставьте на водяную баню и держите 30 минут при слабом кипении воды. Остудите, переложите в стерильную банку, поставьте в темное место на 10 дней. Процедите и храните в нижней части холодильника.

Домашний бальзам здоровья. Смешать поровну порошки из сухих корней одуванчика и лопуха. Чайную ложку смеси залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку сиропа корней солодки (при желании – молоко или сливки). Выпить утром натощак. Эти три растения великолепно дополняют друг друга. Они улучшают состав крови, нормализуют работу эндокринных желез, очищают желудочно-кишечный тракт.

* * *

Лечение алкоголизма в домашних условиях: одуванчик

1. Для лечения этого заболевания народная медицина использует в комплексной терапии сухие измельченные корни одуванчика, которые больные принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день. Поскольку корешки горьки на вкус, многие люди часто стараются проглотить их целиком. Это неправильно и плохо для желудка. Совет: для улучшения вкусовых качеств добавляйте к корешкам мед или сладкий сироп.

2. Употреблять сухой порошок измельченных кореньев одуванчиков. При этом достаточно регулярно принимать за 30 минут до еды всего 5 г целебного порошка, чтобы примерно через 3 месяца наступило ощутимое улучшение состояния здоровья.

3. Взять 3 ст. ложки листьев, залить 2 стаканами кипятка, варить на слабом огне 15 минут, пить по 1 ст ложке 2 раза в день за 30 минут до еды.

Обратите внимание: отличный оздоравливающий эффект при лечении алкоголизма в домашних условиях получается при использовании одуванчика совместно с фитосбором «Стопалкоголь-Элит» и восстанавливающими фитосборами.

* * *

Поделитесь этим материалом с другими людьми в соц.сетях:

Похожие записи

3 комментария на “Лечение алкоголизма в домашних условиях: одуванчик”

  • н.р.Б. Олег:

    Огромное Вам спасибо за предоставленный материал, за Вашу неустанную заботу о нас грешных.

  • Сергей:

    Спасибо за интересный и ценный материал!!! Бог в помощь Вам в трудах!!!

  • Марина:

    Здравствуйте. Попала я на ваш сайт случайно, по совету своей племянницы. Муж у меня выпивал в то время и я начала замечать что он постоянно втягивается, начинает чувствовать наслаждение от алкоголя. Я прекрасно понимала, что если еще я буду дальше продолжать наблюдать за его поведением, просить и умолять, то он совсем скатится по наклонной. Решила, что надо действовать. К врачу он отказывался идти на прием, потому как он не считал что он пьяница. Я от него лишь слышала один ответ: «Разве я пью! Ты посмотри как там один,…, десятый пьет. Я нормальный еще!» Это он так понимал, а я — по-другому. Решила я воспользоваться вашим рецептом по приготовлению сухого порошка из корня одуванчика, и сказала ему что это народное средство от болей в желудке. Так как он начинал чувствовать периодические боли в области желудка, он согласился и принимал каждый раз перед едой ложку порошка. Спустя месяц, мы начали замечать первые результаты – он реже приходил домой пьяным, больше времени начал проводить с семье. Я руки не опустила и сразу заказала у вас фитосборы, и продолжала его лечить. Сейчас у нас уже хорошие результаты. За последний месяц выпил один раз рюмку водки на день рождение у мамы. Спасибо вам за полезные советы! Я очень верю в то, что ваши рецепты помогут излечиться многим страдающим от алкогольной зависимости!
     

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика