Лечение алкоголизма в домашних условиях и инфекционные болезни

Инфекционные заболевания

Люди с алкогольной зависимостью нередко страдают от инфекционных болезней. Причиной заболеваний являются различные патогенные (болезнетворные) микроорганизмы (грибы, бактерии, вирусы, паразиты), выделяющие сильные токсины (яды). Как правило, каждое заболевание имеет своего возбудителя. Но бывает и так, что инфекцию вызывают сразу несколько микробов (например, сепсис). И наоборот, один возбудитель (стрептококк) способен вызвать разные болезни (такие, как ангина, скарлатина, рожа).

Главной особенностью всех инфекционных заболеваний является наличие инкубационного периода от времени заражения до появления первых симптомов. Длительность его зависит от способа занесения в организм человека того или иного возбудителя, и может этот период тянуться долгие годы.

Место проникновения микробов в организм называют входными воротами инфекции. Для каждого заболевания находятся свои ворота (например, холерный вибрион проникает в организм человека через рот, но не способен сделать это через кожу).

Однако люди не всегда заболевают при встрече с возбудителями. Это связано с врожденной или приобретенной устойчивостью к болезнетворным микробам. В человеческом организме на их пути стоят защитные барьеры: сухая чистая здоровая кожа, соляная кислота и ферменты желудка, лейкоциты (белые кровяные шарики), которые захватывают и уничтожают болезнетворных микробов.

Предрасположенность к инфекционному заражению зависит от факторов, которые влияют на состояние иммунитета: возраста, перенесенных ранее заболеваний, питания, образа жизни (как вы понимаете, алкоголизм и никотиновая зависимость существенно снижают иммунитет). Ошибочно мнение, что возбудитель только в начале развития инфекции играет активную роль, а затем болезнь развивается уже без его участия.

Продолжительность болезни и ее рецидивы зависят от присутствия в организме возбудителя. Как только человек полностью освобождается от него, наступает выздоровление.

Лечение инфекционных болезней

В лечении инфекционных болезней за последнее время был достигнут большой прогресс. Во многом это связано с открытием в середине ХХ века антибактериальных свойств пенициллина. В настоящее время в мире разработаны сотни эффективных противовирусных, противогрибковых, антипаразитарных препаратов.

Но инфекционные заболевания до сих пор представляют собой основную угрозу здоровью населения земного шара и являются одной из главных причин смертности. Взаимодействие с микроорганизмами – один из самых сложных в природе биологических процессов, это грозный фактор, способный нанести человеческому обществу колоссальный ущерб.

Все дело в том, что инфекционные болезни вызывают живые организмы, способные видоизменяться и эволюционировать, и у них этот процесс происходит гораздо быстрее, чем у людей. Кроме того, со временем у микробов формируются собственные механизмы противостояния лекарственным препаратам. Поэтому очаги болезней, которые совсем недавно считались практически изжитыми (туберкулез, холера, чума), начинают «возгораться» с новой силой. И лишь натуральные лекарственные травы по прежнему спешно противостоят инфекционным заболеваниям.

Малина – гроза микробов

В малине содержатся фитонциды, губительные для золотистого стафилококка, спор плесневого грибка и дрожжей. Целебные свойства малины издавна широко используют при лечении многих инфекционных заболеваний. Для этого годятся листья, ягоды, цветы и веточки растения.

Вот несколько рецептов:

– 3 ст. ложки ягод малины залить стаканом кипятка. Настоять, укутав, 1 час. Пить как чай несколько раз в день.

– Отвар из листьев и настой малины применяются при лечении бронхита, ларингита и как отхаркивающее средство. Листья и стебли малины залить крутым кипятком и дать настояться, пить на ночь перед сном. Кстати, дикая малина эффективнее садовой.

– При ангине и воспалении гортани 4 ч. ложки ягод малины залить 2 стаканами кипятка. Настоять, укутав, 2-3 часа. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день в теплом виде. Настоем можно полоскать горло.

При лечении алкоголизма в домашних условиях советуем обратить внимание на фитосбор «Стопалкоголь-Элит» и Восстанавливающие фитосборы.

* * *

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика