Вред пива для мужчин

Пиво превращает мужчину в женщину

Представители мужской половины человечества, страстные любители пива имеют все шансы превратиться в особей женского пола. К такому заключению пришли врачи, которые занимались изучением действия фитоэстрогенов, содержащегося в этом хмельном напитке.

О том, что пиво содержит достаточно большое количество фитоэстрогенов, уже давно не секрет. При этом мало кто серьезно задумывался о его воздействии на организм. Как говорит уролог-андролог Валерий Давидъян, употребление пива в больших количествах грозит снижением потенции у представителей сильной половины человечества. По его словам, фитоэстрогэны – это онтогонисты тестостерона, самого важного полового гормона мужчин. В результате чрезмерного употребления пива «действие тестостерона нивелируется».

По данным многочисленных исследований, фитоэстрогены способны стимулировать выработку женских половых гормонов, что в мужском организме может вызвать непринятные побочные действия. Например, при злоупотребление пива заметно уменьшается мышечная масса мужчины, увеличиваются бедра и грудь, снижается количество волос на его теле, а также на лице.

Пиво и ожирение у мужчин

Скорее всего, постоянным спутником у мужчин, которые регулярно увлекаются таким напитком как пиво, является избыток массы его тела и ожирение. Это объясняется тем, что в зависимости от сорта употребляемого пива, в нем содержится от 4% до 10% легкоусвояемых углеводов. В виду того, что на первых этапах, избыток отложения жира в подкожных клетчатках часто придает обманчивый здоровый внешний вид, данная стадия «ложной упитанности» привела к тому, что многие считают пиво полезным для здоровья.

На самом деле это несколько по-другому. Именно в этот период, период «временного благополучия», в организме человека происходит сбой процесса обмена веществ, нарушается функция печени.

Постоянная перегрузка такого важного органа как печень, со временем уже не может справиться со своими основными функциями – барьерными. В результате этого, необезвреженный алкоголь способен без препятствий попадать в кровь, оказывая тем самым токсическое действие на сердечнососудистую систему и функцию почек.

В то же время, изменяется состав крови – способность к свертыванию снижается и повышается проницаемость мелких сосудов. Кроме этого, отмечается нарушение деятельности поджелудочной железы, что приводит к разного рода расстройствам, характерных для сахарного диабета.

Весь комплекс неблагоприятных изменений в организме человека создает все условия для развития отека легких, кровоизлияния в мозг, которым свойственно развиться даже на фоне незначительных инфекционных заболеваний.

Пиво и сердце

Первое что могут указать люди, глядя на любителей пива, так это на их пивной животик. На самом деле вред пива для мужчины в том, что такой солодовый напиток они могут выпить в больших количествах в виду их невысокой крепости, и при этом за небольшое количество времени. Но, такое поведение, безусловно, скажется на деятельности сердечнососудистой системы.

Употребление пива способствует увеличению размера сердца, оно начинает плохо перекачивать кровь по организму и становится дряблым. Таким образом, возникает синдром «пивного сердца» или же синдром «капронового чулка». Пиво расширяет полости сердца, при этом стенки сердца утолщаются, возникает некроз сердечной мышцы, происходит уменьшение митохондрий и др.

Исследования показали, что такие изменения происходят по причине наличия в составе пива кобальта, который применяют производители в качестве стабилизатора пивной пены. Углекислый газ, содержащийся в составе пива, способствует переполнению кровеносных сосудов, что в результате приводит к расширению границ сердца и варикозному расширению вен.

Пиво и нервная система

Пиво способно разрушить нервную систему. В состав хмельного напитка входят психоактивные вещества, которые способны создать особый отупляющий и опьяняющий эффект, значительно отличающийся от эффекта других алкогольных напитков. Регулярное употребление пива способствует тому, что человек себя способен приучить не только к обычному опьяняющему воздействию алкоголя, но и к седативному средству. Дозы употребления пива со временем нарастают, начинают проявляться алкогольные эксцессы, заметно ухудшается память.

При систематической употреблении хмельного напитка отмечается снижение интеллекта человека, также снижается его способности к обучению. Больные пивным алкоголизмом в больницу попадают уже в крайне тяжелом состоянии, и очень часто у них выражены симптомы слабоумия и снижения самооценки.

Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, о пивном алкоголизме высказывался так: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными» (этом случае, слово «бессильный» обозначает импотенцию).

Чем еще вредно пиво для мужчин

Систематическое употребление пива снижает в организме количество жиров, белков, углеводов и микроэлементов, особенно магния, калия и витамина С. Дефицит калия в организме приводит к сбоям сердечного ритма, к болям в икрах и слабости в ногах, возникает сухость кожного покрова.

При низком содержании магния, в организме отмечается изменение фона настроения человека, он становится более раздражительным, нервным, плаксивым, плохо спит. Вымывание витамина С снижает иммунитет.

Ни для кого не секрет, что алкоголь способен разрушать клетки головного мозга. В процессе отмирания, они попадают в кровь, после чего через почки и мочевой пузырь уходят прямо в канализацию.

Пивной алкоголизм способен нанести еще больший вред клеткам головного мозга, чем водочный. Нужно отметить, что среди всех компонентов, которые способны нанести вред клеткам мозга, считается кадаверин – аналог трупного яда, который содержится в составе пива.

За счет раздражения стенок желудка углекислотой, пиво способно стимулировать развитие гастрита, язвы желудка, повысить его кислотность и даже повышает риск развития рака.

Один комментарий на “Вред пива для мужчин”

  • Руслан:

    Да как не крути, а пиво вредно для мужского организма, по всем параметрам, и распространяется этот вред на все органы.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика