Алкоголик и запой

загрузка...

Запой, определение и классификация

Про человека, который пьет безостановочно несколько дней и даже недель, в народе говорят, что «он ушел в запой». А что же такое запой? Состояние, развивающееся на фоне сильнейшей интоксикации организма в результате продолжительного, беспрерывного употребления алкогольных напитков, и называется запоем.

При всей схожести запоев психиатрами-наркологами обычно выделяются псевдозапои и истинные запои. Клиническая картина и тех, и других складывается из нескольких синдромов:

— синдром похмелья или абстинентный синдром;

— выраженная навязчивая тяга к спиртному;

— высокая толерантность (устойчивость) к алкогольным напиткам.

Но пусковой механизм и специфика течения этих двух видов запоев различны. Следует понимать, что любой из запоев является проявлением заболевания под названием «алкоголизм». И никаких оправданий, кроме как признание факта болезни, для индивида, способного «уходить в запои», не существует.

Начальной стадии алкоголизма запои не свойственны. Но вполне возможна во время бурных возлияний потеря контроля над количеством уже выпитого и того, что еще предстоит выпить. Безусловно, в организме развивается интоксикация, проявляющаяся тошнотой, иногда рвотой, болью в голове, учащенным сердцебиением и другими симптомами. Но наутро человек не то, что не хочет выпить, он даже слышать не желает об алкоголе. Любое напоминание о вчерашнем состоянии вызывает рвотный рефлекс.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Особенности псевдозапоя

Псевдозапой начинается в результате воздействия внешних факторов. Сильное нервное потрясение, праздничные каникулы, покупка автомобиля, рождение внука, свадебные торжества – все это и многое другое может спровоцировать развитие псевдозапоя.

Продолжительность его обычно не превышает нескольких дней. И прекращает пить человек опять же под влиянием внешних условий. Чаще всего это необходимость выходить на работу. Некоторых останавливает отсутствие денег.

Псевдозапои на второй стадии алкоголизма являются привычным явлением. В перерывах между ними человек может не пить вообще в течение нескольких недель или даже месяцев.

Истории наших читателей

загрузка...

К псевдозапоям можно отнести так называемый «алкоголизм выходного дня». Алкоголик трудится всю неделю, но каждую пятницу, желая расслабиться, напивается до полусмерти. А в субботу и в воскресенье похмеляется, но чаще всего неудачно, вновь до состояния сильного алкогольного опьянения. Зато в понедельник утром, пусть даже с тяжелой головой, но он добросовестно отправляется на работу. И, не дай бог, даже намекнуть ему о том, что он болен алкоголизмом. Он себя алкоголиком не считает.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Все те же внешние факторы определяют и количество спиртного, которое человек способен влить в себя во время псевдозапоя. Если имеют место какие-то сдерживающие моменты, доза может быть ограничена. Но, если никаких препятствий нет, спиртное льется рекой.

Характеристика истинного запоя

Одной из визитных карточек алкоголизма II-III стадии является истинный запой. В этот момент состояние больного настолько тяжелое, что он пьет, уже не вспоминая об удовольствии, а лишь только ради того, чтобы не умереть. А когда наступают трезвые минуты просветления, тяга к алкоголю становится просто неудержимой.

загрузка...

Как происходит запуск механизма запоя? Проснувшийся утром после вчерашней пьянки человек уже не в состоянии выдерживать похмельные муки, как то тяжесть и давление в голове, сухость во рту, тошнота, рвота, сердцебиение и пр. И в поисках спасения от всего этого кошмара он впервые наливает стопку. Сначала одну, затем вторую, третью… И самочувствие, действительно, улучшается!

Но ненадолго. Часа через 2-3 вновь начинаются «ломки». И вот он запой! Это замкнутый круг: плохо, выпил, хорошо, плохо, выпил…

Продолжая пить, алкоголик не осознает тяжести своего состояния. Он находится в полной зависимости от спиртного. Во время запоя количество потребленного в течение суток алкоголя может равняться устрашающим цифрам.

Для непьющего человека такие дозы – верная смерть. Но у алкоголика сознание целиком и полностью занято только мыслями об алкоголе. Такое сознание называется туннельным. Мозг больного не слышит и не видит ничего другого. И взывать его к совести в период запоя бесполезно.

Последствия запоя

Любой по продолжительности запой – тяжелейшее испытание для всех органов и систем. Страдает нервная система, что проявляется отсутствием критического отношения к своему поведению и состоянию, ухудшением памяти, беспричинной раздражительностью и агрессивностью, дрожанием конечностей. Некоторые больные отмечают появление во время запоев галлюцинаций.

Со стороны сердечно-сосудистой системы возрастает риск развития инфарктов. Нередки кровоизлияния в мозг из-за высокого артериального давления. Воспаляется слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта. Нарушается функция мочевыделительной системы. Из-за ухудшения работоспособности печени алкоголик пьянеет гораздо быстрей, чем раньше. Печень не способна «перерабатывать» весь поступивший в кровь алкоголь. Организм сильно истощается.

После выхода из запоя алкоголика мучают симптомы абстиненции. Он впадает в депрессию, нередко отмечаются попытки суицида. Именно в этот период чаще всего стартуют алкогольные психозы и алкогольная эпилепсия. А они могут привести к летальному исходу.

Если были запои… Резюме

1. Запой – это не проявление слабости характера, не результат стресса или нервного потрясения. Запой – это типичное проявление зависимости от алкоголя, один из симптомов алкоголизма.

2. Сколько бы ни обещал алкоголик, будучи трезвым, больше не прикасаться к спиртному, сколько бы он ни заверял окружающих, что «сам завязал» и не будет пить, сам он бросить не сможет. Случившись однажды, запой обязательно повторится еще и еще раз. Поэтому мы рекомендуем поставить защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров.

3. Бытующее мнение о том, что, если не дать алкоголику похмелиться, он умрет – сущая ерунда. Даже одна «лечебная доза» – открытая дверь в новый запой. Только полный отказ от спиртного с последующим выздоровлением по методу снятия подсознательных барьеров могут помочь больному алкоголизмом и излечить его от смертельной зависимости.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий