Алкоголики и психологические причины возникновения алкоголизма

загрузка...

Алкоголиками не рождаются…

Наблюдения специалистов показали, что в детском возрасте поведение будущих алкоголиков отличается своей агрессивностью или асоциальным поведением. У таких людей самооценка или завышенная или заниженная, они обладают депрессивным характером, часто закомплексованы и не умеют полноценно общаться с окружающими.

Они не могут правильно справиться с внутренним напряжением, со стрессами и с обуревающими их чувствами. Как правило, их эмоциональная незрелость сохраняется на детском уровне, безответственно относятся как к себе, так и к тем, кто их окружает.

Чтобы снять напряжение и избавиться от внутреннего конфликта, они обычно прибегают к алкоголю. Полученный кратковременный эмоциональный комфорт, заставляет их регулярно возвращаться к проверенному средству. В результате они создают для себя все новые и новые проблемы, на этот раз вызванные употреблением алкоголя.

При этом, свои новые проблемы, они опять таки решают все тем же способом, потому как другого способа они не знают. Получается замкнутый круг, из которого выбраться уже сложно. Помимо этого, таких людей тяжело переубедить в том, что с приемом алкоголя они разрушают и свое здоровье, и психику. Алкоголь для них –  это, по мнению алкоголиков, отличный способ выйти из внутренних конфликтов!

Со временем алкоголики увеличивают частоту и дозы приема алкоголя, что приводит к изменению их поведения и характера. Эмоциональное состояние таких людей становится нестабильным, при котором они могут без особых причин переходить от безразличия к возбуждению и наоборот. Отмечается ухудшение внимания, памяти и способности к концентрации.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Для них весь мир сосредотачивается на выпивке, то есть проявляется «тоннельное видение». С ухудшением состояния, алкоголь у них занимает жизненноважную позицию. Все свои прежние интересы, увлечения и привязанности забываются, работа для таких людей становится лишь средством получения денег, тогда как семья – препятствие к получению желаемого удовольствия.

Таким образом, наступает главный этап деградации личности, то есть вместо системы ценностей, которая существовала до болезни, возникает совсем иная, ориентированная на употребление алкоголя. Это и есть причиной тому, что при лечении алкоголизма в первую очередь необходимо поменять иерархию ценностей, мотивов, побуждений на нормальную жизнь, которая свойственна здоровым людям.

Психологические особенности алкоголиков

С годами алкоголики становятся очень схожими друг на друга – это результат стирания личности, то есть нивелировки. Некоторые из особенностей психологии алкоголиков не только делают их похожими, но и затрудняют лечение.

Истории наших читателей

загрузка...

Основная особенность – недооценка тяжести своего положения, неадекватное восприятие болезни или же полное ее отрицание. Такие люди, как правило, уверены в том, что у них все в порядке. Они признают что пьют, но при этом они более чем уверены в том, что ситуация под контролем, и в любой момент они могут бросить пить.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Если такому человеку близкие  или врачи предлагают бросить употреблять алкоголь прямо сейчас, то как правило, следует ответ «Я пока не хочу»! Любые доводы о вреде алкоголя на их здоровье или на проблемы в семье, алкоголик обычно отметает, и находит причину в пользу принятия алкоголя. Проблемы в семье он объясняет обычно неадекватным поведением ее членов, скажем, «жена сварливая и черствая».

Следующая особенность – эгоцентризм. Поведение пьющего человека напоминает поведение избалованного ребенка, который не хочет никак и ничем поступиться ради близкого. Такое поведение постепенно приводит к эмоциональному разрыву с членами семьи, с друзьями. В результате они впадают в тоскливое одиночество и продолжают обвинять окружающих в том, что их не понимают.

загрузка...

Третья особенность – непоследовательность поведения, крайнее выражение которого приводит к раздвоению личности. В результате этого у алкоголика формируется неустойчивая самооценка, от мании величия до полного самоуничтожения.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий