Как бросить пить самостоятельно

Как бросить пить самостоятельноКак бросить пить самостоятельно: своя цель достижения

Как бросить пить самостоятельно? Автором понятия «цель достижения» является американский психотерапевт Ричард Бендлер. Пациентам, обратившимся к нему за помощью, он всегда говорил, что главная проблема заключается не в том, как бросить пить, в том числе самостоятельно, а в том, чем будет заполнена та жизненная ниша, которую полностью занимал алкоголь.

А чем вы займете то свободное время, которое раньше посвящали употреблению спиртного? Чаще всего алкоголезависимый человек, понимая, что больше не хочет и не может пить, абсолютно не представляет себе, ради чего он должен «завязать». В этом и кроется психологическая причина неудач при лечении алкогольной зависимостиСуществует ли нечто такое, ради чего вы готовы пожертвовать прежней пьяной жизнью, бросить пить самостоятельно и вступить на тропу трезвости? Есть ли такие ценности, мечта о которых способна в корне изменить ваш образ жизни? 

Эту желанную цель, этот результат, к которому хотел бы прийти человек, и принято называть целью достижения. Для каждого отдельного индивида, желающего бросить пить самостоятельно, цель достижения может быть различной.

Главное, чтобы вы смогли ответить на вопрос, чего же, действительно, желаете. Важно, чтобы вы могли сказать не только: «Я не хочу пить!», но и воскликнуть: «Я знаю, какой будет моя жизнь! Я знаю, чего я хочу!». Для кого-то целью достижения может стать увлечение спортом, кто-то пойдет вверх по служебной лестнице, кто-то полностью отдаст себя семье или посвятит свою жизнь служению богу.

Как сформулировать свою цель достижения

Чтобы вы могли успешно бросить пить самостоятельно, вы должны четко сформулировать ту цель, ту мечту, исполнения которой вы желаете и ради которой готовы пойти необходимые жизненные перемены. И отнестись к этому нужно серьезно. Только тогда возможно получение запланированного результата.

По какой причине человек часто не понимает, чего он хочет? Потому что в качестве цели достижения вы выбираете какое-то абстрактное понятие, как то благополучие, счастье, успехи в делах, спокойствие. Но назвать слово и произнести его легко, а вот представить это самое счастье или благополучие невозможно. Все это общие, размытые понятия. И для каждого отдельного человека они наделены своим смыслом.

Поэтому для начала выберите одно конкретное желание, при исполнении которого вы сможете сказать, что достигли определенного уровня благополучия. Допустим, поставьте перед собой цель приобрести автомобиль. Не важно, новым он будет или нет, но вы должны отчетливо представлять образ этого автомобиля, его модель, цвет, обивку салона, аксессуары. И, корректируя этот образ в своих фантазиях, вы сможете приблизить его к идеалу. Вы будете представлять свою вожделенную мечту, а не просто говорить о ней.

Аналогично можно обозначить целью какое-то событие-мечту, которое, свершившись, сделает вас счастливым. И вы сможете с радостью заявить, что на данный момент вы абсолютно счастливы. Одним словом, цель достижения должна быть сформулирована таким образом, чтобы всегда можно было проверить, достигнута она или нет.

Готовность к изменениям

На языке психологов готовность к изменениям называется установками. И они должны быть правильно сформулированы. Установки вы можете давать себе сами, но важная роль отводится и установкам, которые вы получаете от окружающих вас людей.

Если вы будете сомневаться в своих успехах и говорить себе: «Я, наверное, не смогу бросить пить самостоятельно!», то все ваши начинания изначально обречены на провал.

Нужно прекратить пробовать и пытаться! Нужно перестать сомневаться и рассуждать! Пора действовать! Пора выполнять то, что вы намерены сделать! Только тогда вы сможете добиться желаемых результатов.

Ваши собственные установки должны быть сильными и способными противостоять установкам сомневающегося окружения. Даже случайно брошенная фраза типа «собрался бросить пить, но вряд ли справится » может стать для вас невольным пророчеством. Поэтому ваши установки должны быть сильней.

И их нужно донести до окружающих, чтобы люди, по возможности, жили с вами «в унисон». Только вы можете донести до окружающих, что все, что вы намерены сделать, положительно отразится и на их жизни.

Хотя не исключены случаи, когда прекративший пить и изменивший весь уклад своего бытия человек вдруг перестает вписываться в привычную жизнь его близких. Поэтому в полезности для них грядущих перемен следует разобраться заранее и обговорить все неясные моменты.

Избавиться от якорей

Психологи под словом «якорь» понимают все то, что может вернуть человека в какое-то определенное психологическое состояние, наполненное эмоциями и воспоминаниями. Таким якорем может стать образ, звук, запах и прочее.

Запах хвои и мандаринов возвращает вас в новогоднюю суету, рождает приятные воспоминания о самом веселом празднике. Звуки свадебного марша напоминают о вашей счастливой свадьбе, а траурная музыка – о смерти близкого человека.

Но есть якоря, которые рождают желание выпить. Это может быть запах жарящегося шашлыка, энергичная танцевальная музыка, поход в баню. Проанализируйте, какие запахи, звуки, люди, какая обстановка вызывают у вас неумолимое желание выпить. И, как можно скорей, вычеркните их из своей жизни, чтобы не провоцировать самого себя.

Любому якорю, большому и маленькому, всегда противопоставляйте свою заветную мечту, с образом которой вы уже определились. Вы уверенно движетесь к своей цели, оберегаете ее и всячески лелеете и холите ее. И никакие, даже самые маленькие, якорьки не должны подрывать вашу уверенность в успехе.

А вот ваша мечта, ваша цель достижения – это тоже якорь, но действует он на благо вам. Этот вожделенный образ вытягивает из вас ранее скрытые ресурсы, такие как уверенность в себе, силу духа, стремление к достижению цели.

Мы будем работать с вашей мечтой, образ которой существует пока только в вашем сознании. Но ничто не может помешать воплощению мечты в жизнь, сделать ее ощутимой реальностью.

В нашем центре более 15 лет оказывается психологическая помощь людям, желающим бросить пить и жить трезво. Профессиональную помощь психолога вы можете получить как непосредственно в нашем центре, так и по Интернету:

Консультация в нашем центре

Консультация по Интернету

* * *

Как бросить пить самостоятельно

Один комментарий на “Как бросить пить самостоятельно”

  • lvbnhbq:

    Мне 27 лет. В запое был 8 месяцев. Находился в творческом кризисе. За это время два раза приходила «белочка». Последнюю с трудом пережил, три дня находился в аду. Меня жгли, резали, ломали кости (боль забыл, но запах гари и кровь до сих пор помню). И это только первый день, дальше было страшнее. Ударили по самому больному — друзья, любовь. Остался один. Был вариант суицида, но справился с собой. Только после лечения я смог с этим справиться! Благодарен!
    P.S. Друзья, не доводите себя до такого состояния. Будьте благоразумнее!

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика