Пивовары считают пивной алкоголизм выдумкой

Пивной алкоголизм – миф?

«Пивной алкоголизм – это ничто другое, чем выдумка наших властей, которую они решили использовать в собственных целях, чтобы «уравновесить» повышение акцизов на пиво» — утверждает в своем блоге одна из совладельцев завода «Очаково», Инна Кочетова.

Повышение акцизов неизбежно приводит к повышению цен на пиво и именно поэтому, власти решили объяснить народу, – с какой целью они повышали акциз. Поэтому и была выдумана такая «страшилка для народа, как пивной алкоголизм, считает вице-президент МПБК «Очаково» Инна Кочетова. Данной проблеме и была посвящена запись в ее блоге.

Запись в блоге Инны Кочетовой

«Любой врач скажет вам, что в медицине нет такого понятия как «пивной алкоголизм». В перечне болезней ВОЗ, в международной классификации болезней, в руководстве по диагностике и классификации психических расстройств есть только понятие «алкоголизм». Такую болезнь диагностируют независимо от того, какой именно напиток употреблял больной – водка, коньяк, виньяк, виски, вино, пиво, портвейн коктейли… А какие аргументы приводят в защиту существования этой болезни? Свиной грипп этому позавидует!

Например, то, что пиво вызывает ожирение у мужчин, или что пиво – это легальный наркотик для подростков, которые под его воздействием становятся неуправляемыми и «громят автобусы». Я не врач, но мне кажется, что на футбольном матче можно наливать хоть квас – накал эмоций такой, что уже не важно.

Да, если пить много пива, можно потолстеть. А если съесть 250 грамм соли, можно умереть от отравления. А если выпить 14 литров воды за 3 часа, можно тоже умереть, от обессоливания. Давайте бороться с водой!»

Но ведь вред от пива страшнее, чем от крепкого алкоголя…

В ряде случаев пивной алкоголизм более опасен, нежели алкоголизм от крепких напитков. Характер его токсического действия на организм имеет свои специфические особенности. Алкогольное опьянение на фоне пива быстрее развивается и завершается, по сравнению с алкогольным опьянением на фоне водки. При всем этом, риск развития алкогольной зависимости у любителей пива несколько выше, чем  у любителей крепких алкогольных напитков и вина. Такое объяснение выдвинули депутаты в пояснительной записке. Но, в свою очередь, пивные лоббисты обвинили депутатов в том, что они своим действием стараются продвигать интересы производителей водки.

Среди российских чиновников, которые решили бороться с возрастающим в стране пивным алкоголизмом, особо прославился главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, которым было подписано постановление «Об усилении Госсанэпиднадзора за пивоваренной продукцией». Именно г-ину Онищенко принадлежит знаменитая фраза «Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а «пивной алкоголизм» среди подрастающего поколения». Этой фразой часто пользуются противники пивного алкоголизма.

Пиво – вред!

Врачи-наркологи и не отрицают тот факт, что в медицинской терминологии до сегодняшнего дня не существует такой классификации как пивной алкоголизм. Но вместе с этим,  такая проблема не отменяется, потому, как она действительно имеет место в обществе, а это словосочетание используется как неформальный термин.

Главный врач наркологической клиники «Парамед» в частности говорит: «Есть алкоголизм, а есть пути к нему ведущие»! Вся проблема в том, что наше молодое поколение очень легко воспринимает слабоалкогольные напитки, тогда как джин или водку они воспринимают труднее. При этом пиво, никак нельзя считать слабоалкогольным напитком! Регулярно выпивая пиво, на определенном этапе человек начинает понимать, что он его употребляет уже никак не ради вкуса, а ради того чтобы немного опьянеть.

Г-ин Прокофьев говорит: «Можно курить коноплю, в которой содержится низкое количество канабиоидов, а можно курить «пластилин», где высокое содержание наркотика». Но в любом случае, если человек стремится к наркотическому состоянию, то ему удается его получить в обоих случаях. Наркологи считают, что нет никакой разницы, что выпил человек, бутылку пива или рюмку водки – результат опьянения будет тоже в обоих случаях. При этом нарколог уверен, что алкоголизм вызван регулярным потреблением пива имеет свои особенности, в частности – это ожирение по «женскому типу».

В состав пива входят «предшественники» женских половых гормонов, которые уже в организме мужчины превращаются в самые настоящие женские гормоны. Это и приводит к тому, что у многих любителей пива вырастает «пивной животик».

Учиться пить пиво у Чехии?

Говорят, что здоровый баланс потребления алкоголя существует в Чехии. На одного человека в год в этой стране приходится близко 160 литров пива, в Баварии – 300 литров, а в России – 50 литров в год, что в результате в три раза меньше. При этом о пивном алкоголизме там никто даже и не упоминает. Об этом написано в блоге г-жи Кочетовой.

В свою очередь, Вячеслав Мамонтов из Союза пивоваров России добавил, что по потреблению чистого спирта Чехия занимает 1 место среди стран мира, зато в рейтинге по проблеме алкоголизма она занимает 10 место, и проблема с алкоголизмом в этой стране не стоит так остро как в России. «Дело в том, что чехи в основном пьют пиво, а в России – водку» – уверен пивной бизнесмен.

С таким доводом не согласен нарколог Олег Зыков, который в частности отметил, что в нашей стране еще в 90-е годы прошлого столетия пивное лобби уверяло, что «пропаганда потребления пива снизит уровень потребления крепких алкогольных напитков». На самом деле получилось совсем не так. Как видим, от этого только увеличилось количество любителей алкоголя, ибо чем больше потребляют пиво, тем больше потребляют и водку.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика