Пивовары считают пивной алкоголизм выдумкой

Пивной алкоголизм – миф?

«Пивной алкоголизм – это ничто другое, чем выдумка наших властей, которую они решили использовать в собственных целях, чтобы «уравновесить» повышение акцизов на пиво» — утверждает в своем блоге одна из совладельцев завода «Очаково», Инна Кочетова.

Повышение акцизов неизбежно приводит к повышению цен на пиво и именно поэтому, власти решили объяснить народу, – с какой целью они повышали акциз. Поэтому и была выдумана такая «страшилка для народа, как пивной алкоголизм, считает вице-президент МПБК «Очаково» Инна Кочетова. Данной проблеме и была посвящена запись в ее блоге.

Запись в блоге Инны Кочетовой

«Любой врач скажет вам, что в медицине нет такого понятия как «пивной алкоголизм». В перечне болезней ВОЗ, в международной классификации болезней, в руководстве по диагностике и классификации психических расстройств есть только понятие «алкоголизм». Такую болезнь диагностируют независимо от того, какой именно напиток употреблял больной – водка, коньяк, виньяк, виски, вино, пиво, портвейн коктейли… А какие аргументы приводят в защиту существования этой болезни? Свиной грипп этому позавидует!

Например, то, что пиво вызывает ожирение у мужчин, или что пиво – это легальный наркотик для подростков, которые под его воздействием становятся неуправляемыми и «громят автобусы». Я не врач, но мне кажется, что на футбольном матче можно наливать хоть квас – накал эмоций такой, что уже не важно.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Да, если пить много пива, можно потолстеть. А если съесть 250 грамм соли, можно умереть от отравления. А если выпить 14 литров воды за 3 часа, можно тоже умереть, от обессоливания. Давайте бороться с водой!»

Но ведь вред от пива страшнее, чем от крепкого алкоголя…

В ряде случаев пивной алкоголизм более опасен, нежели алкоголизм от крепких напитков. Характер его токсического действия на организм имеет свои специфические особенности. Алкогольное опьянение на фоне пива быстрее развивается и завершается, по сравнению с алкогольным опьянением на фоне водки. При всем этом, риск развития алкогольной зависимости у любителей пива несколько выше, чем  у любителей крепких алкогольных напитков и вина. Такое объяснение выдвинули депутаты в пояснительной записке. Но, в свою очередь, пивные лоббисты обвинили депутатов в том, что они своим действием стараются продвигать интересы производителей водки.

Среди российских чиновников, которые решили бороться с возрастающим в стране пивным алкоголизмом, особо прославился главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, которым было подписано постановление «Об усилении Госсанэпиднадзора за пивоваренной продукцией». Именно г-ину Онищенко принадлежит знаменитая фраза «Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а «пивной алкоголизм» среди подрастающего поколения». Этой фразой часто пользуются противники пивного алкоголизма.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Пиво – вред!

Врачи-наркологи и не отрицают тот факт, что в медицинской терминологии до сегодняшнего дня не существует такой классификации как пивной алкоголизм. Но вместе с этим,  такая проблема не отменяется, потому, как она действительно имеет место в обществе, а это словосочетание используется как неформальный термин.

Главный врач наркологической клиники «Парамед» в частности говорит: «Есть алкоголизм, а есть пути к нему ведущие»! Вся проблема в том, что наше молодое поколение очень легко воспринимает слабоалкогольные напитки, тогда как джин или водку они воспринимают труднее. При этом пиво, никак нельзя считать слабоалкогольным напитком! Регулярно выпивая пиво, на определенном этапе человек начинает понимать, что он его употребляет уже никак не ради вкуса, а ради того чтобы немного опьянеть.

Г-ин Прокофьев говорит: «Можно курить коноплю, в которой содержится низкое количество канабиоидов, а можно курить «пластилин», где высокое содержание наркотика». Но в любом случае, если человек стремится к наркотическому состоянию, то ему удается его получить в обоих случаях. Наркологи считают, что нет никакой разницы, что выпил человек, бутылку пива или рюмку водки – результат опьянения будет тоже в обоих случаях. При этом нарколог уверен, что алкоголизм вызван регулярным потреблением пива имеет свои особенности, в частности – это ожирение по «женскому типу».

В состав пива входят «предшественники» женских половых гормонов, которые уже в организме мужчины превращаются в самые настоящие женские гормоны. Это и приводит к тому, что у многих любителей пива вырастает «пивной животик».

Учиться пить пиво у Чехии?

Говорят, что здоровый баланс потребления алкоголя существует в Чехии. На одного человека в год в этой стране приходится близко 160 литров пива, в Баварии – 300 литров, а в России – 50 литров в год, что в результате в три раза меньше. При этом о пивном алкоголизме там никто даже и не упоминает. Об этом написано в блоге г-жи Кочетовой.

В свою очередь, Вячеслав Мамонтов из Союза пивоваров России добавил, что по потреблению чистого спирта Чехия занимает 1 место среди стран мира, зато в рейтинге по проблеме алкоголизма она занимает 10 место, и проблема с алкоголизмом в этой стране не стоит так остро как в России. «Дело в том, что чехи в основном пьют пиво, а в России – водку» – уверен пивной бизнесмен.

С таким доводом не согласен нарколог Олег Зыков, который в частности отметил, что в нашей стране еще в 90-е годы прошлого столетия пивное лобби уверяло, что «пропаганда потребления пива снизит уровень потребления крепких алкогольных напитков». На самом деле получилось совсем не так. Как видим, от этого только увеличилось количество любителей алкоголя, ибо чем больше потребляют пиво, тем больше потребляют и водку.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий