Десять мифов о пользе пива

Миф о пиве 1. Пиво полезно, потому что относится к напиткам с малым содержанием алкоголя.

Но давайте вспомним, что технология приготовления пива, как и самогона, предусматривает процесс брожения. А в процессе брожения образуется не только алкоголь, но и целый «букет» еще более токсичных веществ, таких как метанол, эфиры, сивушные масла, альдегиды и пр. Все они являются побочными продуктами спиртового брожения, но удалить их из готового напитка невозможно.

И в пиве их содержание просто огромное, не сравнимое с их количеством ни в одном другом алкогольном напитке. Да и слабоалкогольным пиво уже давно перестало быть. Содержание алкоголя в крепких сортах пива равняется содержанию его в вине.

Миф о пиве 2. Пивного алкоголизма не существует.

Да, существует алкоголизм. Давайте начнем с того, что алкоголизм, независимо от того, в результате употребления какого спиртного напитка он развился, все-таки есть алкоголизм. И можно не выделять пивной, водочный, коктейльный или коньячный алкоголизм, так как все равно придется признать факт наличия тяжелейшего заболевания.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Любители пива просто находятся в более «выгодном» положении. Они всегда без проблем покупают свой напиток, который можно употреблять без особого повода и праздничного застолья. Пить можно одному или с друзьями, дома или во дворе.

Такие алкоголики никогда и ни за что не признают себя больными людьми. Но и из-за быстро развившейся психической зависимости отказаться сами от пива не могут. Такое состояние не является нормой и требует специального лечения.

Миф о пиве 3. Пью пиво, зато пью меньше водки.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Во-первых, если провести параллель между пивом и водкой, то 1 бутылка пива объемом 0,5 литра в зависимости от его крепости равна 50-100 граммам водки. Но остановится ли пивоман на одной бутылке? Чаще количество выпитого пива исчисляется литрами! Но на это всегда есть отговорка: «Я же не водку пью. Подумаешь, пиво. Какой же я алкоголик?»

Во-вторых, не зря в народе говорят, что пиво без водки – деньги на ветер. Главное, начать с пива, а там можно и водочки взять. Статистика подтверждает, что с ростом количества продаваемого пива растет и количество продаваемой и, соответственно, употребляемой водки.

Миф о пиве 4. Пиво полезно для работы головного мозга.

Совершенно не имеет значения, какой алкогольный напиток вы употребляете. Алкоголь убивает нервные клетки, восстановить которые невозможно. Только у любителей пива это происходит гораздо быстрей, а в юношеском возрасте и вообще молниеносно. Снижается интеллект, ухудшается память, затрудняется обучение. В тяжелых случаях развивается слабоумие.

Миф о пиве 5. С пивом сердце работает лучше.

Кобальт, содержащийся в пиве и отвечающий за качество пены, вызывает необратимые изменения в сердце. Полости его расширяются, стенки утолщаются. Возможны некрозы в мышце сердца. А углекислота, которой насыщено пиво, еще больше способствует увеличению сердца, превращая его в «пивное», дряблое и плохо выполняющее свои функции.

Миф о пиве 6. Пиво нормализует пищеварение.

Вряд ли найдется человек, который, впервые попробовав пиво, восхищался его вкусом и запахом. А это уже говорит о том, что пищеварение не может быть нормальным. Потребляемые человеком продукты должны доставлять ему удовольствие. Только тогда весь желудочно-кишечный тракт будет функционировать нормально.

Растение хмель считается лекарственным, но содержащиеся в нем и, соответственно, в пиве смолы являются канцерогенами. Именно поэтому при злоупотреблении пивом возрастает риск развития рака толстой кишки. А все тот же кобальт – причина воспаления слизистой пищевода и желудка.

Миф о пиве 7. Пиво – источник витаминов.

Такое могли придумать только производители этого хмельного напитка, преследуя лишь одну цель – получение выгоды. Все это фантазии и полная ерунда. Напротив, упиваясь пивом, человек из-за учащенного мочеиспускания теряет много жидкости, а с ней витаминов и микроэлементов, что ведет к  тяжелой деминерализации организма и гиповитаминозу.

Миф о пиве 8. Пиво благотворно влияет на детородную функцию.

Алкоголь – это сильнейший токсин, повреждающий как мужские, так и женские половые железы. В них отмечается разрастание жировой и соединительной тканей.

Токсины пива тормозят выработку мужских половых гормонов у мужчин, но способствуют образованию у них женских половых гормонов, о чем говорят увеличенные грудные железы. Женщины, злоупотребляющие пивом, чаще заболевают раком. Алкоголь поражает и надпочечники, в результате чего снижается половое влечение, а в тяжелых случаях развивается импотенция.

Миф о пиве 9. Пиво успокаивает нервы.

Пиво, в отличие от других алкогольных напитков, дает не только эффект опьянения, но и обладает отупляющим действием. Кроме того, пивоман становится зависимым и от седативного действия напитка. Без него уже не отдохнуть, не уснуть, не расслабиться. А это и есть алкогольная зависимость.

Миф о пиве 10. Пиво промывает почки.

Мочегонный эффект у пива, действительно, мощнейший. Но если бы из организма уходила только вода! Вместе с ней человек теряет белки, жиры, микроэлементы, витамины. А это влечет за собой патологические изменения во всех органах и тканях. Нарушается сердечный ритм, кожа становится сухой, отмечаются неврологические расстройства, страдает психика, память, интеллект.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий