Десять мифов о пользе пива

Миф о пиве 1. Пиво полезно, потому что относится к напиткам с малым содержанием алкоголя.

Но давайте вспомним, что технология приготовления пива, как и самогона, предусматривает процесс брожения. А в процессе брожения образуется не только алкоголь, но и целый «букет» еще более токсичных веществ, таких как метанол, эфиры, сивушные масла, альдегиды и пр. Все они являются побочными продуктами спиртового брожения, но удалить их из готового напитка невозможно.

И в пиве их содержание просто огромное, не сравнимое с их количеством ни в одном другом алкогольном напитке. Да и слабоалкогольным пиво уже давно перестало быть. Содержание алкоголя в крепких сортах пива равняется содержанию его в вине.

Миф о пиве 2. Пивного алкоголизма не существует.

Да, существует алкоголизм. Давайте начнем с того, что алкоголизм, независимо от того, в результате употребления какого спиртного напитка он развился, все-таки есть алкоголизм. И можно не выделять пивной, водочный, коктейльный или коньячный алкоголизм, так как все равно придется признать факт наличия тяжелейшего заболевания.

Любители пива просто находятся в более «выгодном» положении. Они всегда без проблем покупают свой напиток, который можно употреблять без особого повода и праздничного застолья. Пить можно одному или с друзьями, дома или во дворе.

Такие алкоголики никогда и ни за что не признают себя больными людьми. Но и из-за быстро развившейся психической зависимости отказаться сами от пива не могут. Такое состояние не является нормой и требует специального лечения.

Миф о пиве 3. Пью пиво, зато пью меньше водки.

Во-первых, если провести параллель между пивом и водкой, то 1 бутылка пива объемом 0,5 литра в зависимости от его крепости равна 50-100 граммам водки. Но остановится ли пивоман на одной бутылке? Чаще количество выпитого пива исчисляется литрами! Но на это всегда есть отговорка: «Я же не водку пью. Подумаешь, пиво. Какой же я алкоголик?»

Во-вторых, не зря в народе говорят, что пиво без водки – деньги на ветер. Главное, начать с пива, а там можно и водочки взять. Статистика подтверждает, что с ростом количества продаваемого пива растет и количество продаваемой и, соответственно, употребляемой водки.

Миф о пиве 4. Пиво полезно для работы головного мозга.

Совершенно не имеет значения, какой алкогольный напиток вы употребляете. Алкоголь убивает нервные клетки, восстановить которые невозможно. Только у любителей пива это происходит гораздо быстрей, а в юношеском возрасте и вообще молниеносно. Снижается интеллект, ухудшается память, затрудняется обучение. В тяжелых случаях развивается слабоумие.

Миф о пиве 5. С пивом сердце работает лучше.

Кобальт, содержащийся в пиве и отвечающий за качество пены, вызывает необратимые изменения в сердце. Полости его расширяются, стенки утолщаются. Возможны некрозы в мышце сердца. А углекислота, которой насыщено пиво, еще больше способствует увеличению сердца, превращая его в «пивное», дряблое и плохо выполняющее свои функции.

Миф о пиве 6. Пиво нормализует пищеварение.

Вряд ли найдется человек, который, впервые попробовав пиво, восхищался его вкусом и запахом. А это уже говорит о том, что пищеварение не может быть нормальным. Потребляемые человеком продукты должны доставлять ему удовольствие. Только тогда весь желудочно-кишечный тракт будет функционировать нормально.

Растение хмель считается лекарственным, но содержащиеся в нем и, соответственно, в пиве смолы являются канцерогенами. Именно поэтому при злоупотреблении пивом возрастает риск развития рака толстой кишки. А все тот же кобальт – причина воспаления слизистой пищевода и желудка.

Миф о пиве 7. Пиво – источник витаминов.

Такое могли придумать только производители этого хмельного напитка, преследуя лишь одну цель – получение выгоды. Все это фантазии и полная ерунда. Напротив, упиваясь пивом, человек из-за учащенного мочеиспускания теряет много жидкости, а с ней витаминов и микроэлементов, что ведет к  тяжелой деминерализации организма и гиповитаминозу.

Миф о пиве 8. Пиво благотворно влияет на детородную функцию.

Алкоголь – это сильнейший токсин, повреждающий как мужские, так и женские половые железы. В них отмечается разрастание жировой и соединительной тканей.

Токсины пива тормозят выработку мужских половых гормонов у мужчин, но способствуют образованию у них женских половых гормонов, о чем говорят увеличенные грудные железы. Женщины, злоупотребляющие пивом, чаще заболевают раком. Алкоголь поражает и надпочечники, в результате чего снижается половое влечение, а в тяжелых случаях развивается импотенция.

Миф о пиве 9. Пиво успокаивает нервы.

Пиво, в отличие от других алкогольных напитков, дает не только эффект опьянения, но и обладает отупляющим действием. Кроме того, пивоман становится зависимым и от седативного действия напитка. Без него уже не отдохнуть, не уснуть, не расслабиться. А это и есть алкогольная зависимость.

Миф о пиве 10. Пиво промывает почки.

Мочегонный эффект у пива, действительно, мощнейший. Но если бы из организма уходила только вода! Вместе с ней человек теряет белки, жиры, микроэлементы, витамины. А это влечет за собой патологические изменения во всех органах и тканях. Нарушается сердечный ритм, кожа становится сухой, отмечаются неврологические расстройства, страдает психика, память, интеллект.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика