Трезвость

загрузка...

Трезвость и алкогольная катастрофа

Россия уже давно относится к тем государствам, которые переживают алкогольную катастрофу. Благополучными считаются те страны, в которых за год потребляется не более 8 литров алкоголя на душу населения. У нас же эта цифра в среднем равна 14-25 литрам. Это ли не социальная катастрофа?!

Чем чревата растущая по сей день алкоголизация российского общества:

— демографический кризис;

— распады семей, причиной которых в 58% является алкоголизм и наркомания;

— увеличение количества преступлений;

— рост количества детей в детских домах из-за лишения женщин материнских прав и отказов в родильных домах от новорожденных;

— переполнение домов престарелых;

— рост числа беспризорников;

— снижение качества продукции, выпускаемой в стране, и, как следствие, экономические потери.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Алкоголь – яд

Алкоголь – это яд, разрушительно действующий, в первую очередь, на физическое здоровье и психику конкретного человека. Ни один орган человеческого организма не остается «равнодушным» к постоянному длительному употреблению спиртных напитков. Страдают головной мозг, сердце, печень, почки, поджелудочная железа и пр. А, главное, калечится психика человека.

Производители дурмана

К каким только уловкам и изощрениям не прибегают производители сигарет и спиртного, чтобы только население не прекратило пить и курить. И самое распространенное явление – это пропаганда «безопасных» доз алкоголя, «качественных» спиртных напитков и «безвредных» легких сигарет.

Реклама ни в коем случае не упоминает о трезвости и жизни без табака, которые должны бы быть нормой. Она предлагает человеку сделать выбор между страшной хронической зависимостью и, так называемым, умеренным употреблением «хороших» напитков и легких сигарет.

Истории наших читателей

загрузка...

Каждый индивид и общество в целом будут только тогда полностью свободными, когда трезвость станет для них естественным состоянием.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Трезвость, какая она

Трезвость – это ясное сознание, здравый ум, отсутствие необходимости обманывать себя. В трезвом состоянии человек адекватно оценивает окружающий мир, критически воспринимает себя и свое физическое и душевное здоровье. Он отдает себе отчет в своих действиях. Ему чужды патологические пристрастия и склонности.

Трезвый человек способен творить. Он не только реализует свои творческие способности, но и постоянно совершенствует их. Трезвый человек – это личность с ее интеллектуальными и духовными особенностями. А личность способна развиваться только при полном отказе от любого вида яда, будь то табак, алкоголь или наркотики.

загрузка...

Трезвый организм – здоровый организм и в физическом, и в психологическом плане. Природа наделила человеческий организм способностью противостоять неблагоприятному воздействию факторов окружающей среды, но «не позаботилась» о том, чтобы защитить его от алкоголя, наркотиков и никотина. Последние просто подрывают врожденную способность организма самозащищаться и самовосстанавливаться. И только здоровый образ жизни дает человеку шанс сохранить этот природный дар, доставшийся ему лишь потому, что он является человеком.

Трезвость – это надежный фундамент, на котором базируются чувство собственного достоинства, уверенность в себе, сила воли, способность отстаивать свое мнение и принимать правильные решения. Трезвый человек поступает всегда так, как он считает нужным и правильным, а не так, как того требует пьяная компания.

Православная Церковь всегда заботится о спасении всех людей и пастырей, помогающих найти каждому человеку свой, определенный Господом Богом, путь. Позиция Церкви – абсолютная трезвость всех. И каждый пастырь должен принять для себя трезвость как закон. Показывая личный пример и донося до прихожан Слово Божье, он должен вести их к трезвой жизни.

Об этом, как нельзя лучше, сказал Святой Тихон Задонский: «Есть две дороги, выбирай любую: одна служит врагу, а другая – Богу. Хочешь служить врагу – пей сам вино, пиво, водку, угощай людей, справляй крестины, свадьбы, похороны с угощением – и послужишь врагу. Хочешь служить Богу, то первое: брось сам пить пиво, вино и водку; ни много и мало, а совсем брось, для того, чтобы не подавать соблазна людям. Второе: брось обычай угощать других на проводах, свадьбах, крестинах; не бойся того, что осудят тебя за это люди. Бойся не людей, а Бога. Дело это не шутка. И если мы не на словах только христиане, а хотим и на деле служить Христу и Богу, то нельзя нам по-прежнему пить вино и угощать им. Давайте же сделаем так, и помоги нам Бог».

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий