Трезвость

Трезвость и алкогольная катастрофа

Россия уже давно относится к тем государствам, которые переживают алкогольную катастрофу. Благополучными считаются те страны, в которых за год потребляется не более 8 литров алкоголя на душу населения. У нас же эта цифра в среднем равна 14-25 литрам. Это ли не социальная катастрофа?!

Чем чревата растущая по сей день алкоголизация российского общества:

— демографический кризис;

— распады семей, причиной которых в 58% является алкоголизм и наркомания;

— увеличение количества преступлений;

— рост количества детей в детских домах из-за лишения женщин материнских прав и отказов в родильных домах от новорожденных;

— переполнение домов престарелых;

— рост числа беспризорников;

— снижение качества продукции, выпускаемой в стране, и, как следствие, экономические потери.

Алкоголь – яд

Алкоголь – это яд, разрушительно действующий, в первую очередь, на физическое здоровье и психику конкретного человека. Ни один орган человеческого организма не остается «равнодушным» к постоянному длительному употреблению спиртных напитков. Страдают головной мозг, сердце, печень, почки, поджелудочная железа и пр. А, главное, калечится психика человека.

Производители дурмана

К каким только уловкам и изощрениям не прибегают производители сигарет и спиртного, чтобы только население не прекратило пить и курить. И самое распространенное явление – это пропаганда «безопасных» доз алкоголя, «качественных» спиртных напитков и «безвредных» легких сигарет.

Реклама ни в коем случае не упоминает о трезвости и жизни без табака, которые должны бы быть нормой. Она предлагает человеку сделать выбор между страшной хронической зависимостью и, так называемым, умеренным употреблением «хороших» напитков и легких сигарет.

Каждый индивид и общество в целом будут только тогда полностью свободными, когда трезвость станет для них естественным состоянием.

Трезвость, какая она

Трезвость – это ясное сознание, здравый ум, отсутствие необходимости обманывать себя. В трезвом состоянии человек адекватно оценивает окружающий мир, критически воспринимает себя и свое физическое и душевное здоровье. Он отдает себе отчет в своих действиях. Ему чужды патологические пристрастия и склонности.

Трезвый человек способен творить. Он не только реализует свои творческие способности, но и постоянно совершенствует их. Трезвый человек – это личность с ее интеллектуальными и духовными особенностями. А личность способна развиваться только при полном отказе от любого вида яда, будь то табак, алкоголь или наркотики.

Трезвый организм – здоровый организм и в физическом, и в психологическом плане. Природа наделила человеческий организм способностью противостоять неблагоприятному воздействию факторов окружающей среды, но «не позаботилась» о том, чтобы защитить его от алкоголя, наркотиков и никотина. Последние просто подрывают врожденную способность организма самозащищаться и самовосстанавливаться. И только здоровый образ жизни дает человеку шанс сохранить этот природный дар, доставшийся ему лишь потому, что он является человеком.

Трезвость – это надежный фундамент, на котором базируются чувство собственного достоинства, уверенность в себе, сила воли, способность отстаивать свое мнение и принимать правильные решения. Трезвый человек поступает всегда так, как он считает нужным и правильным, а не так, как того требует пьяная компания.

Православная Церковь всегда заботится о спасении всех людей и пастырей, помогающих найти каждому человеку свой, определенный Господом Богом, путь. Позиция Церкви – абсолютная трезвость всех. И каждый пастырь должен принять для себя трезвость как закон. Показывая личный пример и донося до прихожан Слово Божье, он должен вести их к трезвой жизни.

Об этом, как нельзя лучше, сказал Святой Тихон Задонский: «Есть две дороги, выбирай любую: одна служит врагу, а другая – Богу. Хочешь служить врагу – пей сам вино, пиво, водку, угощай людей, справляй крестины, свадьбы, похороны с угощением – и послужишь врагу. Хочешь служить Богу, то первое: брось сам пить пиво, вино и водку; ни много и мало, а совсем брось, для того, чтобы не подавать соблазна людям. Второе: брось обычай угощать других на проводах, свадьбах, крестинах; не бойся того, что осудят тебя за это люди. Бойся не людей, а Бога. Дело это не шутка. И если мы не на словах только христиане, а хотим и на деле служить Христу и Богу, то нельзя нам по-прежнему пить вино и угощать им. Давайте же сделаем так, и помоги нам Бог».

Один комментарий на “Трезвость”

  • В.С.:

    Женщины, имеющие пьющих мужей и сыновей, у нас добрые, жалостливые, милосердные. То есть у них милое сердце, способное к состраданию. Вы заметили, какие слова здесь главные по смыслу? «Сердце» и «страдание». Может, неслучайно среди них немало сердечниц? Основные диагнозы — ишемия, разные виды аритмии. Почему так?

    Врачи говорят, что в молодости от болезней сердца женщин защищают гормоны эстрогены. С возрастом их вырабатывается меньше, отсюда и все беды, поэтому сердце надо беречь. Но как убережешься, если переживаешь за всех? Сердце болит за детей, мужей. А разве боль способна помочь вашим близким? Только любовь дает силы и спасает от бед.

    Для нас сострадание — то же, что милосердие и любовь. А разве это то же самое, что страдание и боль?

    Почти все уже поняли, что одиночество — серьезная болезнь, и надо обязательно искать себе помощь психолога. Но не все осознают, что сами же и стремятся к одиночеству. Просто боятся отношений, тем более любви. Потому что старые обиды, ревность, сожаления, страхи камнем лежат на сердце.

    Необходимо провести полную ревизию своей жизни. Чтобы вернуть радость, любовь, надо всех простить, жить трезво и начинать делать что-нибудь приятное, полезное не только для других, но и лично для себя, для собственного здоровья.

    Любовь и радость всегда должны быть с вами, независимо от того, как сложились обстоятельства, кто находится рядом и сколько вам лет. Никогда не поздно все начать заново, если вы цените и любите жизнь

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика