Пиво и человеческое сердце

Что представляет собой напиток, носящий название «пиво»? Заглянем в Википедию. Вода смешивается с солодовым суслом, приготовленным на основе ячменя, хмелем и пивными дрожжами. Они и  запускают процесс спиртового брожения. Что же получается в итоге? Алкогольный газированный напиток. Раньше его можно было отнести к слабоалкогольным напиткам, но сейчас некоторые сорта пива по крепости не уступают вину.

Главная опасность кроется в том, что пиво – это газированный напиток. А любые газированные напитки всасываются из желудочно-кишечного тракта гораздо быстрей и в большем объеме, чем, к примеру, обычные соки и вода. Так же обстоит дело и с пивом. Но, помимо всасывания всего объема жидкости, в кровь попадает и максимально возможное количество алкоголя, содержащегося в выпитом пиве.

Все это влечет за собой резкое увеличение объема циркулирующей в организме человека крови. Кто из любителей пива ограничится литровой кружкой? Да никто! Пьют литрами!

Так вот, выпитые 2 литра пива увеличивают на 2 литра объем крови. А сердце ведь никто не заменит на более мощную модель, и сосудов вдруг не станет в 2 раза больше. Представьте, как тяжело приходится сердцу, привыкшему перекачивать обычно четыре литра крови, а тут шесть или того больше! Понимаете, насколько возрастает нагрузка, и как ему приходится напрягаться.

Больше всего и раньше всех страдает левый желудочек сердца. Именно он выталкивает кровь в аорту и гонит ее по сосудам всего тела. А если его заставляют изо дня в день перекачивать гораздо больший объем крови, то мышечные стенки левого желудочка просто обязаны быть в постоянной «боевой готовности». Они всегда напряжены, а это чревато развитием гипертонической болезни.

Со временем в стенках сосудов начинает откладываться холестерин, образуются атеросклеротические бляшки, резко сужающие просвет артерий. Сосуды перестают быть эластичными, стенки их становятся твердыми. И развивается атеросклероз, ухудшающий течение уже имеющейся гипертонической болезни. Атеросклеротические бляшки образуются и в мелких артериях, снабжающих кровью само сердце. В результате сужения их просвета нарушается сердечный кровоток, следствием которого непременно будет развитие стенокардии, ишемической болезни сердца. И не исключено, что закончится это все инфарктом миокарда, хорошо, если без летального исхода.

Не обязательно ждать, когда увлечение пивом перерастет в алкоголизм. Задуматься о последствиях стоит уже тогда, когда через день и каждый день вы покупаете на вечер «полторашку» пива.

Вторым повреждающим фактором считается кобальт, содержащийся в пиве. Казалось бы, ну для чего он нужен? Для пены, которая является неотъемлемым атрибутом любого пива. Именно кобальт по рецептуре является ее стабилизатором. Но слишком высока цена любви человека к пенному напитку.

Концентрация кобальта в пиве во много раз превышает допустимую норму. Этот микроэлемент плохо выводится из организма и пагубно влияет на миокард (сердечную мышцу). Его волокна истончаются, становятся дряблыми, плохо сокращаются. Могут возникать кровоизлияния, тромбозы мелких сосудов. В мышечных клетках разрушаются митохондрии, выполняющие функцию поставщиков энергии.

Компенсаторные способности человеческого организма велики, но не безграничны. Сердце до поры до времени справляется со всеми навалившимися на него трудностями, Расширяются полости сердца, само оно увеличивается в объеме и превращается в «бычье» или «пивное» сердце. Оно старается, как может, но, в конце концов, исчерпав все ресурсы, просто уже не справляется с предлагаемыми нагрузками.

Кровь начинает застаиваться во внутренних органах, в полостях самого сердца, в периферических венах. И это уже самая настоящая сердечная недостаточность, которую вылечить практически невозможно. Можно лишь с помощью специального лечения поддерживать ее в стадии компенсации.

И вот тогда об алкоголе и речи быть не может. Только полный отказ от спиртных напитков и пива, в том числе, в сочетании с психологической помощью сможет привести организм в более ли менее нормальное состояние.

Заболевания сердца стоят на одном из первых мест среди причин смертности. Пивоманы, не осознающие связь между своим увлечением и проблемами с сердцем, продолжают пить пиво. Остановитесь, пока еще не поздно! Ваше сердце уже давно «звонит во все колокола» и молит о помощи! Советуем поставить защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных бврьеров.

* * *

Один комментарий на “Пиво и человеческое сердце”

  • Оля:

    Всё правильно написано. Пиво совсем не безобидно. Я раньше тоже не могла контролировать, сколько за вечер выпить, подсела на пиво. Вовремя прочитала книгу «Лёгкий способ бросить пить». Автор — Аллен Карр, по которому ещё все курить бросают. книжка действительно бесценная, прочитайте, рекомендую.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика