Пиво и человеческое сердце

загрузка...

Что представляет собой напиток, носящий название «пиво»? Заглянем в Википедию. Вода смешивается с солодовым суслом, приготовленным на основе ячменя, хмелем и пивными дрожжами. Они и  запускают процесс спиртового брожения. Что же получается в итоге? Алкогольный газированный напиток. Раньше его можно было отнести к слабоалкогольным напиткам, но сейчас некоторые сорта пива по крепости не уступают вину.

Главная опасность кроется в том, что пиво – это газированный напиток. А любые газированные напитки всасываются из желудочно-кишечного тракта гораздо быстрей и в большем объеме, чем, к примеру, обычные соки и вода. Так же обстоит дело и с пивом. Но, помимо всасывания всего объема жидкости, в кровь попадает и максимально возможное количество алкоголя, содержащегося в выпитом пиве.

Все это влечет за собой резкое увеличение объема циркулирующей в организме человека крови. Кто из любителей пива ограничится литровой кружкой? Да никто! Пьют литрами!

Так вот, выпитые 2 литра пива увеличивают на 2 литра объем крови. А сердце ведь никто не заменит на более мощную модель, и сосудов вдруг не станет в 2 раза больше. Представьте, как тяжело приходится сердцу, привыкшему перекачивать обычно четыре литра крови, а тут шесть или того больше! Понимаете, насколько возрастает нагрузка, и как ему приходится напрягаться.

Больше всего и раньше всех страдает левый желудочек сердца. Именно он выталкивает кровь в аорту и гонит ее по сосудам всего тела. А если его заставляют изо дня в день перекачивать гораздо больший объем крови, то мышечные стенки левого желудочка просто обязаны быть в постоянной «боевой готовности». Они всегда напряжены, а это чревато развитием гипертонической болезни.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Со временем в стенках сосудов начинает откладываться холестерин, образуются атеросклеротические бляшки, резко сужающие просвет артерий. Сосуды перестают быть эластичными, стенки их становятся твердыми. И развивается атеросклероз, ухудшающий течение уже имеющейся гипертонической болезни. Атеросклеротические бляшки образуются и в мелких артериях, снабжающих кровью само сердце. В результате сужения их просвета нарушается сердечный кровоток, следствием которого непременно будет развитие стенокардии, ишемической болезни сердца. И не исключено, что закончится это все инфарктом миокарда, хорошо, если без летального исхода.

Не обязательно ждать, когда увлечение пивом перерастет в алкоголизм. Задуматься о последствиях стоит уже тогда, когда через день и каждый день вы покупаете на вечер «полторашку» пива.

Вторым повреждающим фактором считается кобальт, содержащийся в пиве. Казалось бы, ну для чего он нужен? Для пены, которая является неотъемлемым атрибутом любого пива. Именно кобальт по рецептуре является ее стабилизатором. Но слишком высока цена любви человека к пенному напитку.

Истории наших читателей

загрузка...

Концентрация кобальта в пиве во много раз превышает допустимую норму. Этот микроэлемент плохо выводится из организма и пагубно влияет на миокард (сердечную мышцу). Его волокна истончаются, становятся дряблыми, плохо сокращаются. Могут возникать кровоизлияния, тромбозы мелких сосудов. В мышечных клетках разрушаются митохондрии, выполняющие функцию поставщиков энергии.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Компенсаторные способности человеческого организма велики, но не безграничны. Сердце до поры до времени справляется со всеми навалившимися на него трудностями, Расширяются полости сердца, само оно увеличивается в объеме и превращается в «бычье» или «пивное» сердце. Оно старается, как может, но, в конце концов, исчерпав все ресурсы, просто уже не справляется с предлагаемыми нагрузками.

Кровь начинает застаиваться во внутренних органах, в полостях самого сердца, в периферических венах. И это уже самая настоящая сердечная недостаточность, которую вылечить практически невозможно. Можно лишь с помощью специального лечения поддерживать ее в стадии компенсации.

загрузка...

И вот тогда об алкоголе и речи быть не может. Только полный отказ от спиртных напитков и пива, в том числе, в сочетании с психологической помощью сможет привести организм в более ли менее нормальное состояние.

Заболевания сердца стоят на одном из первых мест среди причин смертности. Пивоманы, не осознающие связь между своим увлечением и проблемами с сердцем, продолжают пить пиво. Остановитесь, пока еще не поздно! Ваше сердце уже давно «звонит во все колокола» и молит о помощи! Советуем поставить защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных бврьеров.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий