Лечение травами

Траволечение было известно в глубокой древности. Уже первобытные люди различали растения, которые можно было бы прикладывать к ранам, чтобы остановить кровотечение и воспалительные процессы. Одно из первых письменных об использовании растений в лечебных целях содержится в египетских папирусах, которые датированы XVI веком до н. э.

Настоящий прорыв в области исследования лекарственных свойств растений был совершен в Древней         Греции. Гиппократ (в V веке до н.э.) предпринял попытку не только описать свойства лекарственных растений, но и объяснить их целительное действие.

Позже исследования целебных свойств растений продолжили римские ученые. Классический труд врача Диоскорида «О лекарственных травах» и многотомный трактат полководца и естествоиспытателя Плиния Старшего «Естественная история» более 1500 лет являлись настольными справочниками европейских врачей.

С падением Римской империи центр медицинской науки переместился на Восток. Важнейшим трудом того времени стал «Канон врачебной науки» арабского ученого Ибн Сины (Авиценны). В XII веке этот трактат был переведен на латынь и в течение многих веков оставался одним из главных медицинских пособий.

В Средние века в Европе траволечением и врачеванием занимались главным образом церковные организации. В многочисленных монастырях выращивание так называемых аптечных садов и уход за больными считались частью христианского долга монахов.

На Руси существовали серьезные традиции монастырского траволечения. Монастырские аптеки были самыми эффективными в лечении лекарственными травами. К сожалению, на сегодняшний день традиции православного монастырского траволечения во многом утрачены.

XVIII век ознаменовался бурным прогрессом в медицине. Ученые стремились выделить из лекарственных растений активные действующие вещества и только их использовать для лечения.

В наше время производится множество синтетических лекарственных средств. Тем не менее интерес к фитотерапии не только угасает, но и растет.

Для использования лекарственных растений необходимо знать многое: в каких частях растений находятся действующие вещества, время, когда количество этих веществ максимально.

Лекарственные растения нужно собирать в местах, которые находятся вдали от промышленных предприятий, железных дорог и автомагистралей, мест выгула и выпаса животных, во вредных экологических зонах. Кроме того, необходимо обращать внимание на качество самих растений и не заготавливать их части, поврежденные болезнями и вредителями, загрязненные радиацией или химикатами.

Следует помнить, что за немногими исключениями содержание действующих веществ в диких растениях больше, чем в их культурных формах. При этом надо иметь в виду, что в природе подчас трудно бывает точно определить вид растения, ошибка же в определении может привести к тому, что вместо целебных растений вы соберете травы, либо не обладающие лекарственными свойствами, либо даже ядовитые.

Отличным оздоравливающим эффектом при алкогольной зависимости обладают фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Востанавливающие». Они собраны в лучших традициях монастырского врачевания.

Один комментарий на “Лечение травами”

  • Юля:

    Не могу представить себе зиму без еженедельных прогулок на лыжах. Благо лес у меня от дома недалеко, перешел дорогу – и уже можешь кататься. Декабрь в этом году подвел, снег так и не улегся нормально – то выпадет, то тает.
    Но в январе и феврале, надеюсь, нагуляюсь вдоволь! Лыжная прогулка – это и свежий воздух, и тренировка для ног и рук, и укрепление сердца. А сколько она дает положительных эмоций, когда идешь по лесу, а деревья, как в сказке, укрыты пушистым снегом. Тишина, лишь изредка слышен стук дятла.
    В январе обязательно приношу из леса целебный гостинец – ольховые шишечки. Они к этому времени полностью одревесневают и накапливают максимальную лечебную силу. Поделюсь некоторыми рецептами.
    – Если вы принимали антибиотики по какой-то причине или у вас просто есть неполадки с кишечником, связанные с дисбактериозом, ольховые шишки помогут восстановить нормальную микрофлору и унять воспаление. Чтобы приготовить целебное снадобье, 2 ст. л. шишек залить стаканом кипятка, дать настояться 2 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана трижды в день до еды не меньше недели.
    – 1 ст. л. шишек залить стаканом воды, поварить на слабом огне 10-15 минут, процедить. Этим отваром полоскать горло при простуде. В ольхе много дубильных веществ и танинов, она является хорошим антисептиком, поэтому помогает бороться с инфекцией.
    – Шишки запарить кипятком, дать настояться, пока они не станут мягкими, и растереть в кашицу толкушкой. Эту массу прикладывать к суставам при воспалениях или делать примочки на кожу при раздражениях.
    Шишки также хорошо добавлять в настои и отвары для желудка – они помогают унять колики и справляются с его расстройством.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика