Основы ЗОЖ – здорового образа жизни

Формирование здорового образа жизни

Наше тело, сознание и душа требуют совсем немного, чтобы жить в гармонии с собой и миром! Но этой гармонии каждый достигает своим способом.

Собственная дорога к ЗОЖ (здоровому образу жизни), которая помогает приспособить общие принципы к индивидуальным потребностям, очень нелегкая, но интересная, и стоит затраченного труда.

Никто не может гарантировать другому здоровой и долгой жизни.

Можно, однако, предложить несколько проверенных методик, которые приблизят эту цель и укажут путь, на котором возможно обретение здоровья и счастья. 

Пока здоровье нас не подводит, мы не задумываемся о том, что оно не вечно, и вообще мы мало или совсем ничего не делаем для того, чтобы его сберечь. Мы неоднократно вынуждены обращаться к резервам энергии, чтобы справиться с повседневными делами, а случается, проводим время в бездеятельности, и связанные с этим скука и раздражение являются еще большей нагрузкой. Чтобы такие ситуации не угрожали здоровью, нужна индивидуальная система психического здоровья даже тогда, когда мы здоровы.

Здоровый образ жизни и здоровое окружение

Основное условие здоровой жизни – это приятное окружение, дом из природных материалов, в которых нет отравляющих веществ. Чем больше отравлена окружающая среда, тем важнее становится личное, оберегаемое пространство, в котором мы можем быстро восстановить силы, снять напряжение и отдохнуть.

Квартира и дом – это, прежде всего, оазис безопасности. А в идеальном случае также и здоровая среда, в которой мы находим свежий воздух, достаточное количество дневного света и солнца.

Быть может, кто-то возразит, что такая деятельность в маленьком масштабе не имеет смысла, ведь вокруг нас уничтожена природа, загрязнены воздух и вода. Ответим на это, что создать условия для здорового образа жизни может начать с себя.

Здоровый образ жизни и жилище

Сегодня в домах находится намного больше вредных веществ, чем мы можем себе представить. Особой проблемой является органические растворители для жиров, красок и лаков, пластмасс, каучука, клеев, а также средства для химической чистки (одежды, например). Они попадают в организм с выдыхаемым воздухом или через кожу.

Подобным образом мы поглощаем и другие яды, выделяемые, например, искусственными и синтетическими волокнами, пластмассами, с которыми нам ежедневно приходится соприкасаться. Тот, кто больше не хочет подвергаться постоянному воздействию этих вредных веществ, должен стараться любыми способами устранить их по крайней мере из своего непосредственного окружения, а если это возможно, то и освободить от них свое рабочее место.

Случалось ли вам страдать из-за раздражения глаз и слизистых оболочек дыхательных путей? У вас бывают головные боли, кашель, одышка, тошнота или рвота? Если нет отчетливой органической причины, то источник таких недомоганий следует искать в непосредственном окружении: оборудовании жилища, предметах ежедневного пользования и на рабочем месте. Тогда окажется, что причиной может быть хроническое отравление.

Кроме раздражения дыхательных путей самыми частыми недомоганием, вызываемым вредными веществами, которые присутствуют в наших жилищах, является аллергия. К сожалению, обычно трудно однозначно определить причины этого заболевания.

ЗОЖ и здоровое питание

К сожалению, по сей день многие люди утверждают, что здоровое питание – вещь сложная, портит удовольствие во время еды и связано с отказом от всего приятного. Некоторые даже после прочтения соответствующей литературы считают, что не стоит мучить себя, пытаясь изменить стиль питания. Ведь последнее означало бы отказ от слишком многого. И предпочитают оставаться при своих любимых, хотя зачастую вредных привычках.

В то же время здоровая, то есть полноценная, хорошо сбалансированная диета – это что-то совершенно иное: пища вкусна, разнообразна, полезна, а принципы диеты ясны и логичны, если только сосредоточиться на том, что существенно. Понятно ведь, например, что алкоголь вредит здоровью?

Жизнь – это движение

В натуральной медицине здоровье трактуется как динамично протекающий процесс. Опыт современной науки поддерживает эту точку зрения – здоровье не является статичным состоянием.

Естественные науки исходят из всеобщей и динамичной картины действительности, изменчивости структур, в которых живые существа должны приспосабливаться к новым условиям. Понятие динамического равновесия существует в физике и подразумевает постоянный обмен между окружающей средой и внутренней частью какой-либо системы, не приводящей к потере равновесия. Здоровье человека мы также можем рассматривать как систему, находящуюся в состоянии динамического равновесия, подвергающуюся постоянным изменениям.

Аргументом в пользу этой точки зрения является тот факт, что в нашем организме работают динамичные системы, называемые регуляторными. Они руководят всеми важными функциями организма. Дыхание, переваривание пищи, кровообращение, гормональный статус – вот примеры таких систем.

Таким образом, человек физически здоров, если регуляторные механизмы в его организме функционируют правильно или в случае недомогания помогают стимулировать процесс выздоровления, который вернет утраченное равновесие.

Оставить комментарий

http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://alcoholismhls.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Стопалкоголь-Элит
Восстанавливающие

Отзывы пациентов

Отзыв Николая: «Год назад я прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров в центре В.А. Цыганкова. После этого сеанса весь год не пил, чувствовал себя хорошо. Сейчас пришел вновь, чтобы пройти такой же сеанс».

Отзыв Тамары: «Мне было очень плохо, и я не могла решить свою проблему с выпивками самостоятельно. Пришла на прием к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и за один сеанс я почувствовала себя намного лучше. На душе стало спокойно, настроение улучшилось, нет тяги к алкоголю. Могу сама жить без спиртного и чувствовать радость от того, что способна управлять своей жизнью».

Отзыв Павла: «Поставил защиту от алкоголя полгода назад. Получил хорошее самочувствие, начал сбрасывать лишний вес, да и в семье все наладилось. Решил поставить защиту еще на год. Благодарю сотрудников центра Владимира Цыганкова за вниматеьное отношение и квалифицированную помощь!».

Отзыв Степана Тимофеевича: «Я пил почти каждый день долгие годы. Потом принял решение поставить защиту от алкоголя и не нуждаться в нем больше. Но для того, чтобы поставить защиту от алкоголя требовалось не пить семь дней, а я не мог уже и одного дня не пить. Помог мне «Стопалкоголь-Элит». Я стал пить отвар этого фитосбора и уже через несколько дней заметил, что заметно снизилась тяга к алкоголю, самочувствие стало лучше. Я сделал над собой небольшое усилие, не пил семь дней и записался на сеанс постановки защиты по методу снятия подсознательных барьеров в центр Владимира Анатольевича Цыганкова. После этого не пью уже 8 лет. Я очень благодарен В.А. Цыганкову. Дай Бог ему много лет жизни и хорошего здоровья!»

Отзыв Алексея: «Мне хочется выразить благодарность Владимиру Анатольевичу Цыганкову за то, что он помог мне остановить мое пьянство три года тому назад. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни, уважаемый Владимир Анатольевич! Мне помог «Стопалкогль-Элит» и восстанавливающие фитосборы».

Отзыв Татьяны: «Метод снятия подсознательных барьеров – замечательный. Жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону, улучшилось психологическое состояние, абсолютно исчезла тяга к алкоголю. Прошла тревожность и депрессия. Чувствую себя здоровой. Искренне благодарю всех, кто мне в этом помог!».

Отзыв Михаила: «С благодарностью вспоминаю, как легко и комфортно прошел сеанс по методу безопасного кодирования. Спасибо за возвращение к нормальной жизни! Не пью уже 9 месяцев. Через три месяца приду к вам продлевать защиту от алкоголя еще на год. Благодарю персонал центра Владимира Цыганкова за доброжелательное отношение».

Отзыв Александра Ивановича: «Я пил более 20 лет. Никак не мог остановиться. Слишком сильной была тяга. Но 5 лет назад я смог все-таки бросить пить насовсем. Мне помогли фитосборы «Стопалкоголь-Элит» и «Восстанавливающие». Восстанавливающие сборы оказались особо полезными: восстановилась печень, восстановились почки. Даже врачи удивились. Теперь я к ним уже не хожу и таблетки не принимаю. Уже 5 лет живу трезво. Большое спасибо центру Владимира Цыганкова!»

Отзыв Веры: «Присоединяюсь к добрым отзывам о Владимире Анатольевиче Цыганкове. Я пила долго и много. Два года назад перенесла инфаркт. Именно тогда я пришла к Владимиру Анатольевичу Цыганкову и он поставил мне защиту от алкоголизма. Потом он научил меня управлять своими мыслями и чувствами, научил справляться со стрессами и страхами. Хожу в храм, а вместо алкоголя пью душистые, вкусные и полезные лекарственные травы. Я живу новой, счастливой жизнью».

Отзыв Станислава Михайловича: «Когда я впервые прошел сеанс по методу снятия подсознательных барьеров, то продержался без спиртного недолго - через 9 месяцев начал пить снова, хотя защита от алкоголя была на 1 год. Выпить уговорили друзья, сказали, мол, ничего страшного не произойдет, срок неупотребления уже подходит к концу. По глупости я послушался из выпил... и запои вновь вернулись. Я записался снова в центр Владимира Цыганкова на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров. Мне поставили защиту от алкоголя сначала на 6 месяцев, в потом на 1 год. Полтора года уже не пью и чувствую себя прекрасно. Второй раз ошибки не совершу, никому не удастся уговорить меня выпить. Мне этого не хочется и не надо. И поэтому защиту от алкоголя продлю опять».

Отзывы наших пациентов смотрите здесь

Свежие комментарии
Поделитесь ссылкой!

Отзывы родственников наших пациентов

Отзыв Инны: «Мой муж пил три десятка лет. Как я ни пыталась его лечить, ничего не помогало. Когда я обратилась за помощью к Владимиру Анатольевичу Цыганкову, он мне открыл глаза на то, что я себя веду с мужем неправильно. Я поняла, что делать НЕ НАДО, а что делать НУЖНО. А вскоре и муж сам, без какого-либо давления с моей стороны бросил пить и начал лечиться. Благодарю Вас, Владимир Анатольевич! Вы заслуживаете самых добрых отзывов, и самых лучших отзывов заслуживает Ваша профессиональная помощь пьющим людям и их женам».

Отзыв Ирины Ивановны: «Мой сын был запойный, более 10 лет пьянствовал беспробудно. Что я только ни перепробовала, ничего не помогало его вылечить. Но однаждыя с помощью психолога Владимира Анатольевича Цыганкова отказалась от ненужных и неправильных действий, а стала делать то, что реально может замотивировать сына на прекращение пьянства и лечение. Дела пошли в гору. Сын сам пошел в центр Владимира Анатольевича, поставил защиту от алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Теперь уже четыре года прошло, как он не пьет совсем. Теперь я понимаю, что роль матери бесконечно огромна в деле реальной помощи сыну».

Отзыв Дарьи: «Я благодарна психологам центра Владимира Цыганкова за то, что они помогли мне увидеть свою страшную болезнь – созависимость от пьющего мужа. Они дали мне мне возможность адекватно посмотреть на себя, на мужа, на нашу жизнь и сделать необходимые шаги для создания трезвой, здоровой семьи».

Отзывы родственников наших пациентов смотрите здесь

Рубрики сайта
Яндекс.Метрика