Алкоголик и созависимое окружение

Алкоголик и его окружение

Человек становится алкоголиком в силу тех причин, которые сделали его зависимым. При этом даже в том случае, если установить эти причины, озвучить их и даже предъявить их больному алкоголизмом человеку, его не удастся моментально переориентировать на здоровый образ жизни.

Не понимая всех тонкостей заболевания, близкие люди таких больных, в большинстве случаев находят объяснение зависимости жизненными неудачами, слабостью характера или какими-то комплексами. Они даже могут сами себе внушить, что их близкий человек зависим, так как у него слабая сила воли.

Они пытаются прятать от него очередную бутылку. Но такие действия не могут их приблизить к цели – он все равно продолжает пить.

Такими действиями близкие алкоголика на подсознательном уровне будут отрицать сложность сложившейся проблемы и начинают сами себя защищать от негативных эмоций. Этим же можно объяснить навязчивое стремление заставить больного алкоголизмом признать свою болезнь.

Почему-то многие считают, что алкоголик должен отдать себе отчет в своих проблемах и перестать обманывать себя и других. Но, к сожалению, больные алкоголизмом очень редко признаю свою зависимость от алкоголя.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Что нужно делать родственнику алкоголика?

Главное что нужно сделать, так это понаблюдать за тем, как выстраиваются отношения алкоголика с близкими людьми. Первый фактор, который влияет на желание человека пить, это отношения в его семье. Необходимо правильно осознавать, не обвиняя самого себя, свою собственную вовлеченность в систему семьи, которая состоит из «я» и пьющего человека.

Стремление жить с алкоголиком и стремление пить – это две стороны одной медали. В обеих ситуациях, в основе заложена нехватка чего-то очень важного для человека, как например, заботы о близком человеке.

Подчас люди неосознанно манипулируют своими близкими. В том случае, если ценой своих сил и нервов один человек старается спасти другого от алкогольной зависимости, то алкоголик в свою очередь получает заботу, а тот, кто за ним ухаживает, выполняет свою потребность кого-то спасти, ухаживать за кем-то.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Чем можно объяснить такую потребность заботиться о пьющем человеке? Прежде всего, такие люди нуждаются в признании их роли в жизни другого человека. На уровне подсознания они себя ставят выше алкоголезависимого человека, и таким образом реализуют свои внутренние комплексы. Одна лишь мысль о том, что «никто так не сделает как он» заставляет его почувствовать себя всемогущим.

Можно ли при таком отношении вылечить алкоголика?

Созависимые люди внутренне заинтересованы в том, чтобы муж/жена больше не потребляли алкоголя, и в этом случае, они оба нуждаются в профессиональной помощи специалиста. Если созависимый человек сможет найти в себе силы обратиться за помощью к специалисту чтобы помочь самому себе, то в результате может выздороветь и пьющий человек.

Похожие записи

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Оставить комментарий